Герб Братства Волка
|
|
Герхалт | Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:28 | Сообщение # 26 |
Наместник
Статус: Offline
| Цитата (Гауронд) Мне кажется, что оружие точно должно быть - топор и лук точно, может и меч куда втиснем, расположить лучше всего, как обычно, за щитом
Для показа единства Братства надо разместить оружие основных рас - меч для людей, лук для эльфов, топор для гномов, для хоббитов... лютню какую-нибудь)
Цитата (Гауронд) нет, что-то типа govannasdraug или drauggovannas, второе звучит лучше, только не знаю насколько это правильно, такое написание. Хотя составных слов в словарях полно.
Скорее Drauggovannas
Champions play champions because they like being Champions
|
|
| |
Мириатт | Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:26 | Сообщение # 27 |
Посещающий
| Цитата govannasdraug или drauggovannas, второе звучит лучше, только не знаю насколько это правильно Я пыталась изучить этот вопрос...правильней все же писать раздельно...не знаю как на счет суффиксов... То есть на англ "Братсво волка" будет "Brotherhood of wolf", так? На синдарине of/from - суффикс -in, -uin. Но в найденных примерах не нашла этого суффикса
Делай, что должен и будь, что будет.
|
|
| |
Гауронд | Дата: Суббота, 29.12.2012, 12:08 | Сообщение # 28 |
Кондир
| Цитата (Агарти) Для показа единства Братства надо разместить оружие основных рас - меч для людей, лук для эльфов, топор для гномов, для хоббитов... лютню какую-нибудь) изначально тоже так думал, но слишком много элементов, я бы свел до двух - топора и лука, ну можно еще и инструмент какой-нибудь, для отражения нашей внутренней деятельности во славу музам, потому как только отразим на гербе все расы, появятся ущемленные классы, которые на гербе не увидят своих посохов, призываемых животных и т.д... склад оружия и предметов первой необходимости будет, а не герб )))
Цитата (Агарти) То есть на англ "Братсво волка" будет "Brotherhood of wolf", так? Я думаю, что эквивалент на английском тут не совсем уместен, но если уж и переводить, то лучше наверное как Wolf's Fellowship, слово Wolf в данном случае правильнее писать с большой буквы, имя нарицательное все-таки (которое как раз и не должно по идее переводиться). Братство тоже лучше писать с прописной, что и стараюсь всегда делать, чтобы подчеркнуть отличие от братства - группы, пати. Другое дело, что сам английский язык не подразумевает использование составных слов, поэтому иностранцы просто в шоке от наших колхозов, промзон и т.д. А вот на древнем языке это звучит нормально, например Ettenmoors - троллистое нагорье (великан+возвышенность), можно пойти и этим путем. В этом случае Цитата (Герхалт) Скорее Drauggovannas подходит как нельзя лучше
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
|
|
| |
Герхалт | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:46 | Сообщение # 29 |
Наместник
| Цитата (Гауронд) топора и лука
Категорически против. Топор - символ гномов, лук - эльфов. Нужен людской меч как центральный и связующий элемент. И музыкальный инструмент (лютня или рог) как символ вечно весёлых хоббитов) Его можно расположить внизу щита.
|
|
| |
Руферут7734 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 21:39 | Сообщение # 30 |
Заглянувший
| Ошейник из волчьих клыков, блеск глаз из темноты, луна.
|
|
| |
Сагион | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 10:54 | Сообщение # 31 |
Посещающий
| ну тогда и кинжал надо добавить. чтоб было единство рас топор - гномы, лук - эльфы, меч - люди, кинжал - хоббиты ну или проще сделать З щитом меч топор и лук (так как большие и будет видно а кинжал воткнуть рядом с щитом, по поводу щита идея со следом понравилась больше всего так как от нее не тащит банальностью. Кстати Гауронд я ролевкой 8 лет занимался так что с реконструкцией тоже знаком ))) , ммм может заменим варяжский щит на кулачный? все же мы позиционируемся как тайное братство а кулачник спрятать намного проще чем варяга.
|
|
| |
Гауронд | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 13:40 | Сообщение # 32 |
Кондир
| Цитата (Сагион) ну тогда и кинжал надо добавить. чтоб было единство рас топор - гномы, лук - эльфы, меч - люди, кинжал - хоббиты вот этого я и боюсь )
Цитата (Сагион) ммм может заменим варяжский щит на кулачный? при всех его прочих достоинствах, он не очень хорош в художественном плане, а нам от щита нужна только окантовка...
