Братство Волка Среда
14.11.2018
19:11
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Форма входа

Меню сайта

Полезные ссылки
  • Наша ветка на оффе
  • Официальный сайт
  • Союз РП-содружеств
  • Интерактивная карта
  • Еще интерактивная карта
  • База знаний
  • База знаний (Eng)
  • Википедия
  • Красивая карта
  • Словари
  • Избранный лексикон
  • Словарь эльфийских языков

  • Сервер общения
    RaidCall
    WolfUnity (ID 583831)


    Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » Проклятие Кардолана
    01:55
    Проклятие Кардолана

    Холодным осенним вечером "Братство Волка" получило зашифрованную весточку от старейшины Теоэлдира, в которой тот сообщал, что ждёт всех на старой заставе на границе Форноста и Эвендима.

    Оседлав коней, волки бросились в условленное место. Прибыв на заставу, они обнаружили Теоэлдира в компании следопыта Торогетира, у которого оказалось важное задание для "Братства Волка".

    Торогетир, следопыт, охраняющий проход из Форноста в Эвендим, был встревожен. Умертвия и нечисть, населяющие руины Форноста, набирают силу. Тьма окутывает Средиземье, и призраки чувствуют её мощь. Сил сдерживать их у него не хватает - слишком много следопытов ушло с Арагорном на юг.

    Оружие Торогетира неспособно причинить серьёзный урон умертвиям. Он слышал, что древние мастера Арнора владели секретом изготовления клинков, способных уничтожать слуг Ангмара. Но этот секрет давно забыт и утерян...

    Но есть маленькая надежда узнать этот секрет и создать оружие против ангмарских призраков. Торогетир сказал, что в детстве ему рассказывали легенду об арнорском кузнеце Рингдоре, который ковал клинки, способные убить даже самого Короля-Чародея! Но великий мастер пал во время войны с Рудауром, и был похоронен с большими почестями в отдельном кургане в Тирн Гортаде - Великих Могильниках - вместе со своей наковальней.

    Духи многих павших нуменорцев не нашли до сих пор упокоения, и Торогетир задумал найти гробницу Рингдора - вдруг призрак великого кузнеца бродит рядом со своей наковальней и есть шанс узнать рецепт легендарного нуменорского клинка!

    Но форностские умертвия не дадут ему отлучиться - иначе под угрозой будет Эвендим. Торогетир пытался обращаться ко многим благородным воинам и простым наёмникам, но никто не рискнул отправиться в Могильники. Последняя надежда у него - на "Братство Волка".

    Долго раздумывать волки не стали, и их быстрые кони понесли их в Могильники. На входе в один из курганов те из волков, кто знал нуменорские письмена, расшифровали надпись - Усыпальница Рингдора. Скорее внутрь, недолгие поиски среди кергримов и умертвий - и вот найдена наковальня и рядом с ней призрак в белом балахоне (в роли Рингдора - Герхалт), бродящий вокруг наковальни и повторяющий одну и ту же фразу.

    Прислушавшись, волки разобрали:

    В пустыне жаркой Ни трон, ни злато, Ни слава, ни власть Не стоят и капли её...

    Догадавшись, что призрак говорит о воде, волки выделили пару бойцов на самых быстроногих конях и доставили призраку флакон чистейшей воды.

    Неожиданно вместо призрака в саване перед ними предстал воин в доспехах красного цвета, грозно вопрошавший, обращаясь к ним: "Зачем вы нарушили мой покой, ангмарские отродья? Вам не получить мои секреты никогда!"

    Призрак обнажил меч и бросился на опешивших волков. После нескольких десятков минут тяжёлого боя призрак неожиданно опустил меч. "Ваше оружие выковано не в Ангмаре! Неужели я ошибся? Кто вы и что вам нужно от меня?"

    Волки начали объяснять Рингдору, кто их направил сюда и что им нужно. В ответ призрак поведал им, что он был великим кузнецом, открывшим секрет знаменитых кардоланских клинков, которые могли вонзаться в призрачную плоть умертвий и разрушать её.

    Но увы, почти все клинки были захвачены и уничтожены ангмарцами. Рингдор сказал, что он чувствует только свой бывший меч - великий Ферндагнир, Погибель Мёртвых. Но чувствует он его очень странно - будто он присутствует сразу в нескольких местах. Совсем недавно он чувствовал ещё несколько кардоланских кинжалов, но они куда-то пропали...

    Когда объединённые силы Ангмара и Рудаура напали на Амон-Сул, Рингдор был в числе тех, кто защищал Заверть и палантир. Там получил он смертельную рану, и перед тем, как его глаза закрылись навсегда, передал свой Ферндагнир Гоэтаму - своему товарищу и великому полководцу Кардолана.

    Путь волков теперь лежал к гробнице Гоэтама - может, там удастся узнать судьбу последнего кардоланского меча? Недолгие поиски, снова призрак, снова загадка в его словах... И вновь бой, и вновь призрак Гоэтама (в роли Гоэтама - Каразат) опускает меч, увидев, что это не ангмарские воины.

    Волкам удалось узнать, что, получив меч Рингдора, Гоэтам вынес тело друга из дымящихся развалин Амон-Сула и похоронил в кургане Тирн-Гортада. А его самого смерть настигла в Ост-Гортаде, последнем рубеже обороны Кардолана от Ангмара. И всё, что Гоэтам помнил перед смертью - как его меч подхватил неизвестный ему кардоланский воин и бросился с ним в гущу врагов.

    Волки бросились в Ост Гортад - величественные развалины кардоланской крепости, и среди прочих умертвий нашли призрака воина (в роли воина - Митхельм). Пробудив его так же, как и Рингдора с Гоэтамом, волки смогли узнать его историю.

    Подхватив Ферндагнир, выпавший из рук Гоэтама, воин бросился в бой. Меч помог ему продержаться долго, унеся много жизней врагов. Но их было слишком много, и наконец ангмарцы окружили воина. То успел всадить меч в одного из них по самую рукоять, и Ферндагнир сломался, оставив лезвие в теле врага.

    Воин отдал лезвие волкам. Те поспешили к Рингдору, но тот сказал, что нужно найти рукоять, без неё меч не восстановить. Рингдор сообщил, что чувствует присутствие рукояти где-то совсем рядом, в Северных Могильниках.

    Обыскав несколько близлежащих гробниц, волки нашли призрак кардоланского колдуна (в роли колдуна - Этаур). Вновь бой, вновь пробуждение. И новая часть истории меча. Колдун рассказал, что после войны с Ангмаром Кардолан пришёл в запустение, и конец остаткам великого королевства пришёл вместе с чёрным мором. Спасаясь от него, он спрятался в одном из курганов, прихватив с собой всё оружие или части его, которые смог найти, надеясь, что оружие пригодится в будущем.

    Увы, будущего у него не было, чума закончила его жизненный путь. Но рукоять Ферндагнира была при нём! Волки, редкий из которых был в полном здравии (раны призраков были почти у каждого), поспешили к Рингдору.

    Тот перековал меч и передал возрождённый Ферндагнир одному из волков - Омерту. А сам, исполнив своё предназначение, исчез... Волки оседлал коней и вернулись к следопыту Торогетиру, вручив ему знаменитый кардоланский клинок с красно-золотой змейчатой насечкой. Ответом им была благодарность следопыта и обещание новых заданий и приключений.

    Просмотров: 264 | Добавил: Герхалт | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-чат

    Календарь
    «  Ноябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Архив записей

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright Драуг © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz