Братство Волка Четверг
21.10.2021
20:02
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Ривинделл - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Мир Средиземья » Ривинделл (Обитель Элронда)
Ривинделл
ТеоэлдирДата: Воскресенье, 20.02.2011, 03:50 | Сообщение # 1
Посещающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 48
Репутация: 9
Статус: Offline
Ривенделл (англ. Rivendell, в переводах — Раздол, Дольн, Райвенделл; в буквальном переводе с английского означает «прорубленная долина») — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина скрытое убежище Элронда, созданное им в Эриадоре в 1697 г. В. Э. для защиты от Саурона. Это место находилось в глубокой долине у западного подножия Мглистых Гор и оставалось скрытым благодаря кольцу Элронда — Вилье (Vilya) — вплоть до окончания Войны Кольца. После уничтожения Кольца Всевластья сила Кольца Элронда иссякла, и тот уплыл за Море, однако Ривенделл какое-то время оставался под властью его сыновей — Элладана и Элрохира.

Ривенделл находится на севере Эрегиона (старое название — Холлин), на юг от плато Эттенблат (называемого также Троллистым из-за обитающих там троллей), к западу от Мглистых гор и к востоку от реки Гремучей.

Поросшие вереском плоскогорья скрывали его от посторонних глаз. Ривенделл стоял на краю узкого ущелья реки Бруинен (один из основных подходов к Ривенделлу поступает из соседнего брода реки). В долину вела крутая и извилистая тропа. Высоко на склонах росли ели, а ниже — буки и дубы. Два горных потока из тех, что сливались в реку Бруинен, текли на запад по долине. Узкий каменный мост соединял берега реки, и на северном берегу находился Последний Домашний Приют, где жил Элронд. Дом окружали обширные сады, террасы были огромными и главным образом обращены к реке. На востоке находится перевал через Мглистые горы, известный под названием Ступеней Димрилла.

За много лиг от Ривенделла нет никаких человеческих поселений. Ближайшее к нему поселение — Пригорье — находится на западе, на расстоянии около недели пути по Тракту.

Климат умеренно-континентальный и прохладный, с теплым летом, достаточно снежной – но не холодной – зимой и умеренным количеством осадков. Сезоны выражены сильнее, чем в районах, идущих далее на запад, таких как Шир, но менее экстремальны, чем места к востоку от Мглистых гор. Как и Хоббитон, Ривенделл расположен примерно на 52 градусах с. ш. – это ссылка Толкиена на его родной город Оксфорд.

Ривенделл прекрасно защищен от внешних врагов. Когда враги подступают к Раздолу, река Бруинен, по велению Элронда, разливается, и все живое гибнет в её волнах.

Элронд жил в Ривенделл с семьей – женой Келебриан, их сыновьями Элладаном и Элрохиром и дочерью Арвен Ундомиэль. Элронд также способствовал эльфийскому воспитанию молодого Арагорна, который жил с ними в секрете до совершеннолетия. Келебриан была схвачена орками, которые жестоко пытали её и ранили отравленным оружием. Сыновья спасли её, а Элронд исцелил, но радость не вернулась к ней, и вскоре она ушла из Средиземья в Чертоги Мандоса. Арвен некоторое время жила в Лотлориене с Галадриэль и Келеборном (своими бабушкой и дедушкой по матери), но, вернувшись в Ривенделл, она в конце концов осталась там, чтобы сделаться женой Арагорна, после того как тот станет правителем Гондора.

 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Мир Средиземья » Ривинделл (Обитель Элронда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz