Вышел долгожданныйРохан и многое в структуре охотника поменялось. Я надеюсь, что этот гайд поможет разобраться в классе «Охотник» и подготовить вас к след. апдейту. Я постараюсь уделить внимание, основным аспектам класса, опираясь на его урон и деагро. Первая часть гайда будет сконцентрирована на экипировке персонажа. Вторая часть на талантах. Третья часть на легендарных предметах. Четвертая часть на советах. И пятая часть на том, что ждет нас у апдейте 9.
Это сырой гайд, который нужно еще до конца доработать!
Критический урон: Максимальный показатель критического урона это 25%, а если смотреть в числах, то 13400. При составлении вашего билда, ваш акцент в первую очередь должен сконцентрироваться на бонусах других классов, несомненно, в рейде. Так же, надо запомнить, что 1 ловкость это 1,75 крита.
Физическое мастерство: Физическое мастерство определяет наносимый ваш урон, то есть, чем его больше, тем наносимого вами урона больше. Надо запомнить, что 1 ловкость это 10 физ. мастерства. Максимальный показатель физического мастерства это 90000, то есть 450%.
Общая информация: Для того, чтобы иметь высокий урон и физическое мастерство,каждый охотник должен знать, какая бижутерия ему подойдет больше всего. Из личных экспериментов я подобрал более-менее подходящий билд для тех, кто не сможет пройти Ортханк на т2х.
Украшения: В нынешнем апдейте 8, нам дается богатый выбор бижутерии с инстансов и изготовления ювелиров. Огромной популярностью пользуются:
из схваток «Поход в Данненглор», «Защита Тангулада» и «Бруиненский брод».
Так же, не мало важную ступень в бижутерии охотника занимает:
который любезно может нам упасть в схватках «Врата Некроманта», «Логово Кольценосцев» и «Битва в башне».
Еще с выхода Изенгарда и по сий день:
не потеряла свою актуальность, так что при любой возможности похода в это логово, ставьте свое имя в список на его прохождение.
Самое наилучшее ожерелье, которое выигрывает по физическому мастерству, это конечно «Подвеса верного сердца» с Драконьего крыла, но отличной заменой является ожерелье с застежкой сарумана.
И самое главное, бижутерия Лимлайтского Ущелья, упрощает в 2 раза собирания бижутерии, дает приличное кол-во боевого духа и физического мастерства.
Броня:
Что касается того, какую одежду нам одеть, ответ прост, Хитбольдский сет Охотника (если вы ходите в синий ветке) + крафтовая желтая шапка. В том случае, если желтая шапка отсутствует, советую взять 2 Хитбольдский сета в комбинации 4+2 (4 вещи сета Охотника и 2 вещи сета Лучника). Плащ по вашему желанию.
Второе (доп.) оружие:
Офф-хэндом тоже особо нас не побаловали, лучше всего конечно «Кинжал креотов» с схваток «Оборона Гарцующего пони» и «Грабежи и Разбой». В ином случае крафтовая дубинка деревообработчика является наилучшей заменой.
Первая ступень на пути к совершенству:
Медленно, но уверенно мы подбираемся к планке в 2700-2800 ловкости, что выше среднего уровня. Поздравляю, в схватки пикапом ходить можно! Но для инстансов типо Ортханка, Барад Гулдура и т.д. этого не хватает. Хочется задать вопрос, почему? Ответ прост, вам не хватает еще двух простых шагов к совершенству.
Один из этих первых шагов, это конечно ваши таланты.Помните, на данный момент актуальна синяя ветка в комбинации 5+2. У многих назревает вопрос, ну так ведь в красной ветке больше урона, почему синяя? Ответ опять же прост, простая формула – чем выше скорость, тем больше урона.
Добродетели:
Начнем мы, пожалуй для многих с самого трудного, это добродетели. Да, у большинства игроков найдется тонна отговорок, чтобы их не качать. В этом деле многие начинают спорить, кто-то вкачивается в смягчение, кто-то наоборот, в урон, а кто то в запас боевого духа/энергии.
Правило №1. У охотника доминирует дальний бой, на кой черт ему броня и огромное смягчение физического урона? Делайте выводы сами.
Правило №2. Опять же, у охотника доминирует дальний бой, его дальность достигает 40 метров, на кой черт ему огромное кол-во боевого духа (если конечно вы не на сарумане т2х ). Помните, 7000 боевого духа без баффов рыцаря вполне хватит, чтобы стрелять не умирая.
Из выше прочитанных правил, можно составить идеальный билд по Добродетелям.
Лично мой выбор довольно простых по мере развития добродетелей:
1.Рвение (запас Боевого духа, смягчение физического урона, броня).
2.Храбрость (запас Боевого духа, восстановление боевого духа в бою).
3.Решимость (запас ловкости, восстановление боевого духа в бою, запас боевого духа).
4.Терпимость (запас ловкости, смягчение тактического урона, восстановление боевого духа в бою).
Из чего мы получаем максимальное кол-во ловкости, не плохое восстановление боевого духа в бою и смягчение. По личному желанию, Преданность можно заменить на более удобный/подходящий для вас добродетель.
Классовые таланты:
Классовые таланты так же у всех разные, но все таки есть те 7-9 талантов, которые не мало важны для нас. На своем личном примере, я покажу вам мой билд классовых талантов ,как в соло, так в инстансах. Картинки могут резать глаза, просто по другому я не мог, заранее прошу прощение. Осторожно, много картинок!
«Смертоносная меткость», талант, который при критическом попадании дает нам еще 1 сосредоточенность. Один из самых важным талантов, который позволяет нам лишний раз ударить «Проникающим выстрелом». Тут без вопросов.
«Сильное натяжение», талант, который увеличивает наносимый урон «Проникающего выстрела» и «Окровавленной стрелы». Так как мы все любим спамить проникающим, этот талант нам поможет еще больше. Опять же без вопросов.
«Ускоренное восстановление», талант, который позволяет использовать нам «Драгоценную скорость» и «Намеренную сосредоточенность» на 30 секунд чаще. Так как, эти два умения мы используем чуть ли не по откату, то конечно же, этот талант является довольно таки важным.
«Твердая рука», талант, который позволяет нам, находившись под «Драгоценной скоростью», использовать умения не прерывая каст, которые так жаждут прервать монстры.
«Глубокая сосредоточенность», талант, который восстанавливает 800 энергии, за каждое применение «Намеренной сосредоточенностью». Так как энергия уходит довольно таки быстро, этот талант идеально подходит для охотника (как никак 800 энергии это 1/3).
«Ураган стрел», талант, который моментально откатывает «Ливень стрел», при критическом попадании «Ливня стрел». Талант ставится в том случае, если в инстансах от вас нужно аое, без таланта «Град стрел» использовать не рекомендуется. Заменяет «Глубокую сосредоточенность».
«Острый глаз», талант, который добавляет 687 к вашему критическому урону, используется в соло, в инстансах лучше заменить.
«Быстрота и меткость», талант, который повышает урон наносимым «Быстрым луком». Ставится и меняется по желанию.
«Ускоренная стрельба», талант, который уменьшает время применения умений «Быстрый лук» и «Зазубренная стрельба», зачастую талант меняется вместо «Острого глаза».
«Град стрел», талант, который повышает шанс критического урона «Ливнем стрел», а так же наносимый им критический урон. Талант ставится вместе с «Ураганом стрел» в местах, где от вас требуется аое.
Легендарные таланты:
Думаю к легендарным талантам комментарии не нужны, тут итак все понятно.
Следующий шаг это легендарные предметы охотника, без которых вас даже в схватки не возьмут. Существует колоссальное множество различных наследий, но важны для нас совсем чуть-чуть.
Легендарки, наследия:
Я покажу мой, и я так думаю выбор большинство охотников наследий для лука/арбалета.
Если говорить про первую легендарку ближнего боя, вкусы на наследия у всех разные, но тем не менее, два-три наследия стоят у всех одинаковые.
Легендарки, реликвии:
Что же говорить о реликвиях и оправах, тут примерно у всех все одинаково. В первую очередь мы должны думать о том, что критический урон у нас в капе. А точнее, больше думать о физическом мастерстве, а не а крите. Опять же, ознакомлю вас с моим личным выбором, как мне удобно.
Первая реликвия это конечно же, реликвия «Подлинная оправа трех охотников», которая дает нам 7,5% к силе разгромного удара, 650 к физическому мастерству и восстановлению энергии в бою. Почему она? – спросите вы. А потому, что у нас охотников есть «Зелья сосредоточенности», которые так же увеличивают силу вашего разгромника, а раз критический урон в капе, то почему бы не повысить его и еще на 7,5%.
На счет второй реликвии у многих будут задаваться типичные вопросы, а именно «Зачем?», «Ты же говорил, что крит в капе!» и т.д. Да, это «Самоцвет бегущего оленя»! Да, я не раз говорил про критический урон, но первое это то, что 500-1000 физического мастерства не дадут нам никакого фактически бонуса, второе это то, что благодаря лишней 1000 критического урона, можно подумать о той бижутерии, в которой больше физического мастерства, ежели крита, и третье это то, что в будущем все равно придется чуть больше вкачаться в крит.
И третья оправка, это оправа «Подлинная руна белых гор»,которая дает на 35 ловкости (что ни мало важно), 666 к физическому мастерству и -2,5% к продолжительности атак (проникающими все же любят бить?). На данный момент, это наилучший билд реликвий и оправок для охотника.
Теперь, когда мы прокачали все таланты, одели экипировку нынешнего контента, можно с чистой совестью ждать у9 и у10. Но, каким образом мы будем ходить в рейдовые топовые инстансы, не зная элементарных азов класса? Вот как раз об этом мы и поговорим.
Совет номер 1. По откату используйте умения «Улучшенное проворство» и «Драгоценная скорость», умения повышающие вашу скорость, соответственно, и ваш урон тоже.
Совет номер 2. Начинайте бой с умения «Быстрый лук», а так же используйте его по откату. Исключения составляют, если вы находитесь на боссе рейдового инстанса, а об этом подробнее совет номер 3.
Совет номер 3. Если впереди вас находится босс инстанса, ради убийства которого вы и пришли, включите стойку «Выносливость» и начинайте беспрерывно использовать «Быстрый выстрел». После того, как боссу снесли 50/70 тысяч, начинайте подключать остальные умения вашего арсенала. После того, как вы снесли 100 тысяч, включайте стойку «Меткости» и продолжайте бить, как обычно.
Совет номер 4. Быстрый выстрел это безоткатное умение, которое очень часто критует и соответственно дает вам приличное кол-во сосредоточенности. Старайтесь как можно чаще использовать и комбинировать это умение с остальными умениями.
Совет номер 5. Не рекомендовал бы использовать умение «Зазубренная стрела» в ПВЕ контенте. Умение используется долго, а урона 0.
Совет номер 6. Не используйте «Выстрел в сердце», предварительно не использовав «Пламенный стрелок» и «Зелье сосредоточенности». Лишняя трата энергии, а толку нету. Так же находясь под баффами этих двух умений, чаще используйте «Проникающий выстрел» и «Окровавленную стрелу».
Совет номер 7. Как можно чаще используйте «Проникающий выстрел» и «Окровавленную стрелу», если есть возможность их пальнуть – пуляйте.
Совет номер 8. Если вы вдруг переагрили, используйте «Опеку», если и она у вас в откате, используйте «Отвлекающий выстрел» и становитесь в стойку «Выносливости», и продолжайте бой «Быстрым выстрелом». И даже, если враг все еще на вас, поздравляю, у вас нубо-криворукий танк. В конце концов, используйте масло света, которое чуть снижает шанс критического урона. Да и будьте людьми, многие защитники сразу ненаагрят!
Совет номер 9. По возможности, старайтесь комбинировать доп. книжки на затраты энергии/создание агро. Так же советую запастись маслами, чарами на -1600 к смягчению и зельями сосредоточенности.
Совет номер 10. При использовании умения "Выстрел милосердия", используйте Проникающий/окровавленную, таким образом анимация "Выстрема Милосердия" станет чуть меньше.
Совет номер 11. Старайтесь каждый раз перед боем использовать умение «Повышенная сосредоточенность». Как никак, а лишние криты и разгромники не помешают.
Совет номер 12. Перед походом в серьезный рейдовый инстанс, прочитайте гайд по нему, чтобы быть готовым, и не облажаться, как я на Букоте. А так же, если вы не асист, выберите целью игрока, раздающего асист. .
Внимательно разобрав содержимое у9, я расстроился и огорчился, ибо почти ничего полезного в инстансах не падает. Конечно, офф-хэнд кинжал с новых трешек, который дропается раз в 10000 лет и желтые сапоги, которые падают в инстансах Лихолесья это очень круто, но пока мы выбьем их, пока то да се, уже и у10 поставят. Что еще я советую, так это сделать 2 браслета на 158 ловкости, так как другого там нет ничего полезного. Огромная благодарность мне, за терпение с этими картинками. Пожелания, вопросы и т.д. оставляйте в этой теме, помогу чем смогу!
P.S. Охотники, чей билд соответствует талантам, наследиям и экипировке, по моему мнению могут претендовать на звание гвардейца.
Сообщение отредактировал Кермир - Пятница, 02.08.2013, 04:26
Совет номер 8. Если вы вдруг переагрили, используйте «Опеку», если и она у вас в откате, используйте «Отвлекающий выстрел» и становитесь в стойку «Выностивости», и продолжайте бой «Быстрым выстрелом». И даже, если враг все еще на вас, поздравляю, у вас нубо-криворукий танк.
Если танк - защ, давайте ему время наагрить, не бейте с ходу самыми сильными скилами... И даже если переагрили - не бегайте по всему инсту с криками как вам больно, спокойно скажите танку или воителю, если они толковые - снимут, если нет - беганья не спасут)))
Цитата (Кермир)
...возьмите в асист асист (то есть игрока, который его раздает).
Думаю, веренее написать - выберети целью игрока, раздающего асист
А так, спасибо Пон, таких тем уже давно не было, наверное потому, что...
Если танк - защ, давайте ему время наагрить, не бейте с ходу самыми сильными скилами... И даже если переагрили - не бегайте по всему инсту с криками как вам больно, спокойно скажите танку или воителю, если они толковые - снимут, если нет - беганья не спасут)))
Дело в том, что "Быстрый Выстрел" в стойке выносливости вообще не создает агро, то есть если бить босса только им, моб 100% будет на танке
Старайтесь каждый раз перед боем использовать умение «Повышенная сосредоточенность». Как никак, а лишние криты и разгромники не помешают.
Угу. Стреляя эти 5 секунд что висит бафф, ты точно не дашь время танку наагрить, скорее наоборот. "Могу поспорить, в яблочко ты не попадешь". "Левого глаза или правого?"
Угу. Стреляя эти 5 секунд что висит бафф, ты точно не дашь время танку наагрить, скорее наоборот.
Так как "Быстрый Выстрел" в "Выносливости" пофиксили и теперь он вообще не создает угрозы (даже критом), можно спокойно бить"Быстрым выстрелом" эти 5 секунд.
Добавлено (06.12.2013, 12:24) --------------------------------------------- В ближайшее время постараюсь переделать гайд под у10. Пока что, можете выдать некоторые замечания, или билды как вы оделись (ну или собираетесь) одеться