Конкурс: праздничные мелодии
|
|
Ламенгиль | Дата: Среда, 28.12.2011, 01:47 | Сообщение # 1 |
Разговорчивый
Статус: Offline
| Организаторы объявили конкурс на лучшую "новогоднюю" мелодию. Ссылка Можно было бы попробовать принять в нём участие. Есть у кого-нибудь мысли/пожелания на этот счёт?
"Разруха не в клозетах, а в головах!"
|
|
| |
Гауронд | Дата: Среда, 28.12.2011, 09:25 | Сообщение # 2 |
Кондир
| Ну что тут можно сказать - надо участвовать, тем более, что время позволяет! Надо подумать только над реализацией - банальное бренчание, даже на очень замечательном фоне - не вариант...
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
|
|
| |
Ламенгиль | Дата: Среда, 28.12.2011, 13:46 | Сообщение # 3 |
Разговорчивый
| Для затравки могу предложить некоторые варианты того, что нам вообще можно пробренчать из заданной тематики. В очереди на наши репетиции уже давно пылится "Вальс цветов" из Щелкунчика. Вроде бы, отношение этой вещи к теме Рождества сомнений не вызовет. Раз мы его сыграли неполным составом - вышло плохо. С тех пор я раскладку полностью переделал. Лажи должно было стать на порядок меньше. Проблема в том, что я замахнулся аж на нонет. Его, конечно, не потянем. На первый взгляд кажется, что можно было бы урезать состав исполнителей человек до 6-7. При этом, конечно, пару инструментов придётся перегрузить нотами. Другой вариант из нашего репертуара - это "What's that" из мультфильма "Кошмар перед Рождеством" для квинтета. Вещица милая, уже не раз нами сыгранная. Хотя тут всё же рождественская подоплёка мне кажется менее тривиальной, нежели в 1-м случае. Ну а кроме бренчания... Танцы, костюмы, фейерверки и прочие спецэффекты. Какое-то дополнительное действие, конечно, могло бы помочь раскрыть отношение музыки к заданной тематике конкурса.
Сообщение отредактировал Ламенгиль - Среда, 28.12.2011, 13:49 |
|
| |
Гауронд | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:21 | Сообщение # 4 |
Кондир
| у меня есть пару идей, но не для лишних ушей - лучше голосом обсудим ) а насчет мелодии, то мне кажется, не обязательна рождественская направленность - по сути выразить мысль можно и движением... главное - чтоб звучало! пока надо подумать над тем, что мы могли бы проделать под эту музыку...
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
|
|
| |
Герхалт | Дата: Суббота, 31.12.2011, 22:02 | Сообщение # 5 |
Наместник
| Выложил от имени Понпонто мою обработку "В лесу родилась ёлочка". Мой вариант - найти лес, где ёлок побольше (Форохель или Мглистые), там - оркестр играет, гости пляшут. Гостей можно одеть - в Деда Мороза (одёжку подобрать) в Снегурочку (голубое платье с белой шапочкой), ну и костюмы лесных зверей (маски с осеннего фестиваля). Снять в итоге милый клипчик без заморочек.
Champions play champions because they like being Champions
Сообщение отредактировал Герхалт - Суббота, 31.12.2011, 22:03 |
|
| |
Ламенгиль | Дата: Суббота, 31.12.2011, 22:40 | Сообщение # 6 |
Разговорчивый
| Да, лес с ёлками - вещь очень нужная. Единственное, я бы предложил следующее. Если есть такая возможность в этом пресловутом "фрапсе", хотелось бы музыку в клипе наложить отдельно от видеоряда. То есть, эпизоды с музыкантами и эпизоды с танцорами лучше снимать отдельно. Это позволило бы сократить число задействованных в клипе лиц (танцевать в одних эпизодах и играть на инструментах - в других, смогут одни и те же люди/эльфы/гномы/хоббиты). Это было бы весьма полезно, т.к. каждый участник у нас на счету.
С проведением первой репетиции предлагаю ориентироваться на вечер 3-го числа.
Надеюсь, соберётся много желающих. Первое на повестке - выбор мелодии для клипа. Огромное спасибо Герхалту за "Ёлочку" - обязательно попробуем сыграть эту вещь.
Также я попросил бы всех, кто хочет принять участие в изготовлении клипа, отписаться в данной теме, указав их любимые, ассоциирующиеся с новогодним временем, мелодии. Эти композиции также будут рассмотрены в качестве кандидатов на звучание в клипе.
С Наступающим всех!
Сообщение отредактировал Ламенгиль - Суббота, 31.12.2011, 22:46 |
|
| |
Ламенгиль | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:02 | Сообщение # 7 |
Разговорчивый
| Вчера, к сожалению, не смог присутствовать в онлайне. Возможно, получится сегодня.
|
|
| |
Ламенгиль | Дата: Пятница, 06.01.2012, 01:19 | Сообщение # 8 |
Разговорчивый
| Раз вне плана репетицию провести не удаётся, может быть, сможем собраться в воскресенье 8-го.
|
|
| |
Ламенгиль | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:02 | Сообщение # 9 |
Разговорчивый
| В пятницу на репетиции было решено играть "В лесу родилась ёлочка". "Вальс цветов", хотя и звучал неплохо, был признан негодным т.к. чересчур длинен - достаточно действий и разнообразных танцевальных движений для него придумать слишком сложно.
|
|
| |