Братство Волка Суббота
08.08.2020
12:41
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Волчий Вестник - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Братство Волка » Мероприятия » Волчий Вестник (Выпуск 5)
Волчий Вестник
БьернбальдДата: Пятница, 07.09.2012, 10:54 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 134
Репутация: 6
Статус: Offline
Как мы провели лето


«Хо, хо, хо!» – как говорит загадочный Снежный дед из сказок про зимний праздник и колючие деревья. Или просто – мое почтение, дорогие читатели, как говорят у нас в Средиземье. Подходит к концу солнечное лето, все возвращаются с курортов Форохеля и Лотлориена, с дач Шира, а некоторые и от своих любимых тещ, которые обычно живут в окрестностях Ангмара. Все ближе и ближе становиться вышеупомянутый зимний празник со своим добродушным и слегка подвыпившим дедом. Но речь сегодня пойдет вовсе не о нем. Самый первый выпуск «Вестника» мы начали с воспоминаний о весне, подведения итогов и планов на лето. Так что давайте возьмем в традицию каждый сезон делать небольшие итоги.

В общем и целом лето прошло в режиме ожидания. Большую его часть мы ждали, ждали Кондира, ждали боеспособных воинов для славных походов, ждали интересных РП-ивентов, ждали Великую Реку, а некоторые, говорят, даже выпуски «Волчьего Вестника» ждали. Но давайте обо всем по порядку.

Скажем так, этот год уже выдался довольно богатым на всякие вкусности и обновления, а ведь нас еще ждем много нового и интересного. Если Вы помните, весной Средиземье посетил грозный Драйгох, а летом мы сами нанесли визит старику Саруману. И, скажу я Вам, вредный этот дедуля до жути. Только добраться до него через весь Ортханк дорогого стоит. Но одним лишь только Изенгардом герои свободных народов не живут. Добравшись до берегов Андуина и Лимлайта, они следят за лесом, ухаживают за корнями, охраняют их от вредителей (в лице троллей и пауков), усыпляют ожившие деревья, охотятся на коз, спасают заблудившихся гномов. А Вы думали, что жизнь героев одни сплошные приключения? А вот и нет, поработать дровосеком тоже полезно. Ну а грядущей осенью, чтобы мы не скучали серыми дождливыми вечерами за чашкой дешевого эля в какой-то захолустной Ширской таверне, нам обещали пару интересных занятий. Например, гномы затеяли капитальный ремонт Мории, а подзабытый Форност напомнит о себе и откроет двери для самых разных по силе и возрасту бойцов. Это далеко не вся вкусность, обещаемая создателями (Иллуватаром, валарами или администрацией ВКО – кто во что верит), и нам остается только одно – ждать… Так что про лето скажу так – ждали мы, конечно, долго, но оно того стоило.


Драгнах помер; кисти неизвестного художника


В общественной жизни Средиземья тоже было заметно шевеление, хоть и слабое, тяжелое, неохотное и по-летнему томное, словно толстый хоббит под жарким солнцем после сытного обеда старается перевернуться на другой бок, в наивной надежде, что так оно будет удобнее. Зарождение, возрождение, перерождение (нужное подчеркнуть) Альянса, Соза, Сообщества (то же самое) ролевых содружеств, проходит размеренно и постепенно. Братство Волка, конечно же, берет в этом процессе непосредственное участие. Ближе к осени, как, впрочем, и большинство дел средиземских, деятельность Союза значительно активизировалась. Среди интересных событий этого направления хочется отметить приключение волков с гномами Трона Эребора в паучьем логове и занимательные Летние состязания Союза ролевых содружеств, где, по нашему твердому убеждению, победа в командном зачете досталась Братству Волка. А в первых числах осени Братство Волка приняло у себя в резиденции официальную делегацию представителей союзных содружеств, на котором поднимались весьма разноплановые и актуальные вопросы. С подробным отчетом, который подготовил Ар-Герхалт, Вы всегда можете ознакомиться, перейдя по ссылке, указанной у нас на форуме на Главной странице. Ну и в первый понедельник сентября прошел чудесный концерт музыкальных коллективов, где взяли участие союзные содружества Маэгмегил, Лаими Таурион и Братство Волка. Но это, получается, уже дела осенние.


Древогар и гномы; кисти неизвестного художника


Военная активность, как и ожидалось, возросла только ближе к осени. Но все задачи, поставленные на лето, были выполнены в полном объеме. Были обучены и завербованы боеспособные воины, которым покорились сначала рейдовые схватки, потом Ост-Дунхот и Разлом (в обоих случаях для полной их капитуляции банально не хватило времени). Все боевые походы Изенгарда проходились на одном дыхании, к Ортханку идет активная подготовка. А самая главная военная цель на лето – грозный дракон Драйгох – была успешно выполнена, и в настоящий момент налажено чешуе-добывающее производство и открыта фабрика пошива драконовских плащей «Желтая Чешуйка» им. Драйгоха Алого.


Сундук и волки, или осада Ост-Дунхота; кисти неизвестного художника


А теперь к мирной жизни – благодаря стараниям Теоэлдира, ролевая составляющая нашей с Вами волчьей жизни перешла на новый уровень, который раньше казался практически недосягаемым. Мы пережили удивительные приключения, когда спасали незадачливого хоббита в дебрях Вековечного леса, охотились за наследством внезапно разбогатевшего лорда и расследовали череду загадочных убийств. За все это низкий поклон как самому защитнику из Рохана, так и его дружному коллективу, который помогал и сам участвовал в этих приключениях. Лично я, за один только вечер, проведенный в гостях у Тома, получил позитивный заряд на всю грядущую осень. И, по заверениям самого Тео и участников «Театра одних актеров», это только начало. Тут даже ждать не нужно, а надо приходить и участвовать.


В гостях у Тома; кисти неизвестного художника


Вот на этой позитивной ноте хочется закончить свой маленький скучный очерк о большом интересном лете. Единственное чего мы не дождались, а вернее кого не дождались, – это наш Кондир. Он с нами, он никого и ничего не забыл, он поздравил с убийством Драйгоха, пожелал успехов и обещал вернуться при первой возможности. Давайте и ему пожелаем этой самой возможности, ведь самое интересное у нас только начинается…


Прикрепления: 1105365.jpg(114.8 Kb) · 2329633.jpg(192.7 Kb) · 6570187.jpg(146.1 Kb) · 8177754.jpg(344.2 Kb) · 7911054.jpg(1.01 Mb)


Сообщение отредактировал Бьернбальд - Пятница, 07.09.2012, 12:49
 
БьернбальдДата: Пятница, 07.09.2012, 11:04 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 134
Репутация: 6
Статус: Offline
Забрендия, или Между Лесом и Рекой


Если вы откроете трактат какого-либо ученого путешественника, который лишь мельком побывал в землях полуросликов, то наверняка прочитаете: «Забрендия – это такая Местность в Хоббитании, между рекой Брандуин и Заповедным Лесом, наследственное владение семейства Брендибаков. Забрендия, с самого своего заселения – в 2340 году Третьей эпохи, считалась частью Хоббитании, однако официальное её присоединение к Хоббитании произошло лишь в 42 году Четвёртой эпохи".

Он, конечно, все верно записал, но где уж тут понять всю особенность и неповторимость заречных полуросликов. Первое, что скажут о них истинные хоббиты из, допустим, Занорья: «Эти за Брендивином совсем сбрендили. Как можно быть хоббитом и плавать на лодках!?». (А может само слово «сбрендить» пошло именно отсюда? Прим. Автора.) Но мальцы из заречья именно таковы – не страшат их воды Брендивина, не бояться они зарослей Вековечного леса, так и живут они сами по себе, а окружающие опасности лишь наполняет их жизнь особенным вкусом.



Мост через Брендивин

Ворота в Забрендию; Рыбаки-полурослики
Прикрепления: 7459146.jpg(203.8 Kb) · 8338466.jpg(257.2 Kb) · 5717757.jpg(216.8 Kb)


Сообщение отредактировал Бьернбальд - Пятница, 07.09.2012, 11:04
 
БьернбальдДата: Пятница, 07.09.2012, 11:08 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 134
Репутация: 6
Статус: Offline
Думаю, что начать рассказ о Забрендии стоит с Хоромин Брендискоков. Известно, что Горендад Староскок из Болотищ вместе с сородичами пересек Брендивин и стал рыть эти Хоромины в 740 году от заселения Шира. Именно тогда булава Тана от Староскоков, ставших теперь Брендискоками, перешла к Изумбрасу Туку. Причем стоит заметить, что свои родовые смиалы Брендискоки вырыли намного раньше Туков. Прямо перед Хороминами причаливает Скочкинский паром, сконструированный, разумеется, Брендискоками.



Уютный пейзаж

Хоромины; Скочкинский паром
Прикрепления: 8198080.jpg(256.1 Kb) · 0000653.jpg(279.3 Kb) · 8881318.jpg(259.6 Kb)


Сообщение отредактировал Бьернбальд - Пятница, 07.09.2012, 12:51
 
БьернбальдДата: Пятница, 07.09.2012, 11:12 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 134
Репутация: 6
Статус: Offline
Вокруг холма, где вырыты Хоромины, постепенно разрослось довольно большое поселение, в котором есть практически все, что угодно душе. Есть тут и чудесные мастерские, замечательная праздничная площадка, и конечно конюшня с ездовыми пони. А еще, одна из местных буренок прославилась тем, что при первой возможности норовит залезть на крышу какой-либо норки. Она уже давно стала местной знаменитостью, о которой даже легенды ходят. Единственное чего тут нет - это уютной таверны, но мы надеемся, что это недоразумение скоро будет исправлено, ведь как так – вроде и хоббиты живут, а таверны нет? Непорядок…



Праздничная площадь

Березовая аллея; Знаменитая буренка
Прикрепления: 2661976.jpg(203.5 Kb) · 6985139.jpg(370.6 Kb) · 6133447.jpg(350.8 Kb)


Сообщение отредактировал Бьернбальд - Пятница, 07.09.2012, 11:13
 
БьернбальдДата: Пятница, 07.09.2012, 11:17 | Сообщение # 5
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 134
Репутация: 6
Статус: Offline
Гуляя по Забрендии, а точнее по одному из его небольших поселков - Новонорье, мы можем наткнуться на необычный дом с его испуганным хозяином - Фредегаром Боббером. Если его разговорить, он поведает Вам, что никакой он не хозяин, а временно присматривает за норкой. А живет тут некий Фродо, который из Хоббитании, и что отправился он в дальнее путешествие, и... Тут обычно Фредегар умолкает, испуганно смотрит по сторонам и торопливо закрывает ворота. Вот уж действительно, необычные хоббиты водятся в Забрендии... Хотя испуг его объясняется просто, ведь именно тут единственное поселение хоббитов в Шире, где принято огораживать свои дома живой изгородью и запираться на ночь. Да и само поселение окружено этой самой живой изгородью или, как ее называют сами жители, заплотом. А все потому, что прямо за заплотом начинается Вековечный лес, очень древний и мрачный. В нем постоянно кажется, что за тобой кто-то наблюдает. А еще, как минимум часть тамошних деревьев умеет ходить.



Фредегар Боббер

Заплот; Дорага в Вековечный Лес


В подготовке материала хочу выразить благодарность Баре Норкинс и ее Норке по адрессу В гостях у Бары. А в Вековечный лес мы с Вами отправимся уже в следующем номере.

Прикрепления: 3141029.jpg(350.5 Kb) · 7074912.jpg(346.3 Kb) · 8782913.jpg(354.1 Kb) · 3872329.jpg(242.6 Kb)


Сообщение отредактировал Бьернбальд - Пятница, 07.09.2012, 11:18
 
БьернбальдДата: Пятница, 07.09.2012, 12:01 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 134
Репутация: 6
Статус: Offline
Воин меча и посоха


Судьбы эльфов зачастую интересны и невероятны. За их спокойным, мудрым и умиротворенным обликом порой скрываются самые неожиданные личности. Именно с одним из представителей перворожденных и хочется мне сегодня пообщаться, дабы поближе узнать мудрого и отзывчивого мастера над стихией и зверями. Сегодня я пришел в гости к эльфу, который был рожден в мрачном Лихолесье, но волей судьбы воспитывался в прекрасном Лотлориэне. А сегодня он один из нас, старейшина стаи, прекрасный музыкант, искусный ремесленник, верный друг и просто хороший эльф – Аркефгирит.

Вему, Ар-Аркефгирит, вот и до Вас добрался любопытный гном. Ну, Elen sila lumenn omentilmo, как говорят ваши сородичи, приступим.

- Суиллад, почтенный Бьернбальд! С радостью отвечу на все твои вопросы.

Вы уже настолько сжились с ролью старейшины, что многие, наверное, думают, что почтенный Аркефгирит один из тех, кто стоял у истоков Братства. На самом же деле вы довольно молодой старейшина. Как мудрый эльф оказался в стае волков? И в чем секрет столь быстрого завоевания уважения?

- Я помню тот день так же ясно, как историю своего народа. Чуть меньше года назад, промозглым осенним днем, под моросящий дождь и раскаты грома, ежась от холодного ветра, задувавшего из Северного Нагорья, я въехал в город Бри через западные ворота.
И не успев сделать даже двух шагов по мостовой, услыхал клич, зазывавший в Братство Волка. Образ того зазывалы стерся из памяти, осталось только имя - Лейтборн. До этого я никогда не примыкал к различным группам, кланам и орденам. Но вот решил рискнуть, и ни разу не пожалел об этом.
Если говорить о завоевании уважения, то секрет видимо в том, что я почти никогда не отказывался помочь кому-то из Братства. Если я могу чем-то помочь, чем-то поделиться, то почему бы этого не сделать? Ведь здесь, в Братстве Волка, мы - одна семья, одна Стая.
Кстати, я знаю одного гнома *улыбнувшись, многозначительно посмотрел на Бьернбальда*, который стал старейшиной в рекордные сроки.




А вот оркестр Братства без Аркефгирита представить действительно невозможно. Что и как тебя связало с миром музыки?

- Кто-то возможно и не поверит, но до моей первой репетиции в составе нашего оркестра, я мало что знал о музыке. Именно на ней я в первый и последний раз увидел работу истинного мастера - Ламенгиля. Перед уходом он оставил нам много чудесных мелодий. Но он ушел, и место руководителя оркестра осталось свободным. К тому моменту, я не на шутку увлекся музыкой, и подумал: а почему бы мне не испытать свои силы на поприще организатора? Собственно так и стал главой оркестра, попутно потеснив Ырзуль, о чем я несколько жалею.

Хранители мудрости – довольно сложное призвание, но усомниться в их важности и нужности может только кто-то глупый. Почему именно ХМ? В чем его достоинства и чего не хватает для полного счастья?

- Когда ты рождаешься в лесу, и ты - эльф, то у тебя мало выбора. Так уж сложилось, что лук - наше всё. Чтобы хоть как-то отойти от этого стереотипа некоторые из нас начинают искать себя в других областях боевых знаний. Ну, а поскольку я всегда любил животных, то и стал мастером общения с ними - Хранителем Мудрости.
Пожалуй, главное достоинство Хранителей - умение ослабить врага, удержать его подальше от себя, измотать, и, конечно же, *улыбнулся* красивые, эффектные заклинания.
К сожалению, Эру обделил нас умениями позволяющими отражать удары противника и без помех взывать, например, к молнии. Очень знаете, сложно вздымать руки вверх, когда тебя одновременно бьют несколько орков. Слыхал я, что тот, кого называют Гэндальфом, Митрандиром, Олорином и еще несколькими именами, научился такому умению и даже сдерживал благодаря ему Балрога в Мории, но простым Хранителям, увы, это пока не доступно.


Расскажите нам немного о своих питомцах? Есть ли у Вас любимчик? Кто самый верный друг в сражениях, а кто служит домашним животным? Кого еще бы хотелось бы приручить?

- Как я где-то услышал: «Наша сила - в наших петах!» Мои друзья-звери не живут в моем доме, как иногда думают некоторые. Нет, они преспокойно охотятся в лесах, полях и горах. Эльфийская магия позволяет мне призвать их откуда угодно. Если бы они все жили у меня, я бы целыми днями пропадал на охоте, тщетно пытаясь прокормить всех. Любимчик, пожалуй, есть - мой боевой кот Дзимму. Он мой самый верный друг в сражениях, и очень часто выручал меня. Он же и является моим единственным домашним питомцем. Не так давно я не мог навестить свой дом в течении двух недель, и Дзимму стал духом природы. Но наша магия вернула его к жизни, и с тех пор он может существовать в двух сущностях. Говорят, в лесах Фангорна видели духов природы в виде кабанчиков. Вот такого бы я хотел приручить.



Темой этого выпуска служит прошедшее лето. А что Вам больше всего запомнилось из летних событий? И чего особенного ждете от осени?

- Больше всего запомнились приключения нашего Братства в Шире и Вековечном Лесу, которые произошли совсем недавно. Тогда мы общими силами искали пропавшего хоббита и обнаружили его в гостях у Тома Бомбадила. Попутно схватились со старым вязом и главарем местных разбойников.
Я по-прежнему ожидаю возвращения Гауронда и некоторых других старожилов. Новые концерты, новые приключения - все это у нас еще будет. Я с нетерпением жду, когда, наконец, подрастут и приоденутся другие Хранители нашего Братства, дабы они могли заменять меня в боевых походах. А еще я искренне верю, что наконец-то добуду этот проклятый Плащ Волшебника!
Так же, последнее время, в наших землях чувствуется дыхание южных роханских степей, прокаленных солнцем. Мы все с нетерпением ждем их.


И напоследок – пару мудрых слов или просто добрых пожеланий нашим братьям, сестрам и случайным читателям.

-Напоследок хотелось бы сказать несколько слов нашим читателям. Мир у нас один, и Враг у нас один. Сражайтесь с ним так, чтобы об этом слагали легенды. Наши распри только потешат его, поэтому будьте взаимовежливы, честны, терпеливы. Помогайте друг другу, ибо только сплоченность наших рядов сможет побороть зло. Помните, что истинный воин к врагам - милостив, друзьям - верен, к предателям - беспощаден. Мы - одна Стая!

Прикрепления: 2863898.jpg(238.7 Kb) · 7427813.jpg(254.0 Kb) · 8553003.jpg(374.4 Kb)
 
ГерхалтДата: Суббота, 08.09.2012, 11:41 | Сообщение # 7
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Бьерн, великолепно!

Есть небольшое предложение - в каждом выпуске делать сюжет о каком-нибудь уголке Средиземья. История Забрендии - очень хороша. Вот ТУТ Тео давным-давно выкладывал истории различных мест Средиземья, можно использовать как основу!


Champions play champions because they like being Champions
 
Форум » Братство Волка » Мероприятия » Волчий Вестник (Выпуск 5)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz