Мернеит | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:48 | Сообщение # 1 |
Советчик
Статус: Offline
| Был тихий летний вечер. В Приречье всегда в это время годабыло особенно спокойно, все обитатели чудесного края уже готовились к вечерней трапезе, а кто-то после трудового дня шёл преспокойно себе домой. Но в одной хоббичьей норе сегодня был праздник. В одном из небольших домиков близ Приречья. В этом домике жила Досилья Танриос, ибо всё остальное семейство Танриосов обитали теперь на свой ферме недалеко от Хоббитона. Семья это маленькой хоббитянки всю жизнь занималась фермерством, и вела спокойный образ жизни, как и принято в Шире. Но сейчас мы не об этом) Так вот. Праздник. Конечно его врятли можно так назвать. Но для Досилии это был особенный вечер. Сегодня к ней приехал её друг детства, да и просто веселый хоббит Хилогард . Весь вечер они пели песни, шутили, отважный хоббит рассказывал о походах и великих сражениях, в которых участвовал. Досю же все это захватывало, с великим интересом она слушала о его приключениях, и расспрашивала все в мельчайших подробностях. Увлеченный своим рассказом, Хилогард ей так же поведал об таинственном содружестве Братство Волка, в котором он имеет честь состоять. Он был восхищен мудростью старейшин, их добродушности и взаимопомощи. И когда друзья допивали очередную чашечку чая с яблочным пирогом, Хило удержав небольшую паузу сказал, - Помнишь, в детстве мы мечтали о путешествиях, о великих приключениях, которые только могут с нами произойти? Уже много прошло времени, и я могу рассказать, что я видел за это время. С тех пор как я ушёл с родного края. Конечно, это не назовёшь увеселительной прогулкой, за пределами Шира - мир не такой беззаботный, он полон опасностей!- с серьёзным видом произнес хоббит. - Так к чему я веду ... я хочу предложить тебе присоединиться к содружестве в котором я состою. Они ищут толковых взломщиков и главное верных товарищей, а я уж уверен в тебе. От предложения друга у Доси, сердце от волнения чуть не выпрыгнуло. В душе её переплелись 2 чувства: страх и любопытство. Прежде она могла лишь мечтать о том, чтобы вырваться из обыденной жизни, оставить семейную ферму. Увидеть мир другими глазами. Она ходила по комнате, из стороны в сторону. Сомнения терзали её. Не прошло и 10 минут, как вдруг она замерла, и немного повысив голос, и уверенно произнесла, - Решено! Я иду с тобой! Счастью Хилогарда не было предела, - Я тебе, я тебе обещаю, я тебя со всеми познакомлю, да, ты им точно понравишься! Там столько хороших людей, эльфов, гномов, ох, кого только нет),- но она уже не слышала этих слов. Тотчас хобитянка в быстром темпе стала собирать все самое необходимое, как будто боялась что страх возьмет вверх(что в любую секунду может передумать). И вот все вещи собраны. Дом закрыт на ключ. Пора в путь. Вместе они вышли за калитку. Обернувшись, последний раз Досилия с грустью посмотрела на свой милый домик. Ведь никогда она не покидала родной дом, а впереди ждёт одна неизвестность. Одно она знала точно, чтобы не было, со своим верным другом Хилогардом, она явно не пропадёт.
Менестрели втайне уверены, что остальные классы существуют чтобы их хилять)
|
|
| |