Братство Волка Вторник
21.11.2017
22:24
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Сложный выбор - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Сложный выбор
Сложный выбор
АркДата: Пятница, 16.01.2015, 13:57 | Сообщение # 1
Посещающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Я закрыл глаза и втянул воздух. Деревушка была сожжена дотла. Казалось, даже пепел был пережжен несколько раз. От пожарища на версты вокруг тянуло гарью, дымом и сладковатым запахом сгоревшего мяса. Тщетно мы пытались найти следы, отыскать свидетелей, хоть что-то что могло нам помочь. Приказ из Эдораса был прост и ясен: найти и наказать. Кто может знать что это? Орочий отряд? Гоблины, невесть каким образом добравшиеся сюда? Или свои же,
люди? Полуорки Сарумана? Вопросы роились в голове, а ответов на них не было. В очередной раз я обходил сожженную деревню, внимательно изучая каждый обуглившийся кусок дерева или камня. Наконец я вырвался из этого едкого дыма, протер чистой тряпицей слезившиеся глаза и вздохнул. Вокруг деревни стоял вверенный мне отряд из Стангарда - тридцать воинов Рохана. Неподалеку, тесной стайкой, ждали кони.
- Капитан? - хриплым голосом обратился ко мне ближайший роханец.
- Ничего, Трама. Ничего здесь нет, кроме пепла. Сожжено все, так что и следов не найти. - Я натягивал перчатки, направившись к своему коню.
Воины понуро потянулись за мной к лошадям. Все молча расселись по своим скакунам и стали ждать моего слова. Шанс у нас оставался только один, и, наверно, только я осознавал его. Роханцы слишком упрямы, чтобы пойти на такое.
- Слушайте все! - голос звучал привычно тихо и спокойно, но с нотками стали в глубине. - Возвращайтесь в Стангард. Мне нужно навестить неподалеку одного старого друга. После чего я вернусь к вам, и мы подумаем, что делать дальше. Ничего еще не окончено, мы найдем этих тварей, кем бы они ни были.
- Капитан, позвольте остаться с вами хотя бы мне! - Трама искренне считал, что мне есть чего бояться неподалеку от Золотого Леса.
- Нет, Трама. Пока меня не будет - командование на тебе. Веди людей на юг, в Стангард, и ждите меня там.
Воины нехотя разворачивали коней, поминутно оглядываясь назад. Я махнул им рукой на прощанье и в лучах заходящего солнца вспыхнули наконечники их копий, поднятых в прощальном салюте.
Вот и отлично. Лишние глаза мне только будут мешать. Я направил коня на север, к видневшейся в дали полоске леса, оставляя солнце слева. Когда последний луч хмуро блеснул, прощаясь, и скрылся за горизонтом, я достиг края леса. Я оставил своего скакуна мирно пастись, намеренно не привязывая его, зная, что меня он никогда не бросит. Пройдя совсем немного, среди сплетений деревьев, я вышел на небольшую поляну, поросшую мхом. Недолго думая, я ухватился за свисавшую с дерева ветку и полез наверх. Там меня уже ждали. Рука протянулась из сплетения ветвей и втащила меня на площадку под открытым небом, свитую из веток, прутьев и листьев.
- Суилад, Мэллон. – до боли знакомый голос тихо, но радостно приветствовал меня.
На меня смотрели глаза цвета летней травы. Их обладатель был одного со мной роста, с длинными черными волосами. По эльфийски утонченные черты лица немного искажались приветственной улыбкой.
-Привет, остроухий. –  Я знал, что он не обидится. На то мы и братья, хоть и не по крови, но по судьбе сплетенной. – Ты ждал меня?
Он кивнул головой.
- Ждал. Ты пришел задавать вопросы, как обычно. Тебя интересует деревня, которую сожгли неподалеку. – Голос эльфа был успокаивающим и настраивающим на долгую беседу. – Однако, давай повременим с этим и просто поговорим, как раньше?
- Согласен, мы давно не виделись. – Я стал доставать всяческую снедь из дорожной сумки, располагая ее на постеленной на полу скатерти. – Свечу жечь не будем, мы же и так видим в темноте, тем более что ночь сегодня лунная. Славная ночь для беседы о былом.
***

Рассвет застал меня все еще на талане. Мой ночной собеседник ушел затемно, а я собирал нехитрый скарб в дорогу. Он сказал мне то что нужно. Теперь целью моего отряда будут орки. Небольшой отряд, что ушел от деревни на северо-запад. Наши копья настигнут их и положат конец их жизням.
Дорога до Стангарда была коротка, ровно как и сбор отряда  в поход. К вечеру мы уже выступили на охоту, собравшись в конный кулак, скачущий по равнине. Перед выходом я собрал всех воинов вокруг меня и рассказал о нашей цели.
- Я узнал, что на деревню напали орки. Их немного, около двух десятков. Они спрятались в пещере на северо-западе. Эти крысы не ждут нас,
самое время по ним ударить. Мы отомстим! Вперед, эорлинги!
Нехитрая речь, тем не менее, достигла своей цели и всадники во всю подгоняли коней. Никто не дерзнул преградить нам дорогу, да и кому это делать ночью, когда все разумные и честные давно уже спят в своих домах, а любители легкой наживы не настолько глупы чтобы преграждать дорогу вооруженным
всадникам.
***

У пещеры, подремывая, стояли двое часовых. Вот-вот должно было настать утро. Оба уже предвкушали на завтрак по куску почти свежего мяса с кровью и свой угол в пещере. Увы, их мечтам не суждено было сбыться. Из кустов рядом с пещерой вылетели две стрелы и оба орка, булькая и хватаясь за древки,
торчащие из горла, осели у входа, прислонившись к стене. Роханцы действовали быстро и бесшумно. Орки умирали во сне, но долго так продолжаться не могло. Наконец один из них проснулся, увидел происходящее вокруг и дико взревел, пронзенный копьем. Пещера наполнилась ревом и хлюпаньем. Сталь звенела о сталь. Копья пронзали кольчуги и бессильно скользили по латам, тогда в дело вступали клевцы, оставляя страшные пробоины в доспехах. Когда орки очнулись, их отряд уже уменьшился в половину. Десяток их сгрудился в углу, что-то отчаянно защищая. Они дрались так, словно за их спиной стоял сам Моргот, но роханцев было слишком много. Один за другим орки падали на каменный пол пещеры, и умирали, пытаясь зацепить кого-нибудь из людей. Наконец последний орк упал пронзенный сразу пятью копьями. Воины устало вытирали пот и добивали тех, кто еще шевелился.
Я направился в тот самый угол, который они защищали. Ни к чему слишком многим видеть то, что там было. В куче барахла, тряпья и каких-то бумажек я обнаружил свою цель. Пока мои воины были заняты выжившими орками и осматривали пещеру, я достал запасной плащ и завернул в него то, что нашел. Спрятав свою добычу в сумку, я поднялся и направился к выходу.
***

- Суилад, Мэллон. – на сей раз печально поприветствовал меня мой друг. – Ты добыл то, что нужно?
- Да, Ирмалис, добыл. – Я устало скинул шлем, положил его на пол, и потер, разминая, свои исстрадавшиеся заостренные уши. – Шлем узковат.
- Как думаешь, мы верно поступили? – мой собеседник, не отрываясь, смотрел на луну, прислонившись к перилам талана.
- Не нам судить. Сжечь деревню ради того чтобы обратить внимание людей, и направить их по верному следу… Кто знает, возможно мы спасли Рохан. А возможно, мы напрасно сожгли деревню. В любом случае, эта штука в руках орков слишком опасна.
- Наследник и Белый уже в Фангорне. Они направляются в Эдорас. Возможно, тьме над Роханом приходит конец. Теперь, когда цепь разорвана, я верю в это.
Безмолвное око луны смотрело на двух эльфов, сидящих на талане. Молчал древний лес, словно готовясь к буре. Легкий ветерок дул от реки вплетаясь в волосы перворожденных. И прозвучали негромко слова надежды:
- И я верю, мой друг, и я.


"Не мы выбираем путь. Путь выбирает нас..." (с)

Сообщение отредактировал Арк - Пятница, 16.01.2015, 14:05
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Сложный выбор
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Драуг © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz