Братство Волка Воскресенье
22.12.2024
06:26
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Вкусная тема - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Вкусная тема
lusia891204Дата: Пятница, 20.05.2022, 19:24 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Как приготовить  лагман рецепт.
Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны - и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину и даже курятину.
Продукты 
(на 10 порций)
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Редька дайкон - 200 г
Помидоры средние - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Стебли сельдерея  - 4 шт.
Перец чили острый, свежий - 1/2 шт.
Лапша для лагмана - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Семена зиры - ½ ч. ложки
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Бадьян - 2 шт.
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец красный молотый - ½ ч. ложки
Имбирь сухой - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Семена кориандра - ½ ч. ложки
Вода - 1,2 л
Масло растительное - 3 ст. ложки

Как приготовить лагман:

Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
Мясо нарезать средними кусочками.
В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр. В течение 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
Добавить лук и жарить 1 минуту.
Выложить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
Добавить морковь и жарить 1 минуту.
Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Добавить все специи и перемешать.
Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту. 
Влить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
Сварить лапшу для лагмана до готовности (воспользуйтесь инструкцией на упаковке).
В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу выложить мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. 

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz