Харгстан | Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:11 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Статус: Offline
| Предсловие:Я думаю мои действия не будут дерзкими,то что я выложил свою историю.
История Харгстана Шарпа. На крыше брийского дома сидел усталый витязь. С ним сидели двое таких же бойцов и спрашивали: «Расскажи твою историю. Нам интересно, а как ты стал Врагом Тьмы»? Мужчина ответил: «Вы слушайте в оба уха, и тогда ничего не пропустите. Вот, моя история…»
Я родился в Анориэне,в столице Гондора-Минас-Тирите. Здешний край отличался теплым климатом, плодородными землями, холодными горами и обилием рек. Мой отец - был южным нуменорцем, помесью дунаданцев со здешним коренным населением, проживающим в окрестностях Гондора. Мать же была выходцем из далекого города Дейла, того самого,около Одинокой горы. Отец был капитаном полка, мать-великолепный архитектор. Ах, да еще у меня был брат - Даролд, юный подмастерье, не любивший свое ремесло, а мечтавший уйти добровольно в армию. Когда я родился, я был сущим щенком. Меня назвали Харгстан, в честь пращура. Харгстан Шарп. Шарп - это наше родовая фамилия. Семья думала, что мое рождение предсказывает светлые и спокойные дни. И какое-то время, все так и было. В окрестностях все становилось все опаснее, ночи становились короче и страшнее ,а спокойные дни считали по пальцам… Спустя десять лет моего беззаботного детства, отец решил ,что хватит мне бегать с ребятами за ягодами да баловаться…Пора говорит, учиться…Учеба давалась мне неплохо..Хотя я думал: «скорее в Мордоре свободнее и веселее, чем на этих уроках..» Но я научился читать, писать, соблюдать этикет и запомнил многие сказания. В 15 лет я часто слышал о тревожных известиях, что где-нибудь деревня сгорит, люди пропадают, скот крадут…Раньше я такого не слышал… Вечером, в осеннюю пору отец подозвал меня. Он был на площади со своим отрядом. Я подошел к нему. Он улыбнулся мне, отвел в сторону и тихо сказал: «Сын мой, ты уже не маленький, борода вот уже начинает пробиваться, мы не можем тебе оставить наше родовое поместье и титул дворянина, ибо брат твой родился раньше, и наследство переходит ему. Но помни, кровь у тебя дворянская и род тоже…Северо-западнее Гондора, в Эриадоре около города Бри живут твои родственники - твой дед, дядя и тетя. В Гондоре сейчас небезопасно…В округах появляются орки. Тебе нужно уезжать. «А как же мой брат?»-спросил я. «О брате не беспокойся, он уже взрослый парень»Именно он и посоветовал мне поскорей тебя увозить. Помни, мы тебя любим. Всю ночь я проплакал, как маленький. Ранним утром мать собрала меня в дорогу и благословила в путь-дорогу. Днем я уже ехал в обозе, с караваном, в Бри… *** Приехав к родственникам, я привязался сильно к ним. Постепенно я осваивался…Дядя с тетей жили в доме-кузнице деда. Дед был кузнецом и очень много про это дело знал. Именно он научил меня ковать лопаты, ножи, подковы, оружие, даже доспехи…Дядя же был местным купцом и совершал выгодные сделки купли-продажи. Иногда уезжал из дома на целую неделю. Тетя же была домохозяйкой. Я завел друга- молодого паренька, работающего стражником. Именно он привел меня в их дом, где они отдыхали и тренировались. Я часто приходил туда и старики обучали меня искусству боя. Дома же со мной занимался дядя. Он хоть и купец, но в прошлом управлял небольшим звеном отряда. Почти, как мой отец.Он объяснял мне способы избежать боя. И показал одну уловку,с помощью которой, многие нуменорцы отвлекали врагов. Звучало довольно глупо, но это действовало. Суть заключалась в том…это можно назвать даже магией. Человек должен вытянуть руку, направить на врага...и враг замирал на короткое время(5-10 секунд)…Дядя говорит, что эта способность передается от отца к сынам…Отец мне что-то недоговаривал..Видно, уберечь хотел, от всех этих трюков. Дядя сказал мне: «Без нуменорской крови в жилах и концентрации это не сработает». Поражаюсь, как такое могло случиться…К тому времени мне было уже 19 лет. Я возмужал, окреп, помогал деду в кузне. Но почему-то лез в чужой сад Бита Осинника…Особенного там ничего не было, разве что капуста да немного брюквы. Все это мы с ребятами уже почти дотащили до забора, как отклик со стороны дома Осинника заставил нас остановиться. «Эй, ты, Харгстан тебе и твоей семье несдобровать…»Я лишь смеялся и убегал.. На следущей неделе дедушка попросил меня отнести заказчику его топоры и ножи. Я взял клячу дедушки и отправился в деревушку, она было сравнительно близко-5 лиг от Бри. В пути я решил отдохнуть и поесть, но меня сморил сон. Проснувшись ближе к вечеру, я испугался. Быстро доскакал до заказчика, отдал товары и поскакал назад. Меня гнало плохое предчувствие. Оно оправдало себя. Большой пожар был в нашем доме. Никто не мог потушить. Стража думает, что во всем замешаны южане. Родственников я не нашел, очевидцы говорят, что южане повели их окольными путями на юг. Продать в рабство. Только дедушка сопротивлялся, пятерых южан заколол ножом. Его самого избили до смерти. Смерть дедушки…Наверно, именно это послужило мне дорогой ко мщению…В эти годы именно с дедушкой я чувствовал себя спокойно и радостно. Взяв кинжал деда и самодельный щит я отправился в лагерь чернопустынников. Увы, подходя к лагерю, меткий удар тупым предметом оглушил меня..Все расплывалось, становилось плохо..Я упал без сознания. После удачного спасения из лагеря чернопустынников, я слонялся по лесам и Бри…За пару месяцев я пристрастился к выпивке… Однажды,сидя в таверне и употребляя какое-то пойло, я увидел гнома. Этот гном был очень важным, величественным и благородным на вид. Он подсел ко мне и говорит: «Ого, потомок нуменорцев прерватился в распоследнего пьянчужку.»Я удивился, что он так хорошо распознал мои корни. «Не место тебе здесь среди пьяниц и громил, посмотри на себя в зеркало, когда ты в последний раз брился и приводил себя в порядок»?-сказал гном. Он взял настойчиво меня за руку и повел из трактира…Дальше, ничего не помню, так как проспал больше дня. Вот так сказался на мне алкоголь. Потом помню урывками я ехал за гномом по дороге мимо рек, трактиров домов и холмов. Потом были горы и пристань около моря. Дальше мы въехали, кажется в какое-то эльфийское поселение. Я не видел ничего из-за паров алкоголя, который так и не испарился. То ясно видел, то мутно…Гном повел меня в большой дом. Двери были открыты, но я ничего не видел из-за яркого белого света, исходящего из дверей. Гном сказал мне: «Встань и войди, ты идешь на Совет Старейшин…» Я спросил: «Зачем?» Он ответил: «Я уже давно тебя приметил в Бри и предложил твою кандидатуру на вступление в Братство Волка, все зависит от твоего выбора.», «Хочешь ли ты присоединиться к содружеству «Братство Волка»,помогать слабым, защищать Средиземье и изгнать Тьму?» Я твердо сказал: «Да, потому что сам настрадался и знаю какого это, терпеть лишения и получать удары от жизни.»Он ответил: «Тогда иди и Старейшины примут тебя, после совещания, и меня зовут Карсен.» «Спасибо тебе, Карсен»-сказал будущий член «Братство Волка» Я направился из Тьмы во Свет… *** «Ну, что ребятки, не заснули?»-сказал витязь. Он обернулся и увидел мирно похрапывающих товарищей. Воин рассмеялся и закурил трубочное зелье…
Сообщение отредактировал Харгстан - Пятница, 20.02.2015, 17:18 |
|
| |