lusia891204 | Дата: Пятница, 20.05.2022, 19:24 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Как приготовить лагман рецепт. Лагман
Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны - и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину и даже курятину. Продукты (на 10 порций) Говядина - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Редька дайкон - 200 г Помидоры средние - 5 шт. Морковь - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Стебли сельдерея - 4 шт. Перец чили острый, свежий - 1/2 шт. Лапша для лагмана - 200 г Лавровый лист - 2 шт. Семена зиры - ½ ч. ложки Соль - 1,5 ст. ложки Перец черный молотый - ½ ч. ложки Бадьян - 2 шт. Паприка молотая - 1 ч. ложка Перец красный молотый - ½ ч. ложки Имбирь сухой - 1 ч. ложка Куркума - 1 ч. ложка Семена кориандра - ½ ч. ложки Вода - 1,2 л Масло растительное - 3 ст. ложки
Как приготовить лагман:
Нарезать все овощи соломкой среднего размера. Мясо нарезать средними кусочками. В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр. В течение 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд. Добавить лук и жарить 1 минуту. Выложить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится. Добавить морковь и жарить 1 минуту. Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту. Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту. Добавить все специи и перемешать. Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту. Влить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности. Сварить лапшу для лагмана до готовности (воспользуйтесь инструкцией на упаковке). В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу выложить мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца.
Приятного аппетита!
|
|
| |