|
|
| |
Герхалт | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 15:03 | Сообщение # 33 |
Наместник
| Цитата (Гауронд) вот этого я и боюсь )
По мне, так ничего страшного нет, вот пример: Герб. Просто лук и топор - это ни о чём, надо оружие всех четырёх рас.
|
|
| |
Луксиор | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:56 | Сообщение # 34 |
Разговорчивый
| Может, что-то вроде герба Альянса?. Молот тоже можно считать символом гномов, а один из мечей заменить на меч эльфийской работы. А кинжал можно расположить внизу.
|
|
| |
Сагион | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:06 | Сообщение # 35 |
Посещающий
| я против копипаста) может тогда взять английский щит треугольный с двумя опрокинутыми дугами в главе? Гауронд я против дискриминации хоббитов *недобро прищуриваеться*
|
|
| |
Гауронд | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 05:19 | Сообщение # 36 |
Кондир
| Цитата (Сагион) я против копипаста) его точно не будет
Цитата (Сагион) может тогда взять английский щит треугольный с двумя опрокинутыми дугами в главе? всвязи с этим вспомнил еще один хороший классический вариант такого щита, вместо дуг - крепостной стены зубцы, которые обычно обозначали реальные сооружения, но в нашем случае будут служить символом стойкости, сейчас склоняюсь именно к такому варианту
Цитата (Сагион) Гауронд я против дискриминации хоббитов *недобро прищуриваеться* а я против складов оружия, тогда уж только меч и лютню
|
|
| |
Герхалт | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 10:54 | Сообщение # 37 |
Наместник
| Предлагаю, в связи с различными мнениями, сделать несколько вариантов гербов и выставить на обсуждение и голосование.
В связи с полным отсутствием способностей к рисованию сделал примерный набросок того, чего хочу я: .
|
|
| |
Аркефгирит | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 11:34 | Сообщение # 38 |
Разговорчивый
| На мой взгляд, если говорить об ассоциациях, то это:
Волчий след. Меч. Мы все таки не только РП, но и достаточно боевое содружество. В какой-то мере символизирует Людей. Молот и Наковальня. Символизирует то, что у нас много хороших мастеров ремесла. А так же то, что мы всегда готовы научить наших волчат, как стать настоящими волками, т.е. то, что в нашем Братстве создаются матерые Волки))) Символ Гномов. Лютня. Символизирует нашу тягу к искусству, нашу музыкальную и РП жизнь. Символ Хоббитов. Древний манускрипт. Символизирует нашу мудрость, наши литературные таланты, нашу организованность. Символ Эльфов.
Попытался представить, вышло что-то вроде:
Я не художник, поэтому слегка кривовато) Лютня не очень получилась, да и следы скорее медвежьи чем волчьи. "Братство Волка" можно написать на верхней ленте.
"Не мы выбираем путь. Путь выбирает нас..." (с)
Сообщение отредактировал Аркефгирит - Понедельник, 31.12.2012, 11:35 |
|
| |
Сагион | Дата: Среда, 02.01.2013, 00:56 | Сообщение # 39 |
Посещающий
| Хмм Гауронд твой вариант мне нравиться Набросок Аркгефгирита понравился только я все же скрестил бы лютню и меч за щитом центральную зону отдал под след а правую верхнюю половину под свиток, левую нижнюю соответственно под наковальню, доберусь до дома, (два выходных щасте то какое) попробую сделать набросок, хоть художник из меня и аховый) нверное как Герхалт)
Сообщение отредактировал Сагион - Среда, 02.01.2013, 00:56 |
|
| |
Герхалт | Дата: Среда, 02.01.2013, 01:55 | Сообщение # 40 |
Наместник
| Если вариант с большим количеством оружия (на каждую расу) кажется перегруженным, тогда предлагаю за щитом оставить только перекрещённые меч (как символ боевой части Братства) и лютню (как символ культурно-развлекательной). На щите - только большая лапа, на ленте внизу щита - Drauggovannas.
|
|
| |
Гауронд | Дата: Среда, 02.01.2013, 13:46 | Сообщение # 41 |
Кондир
| Цитата (Герхалт) Если вариант с большим количеством оружия (на каждую расу) кажется перегруженным, тогда предлагаю за щитом оставить только перекрещённые меч (как символ боевой части Братства) и лютню (как символ культурно-развлекательной). На щите - только большая лапа, на ленте внизу щита - Drauggovannas. примерно о таком варианте я и говорил, только лютню лучше расположить перед гербом, в несколько наклонном состоянии (дека внизу слева, гриф направо вверх)... переходим к той фазе, когда нужно уже начинать рисовать ))) попробую взяться за кисть...
черновой набросок за несколько минут, не судите строго...
|
|
| |
Энриэн | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:18 | Сообщение # 42 |
Посещающий
| Рисовать не умею совершенно, поэтому просто взяла картинки, обрезала и накидала свое видение герба... Очень хочется, чтобы в каком-то виде присутствовал Волк, а что касается оружия, все виды оружия конечно вместить на герб невозможно, но, думаю, меч в своих руках приходилось держать каждому из нас..))
Сообщение отредактировал Энриэн - Среда, 02.01.2013, 15:18 |
|
| |
Мириатт | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:40 | Сообщение # 43 |
Посещающий
| Кстати, наши цвета считаются серый и красный?) или цвета сайта тут не при чем?)
Сообщение отредактировал Агарти - Среда, 09.01.2013, 14:40 |
|
| |
Гауронд | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:44 | Сообщение # 44 |
Кондир
| Цитата (Агарти) наши цвета считаются серый и красный? да вообщем-то их никто не определял
Цитата (Агарти) цвета сайта тут не при чем?) цвета сайта и цвета герба две большие разницы, так как первые выбираются по значению, а вторые из удобства чтения
|
|
| |
Мириатт | Дата: Среда, 09.01.2013, 17:47 | Сообщение # 45 |
Посещающий
| Цитата да вообщем-то их никто не определял
Ну... давайте определим)) я думаю, серый должен быть, т.к. волки в основном серые) Его можно использовать как цвет полотна герба и возможно, в будущем, как один из цветов нашей формы (после того как увидела содружество гномов на концерте, всех в одинаковой гильдейской форме, думаю нам надо тоже утвердить боевую форму. Надевать её на какие-нибудь парады. )Добавлено (09.01.2013, 17:47) --------------------------------------------- И на счет оружия всех рас, я не думаю, что нужно стараться впихнуть их все в герб, может получиться просто нагромождение. И потом, мы разве делились на расы? Сколько помню, мы всегда были волками.
Сообщение отредактировал Агарти - Среда, 09.01.2013, 17:43 |
|
| |
Гауронд | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:09 | Сообщение # 46 |
Кондир
| Цитата (Агарти) я думаю, серый должен быть, т.к. волки в основном серые) Вот тут как раз и заковыка... постараюсь объяснить почему. Мне очень понравилась идея следа волка на щите (как, впрочем, многим тут), поэтому резонно встает вопрос, а какого цвета он будет? Задача не проста, как это может показаться на первый взгляд. При беглом анализе приходим к тому, что след должен быть светлым, а фон темным, для лучшего восприятия... но тут мы получаем эмблему... Да, Вы угадали! Долой плагиат, продолжаем поиск... Меняем эмблему в точности до наоборот, тогда след получается темным... Ну не такие следы мы хотим оставлять в истории Средиземья!
Поэтому предлагаю в качестве решения светло серый след на зеленом насыщенном фоне... В скором времени постараюсь выложить улучшенный вариант в цвете, хоть так и не услышал рецензии на последние варианты гербов, а жаль, что обсуждение поутихло... Мне кажется, это будет очень похоже на реальный волчий след на зеленом покрове Арды...
|
|
| |
Мириатт | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:16 | Сообщение # 47 |
Посещающий
| Цитата но тут мы получаем эмблему... Извините, но не поняла эмблему чего мы получаем?)
Цитата светло серый след на зеленом насыщенном фоне
Мне кажется в данном варианте сам след будет плохо восприниматься...т.к. насыщенный зеленый цвет будет бросаться в глаза как основное изображение. Но может это чисто мое восприятие.
|
|
| |
Гауронд | Дата: Среда, 09.01.2013, 20:02 | Сообщение # 48 |
Кондир
| Цитата (Агарти) Извините, но не поняла эмблему чего мы получаем?) мне казалось это очевидно... Белая Длань )
|
|
| |
Мириатт | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:02 | Сообщение # 49 |
Посещающий
| ну там же не волчья лапа
|
|
| |
Герхалт | Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:25 | Сообщение # 50 |
Наместник
| Зелёный фон не подходит, это что-то эльфийско-охотничье... Наши цвета волков - серый, чёрный и белый. Вот из них и нужно герб формировать.
|
|
| |