Братство Волка Вторник
21.11.2017
22:23
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Аинхаэл. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Аинхаэл.
Аинхаэл.
МорнионДата: Вторник, 30.12.2014, 14:02 | Сообщение # 1
Зашедший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 36
Репутация: 1
Статус: Offline
Аинхаэл сидел в изумрудной мантии за столом. Он гостил в Имладрисе уже два месяца. Аинхаэл обмакнул перо в чернила, и начал писать.
Он никогда не видел свою мать. Отец говорил, что она родом из Серых Гаваней, а он сам из Имладриса. Он говорил, она умерла когда Аинхаэлу исполнилось год. Отец растил его и ещё троих братьев один. Отец любил изучать руины, и однажды, вместе с сыновьями ушёл, и стал изучать развалины по всему миру.
Старшему брату, его звали Сирил - было 150 лет.
Более младшему, Арвету - 140 лет.
Ещё младшему, Элеру - 80 лет.
Аинхаэл был самый младший... и ему было всего-то 10 лет, когда произошли главные события его жизни.
Он, отец и братья изучали гномьи развалины в Мглистых Горах...
***
-Отец, до ночи надо найти укрытие! - заявил Сирил, поправляя свой колчан.
-Да-да... пора уже - согласился отец (Его звали Анриил). Он поставил на место гномью вазу, и сделал важные записи в своём дневнике.
В руинах оставаться было нельзя, так-как крыша была полностью разрушена, как и почти все стены. К счастью, Сирил быстро нашёл пещеру. К сожалению, пещеры в горах редко бывают незанятыми...
-Тс... там медведь! - сказал Арвет.
Медведь... они видали врагов и пострашнее.
Сегодня ночью у них была пещера, мясо и медвежья шкура.
На утро, отец снова отправился изучать гномьи руины. Сирил отправился на разведку местности. А Элер, Арвет и Аинхаэл остались в пещере. Но утро было слишком прекрасное...
-Эй! - возмутился Арвет, когда Аинхаэл кинул в него снежком.
-хи-хи - засмеялся Элер, но тут же получил снежок в лицо от Арвета.
Арвет получил снежок от Элера. А Аинхаэл получил снежками от обоих.
Аинхаэл бросился бежать, кидая в братьев снегом.
Братья бросились за ним.
Внезапно, снежок попал в голову Аинхаэла, и он упал. Элер склонился над ним, но Аинхаэл тут же поднялся и повалил брата в снег. И Арвет обоих накрыл кучей снега.
Братья дружно засмеялись.
-Довольно - внезапно сказал появившийся Сирил - я видел гоблинов. Надо предупредить отца!
Арвет и Элер взяли свои мечи. А маленький Аинхаэл схватив свой походный посох еле успевал бежать за братьями. Руины были не далеко.
И всё же... Аинхаэл отстал от братьев. Были слышны звуки боя. Когда Аинхаэл добежал...
Он вошёл в гномьи руины. Отец прижался к стене, со стрелой в груди. Сирил добил последнего раненого гоблина. Арвет и Элер искали лечебные мази и травы.
-Слишком поздно... - выдавил отец - подойдите ко мне.
Все братья, включая Аинхаэла склонились над отцом.
-Мне уже не помочь... Сирил. Ты прекрасный охотник... в пещере, возьми себе мой лук. Арвет, ты всегда хотел защищать слабых, возьмёшь мой щит... кхе... Элер, у тебя сердце настоящего воителя, вот мой меч - отец протянул Элеру свой меч.
Взгляд отца пал на Аинхаэла.
-У меня... для тебя только это... береги эту вещь - из маленького мешочка отец дрожащей рукой достал книжку, и вручил её Аинхаэлу - Сирил... позаботься о братьях.
Сирил кивнул, и обнял братьев.
Отец умер.
***
(Десять лет спустя спустя).
Братья продолжили дело отца, изучали руины и записывали полученные знания. В этот раз они изучали эльфийские руины в Эред Луине.
Сирил и Арвет делали последние записи. Элер точил свой меч. Аинхаэл сидел у костра.
Он достал книжку, дар отца. Он опять её открыл... все страницы были пустыми. И что тут такого ценного? Снова и снова он всматривался в пустые страницы... и ничего не видел.
Послышались чьи-то шаги. К их лагерю подошла группа людей.
Они выглядели так, что словно месяц скитались по подземелью, и сегодня вышли на свет. Их одежды были грязными, оружие ржавым.
Вперёд вышел их предводитель. Его взгляд был безумен, зубы жёлтыми. Его кожаная куртка вся изорвано, в руке он держал меч.
Сирил взял лук, натянул стрелу на тетиву - чего вам надо?
-Эльфы? Убирайтесь прочь! В этих руинах есть вещи, стоящие очень много, и нам нужны эти деньги! - заявил предводитель людей.
-Мародёры... - протянул Элер, направляя на них свой меч.
Один из людей направил на них арбалет... но стрела Сирила была быстрее.
Начался бой.
Аинхаэл достал свой короткий меч. Блокировал один удар, другой, на третий раз он ранил врага. И добил его. Элер одним взмахом меча зарубил сразу трёх людей.  Арвет щитом прикрыл Аинхаэла от удара копья. Сирил пускал стрелы одну за другой.
Когда бой закончился, выжившие люди бросились бежать. Сирил прикрыл рукой рану на животе, один меч всё же дотянулся до него.
Элер был цел, но так устал, что сел на пол.
Арвет искал мазь, для раны Сирила. К счастью, она была не серьезная.
Аинхаэл взглянул на трупы. Проверил, на месте ли отцовская книжка. Да, он всё так же лежала на камне, где он её и оставил. Аинхаэл взял её, и собирался сложить в мешок... но внезапно один из людей оказался не мёртв. Он был ранен, но жив. Он поднялся, и набросился на Аинхаэла с копьём. Аинхаэл уклонился, но человек весом своего тела повалил его. В падении Аинхаэл смог перевернуться, и человек упал спиной на костёр, Аинхаэл свалился рядом. Человек закричал, и побежал, но стрела Сирила догнала его. Аинхаэл был цел... он поднялся.
-Книга! - вскричал Аинхаэл. Книга упала в костёр. Он быстро её поднял. К счастью костёр почти погас, и книга почти не пострадала. Она была горячей. Он её открыл... на пустых страницах начали проявляться слова.
Оказалась, что это книга написанная Хранителем Мудрости. А точнее это учебник, для Хранителей Мудрости.

Братья продолжали своё дело ещё два месяца. Аинхаэл каждый день читал книгу, перечитывал пытаясь понят, запомнить, научиться... и у него это получалось. Но... однажды их дело подошло к концу. Братья решили покончить с изучением руин. Сирил хотел стать защитником руин от мародёров. Элер хотел стать великим и прославленным вином. Арвет хотел защищать слабых, и бороться со злом. Аинхаэл хотел больше знаний, и мечтал стать Хранителем Мудрости.
В Эвендиме, на Перекрёстке Старых Королей их пути разошлись... и не было ни дня, чтобы Аинхаэл не вспоминал о своих братьях. Где же они сейчас? Задавал он себе этот вопрос.
***
(Месяц спустя, Лес возле Бри).
Аинхаэл узнал, что в одних руинах жил Хранитель Мудрости, но он уже умер от старости, однако оставил там свои книги. Местные считали это место проклятым, и ничего не трогали. Но жажда знаний Аинхаэла была сильнее.
Когда он пришёл на место... он понял, что кто-то уже растащил все вещи с места обитания умершего Хранителя Мудрости.
Он присел, погладил своего котёнка (подарок от друга рыцаря).
-Пошли назад, Сэр Лансель... - в ответ котёнок мяукнул.
Расстроенный Аинхаэл, отправился назад к Бри. Но в лесу, он встретил семерых разбойников. Они хотели отобрать у него деньги. Аинхаэл достал меч и посох.
Мечем он блокировал удар, а посохом ударил по голове разбойника. Но врагов было больше. Внезапно появился человек. Стрела поразило первого бандита. Во второго он пустил кинжал. Третий пал от его меча. С остальными справился Аинхаэл.
Лицо незнакомца было скрыто под капюшоном. Он видел только его глаза, волчье, глаза хищника. На его плаще был изображёны волки воющие под луну.
-Кто ты? - спросил Аинхаэл, не опуская меча с посохом.
Незнакомец ухмыльнулся и сказал - Я Брат Волка.


Сообщение отредактировал Морнион - Вторник, 30.12.2014, 14:03
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Аинхаэл.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Драуг © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz