Братство Волка Пятница
14.08.2020
04:38
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Подкова Эребрандира - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Властелин Колец Онлайн » Подкова Эребрандира (Сокровище или пустышка?)
Подкова Эребрандира
ГерхалтДата: Среда, 05.10.2011, 18:21 | Сообщение # 1
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Что же это за чудо такое и что оно даёт игроку?

Мнение "оттуда", мой адаптированный перевод, оригинал: http://massively.joystiq.com/2011/07/15/the-road-to-mordor-for-want-of-a-horseshoe-my-sanity-was-lost/


Сегодня мы поговорим про подкову. Очень интересную, очень необычную, очень тупую подкову. Это огромная маленькая тайна Властелина Колец Онлайн.

Удача не имеет ничего общего с этим.

Подкова, о которой пойдёт речь, конечно, Подкова Эребрандира. Это одна из наград за квест в томе III, книге 2, главе 4 эпоса, где вы пробираетесь на юг с Серыми Плащами через Эрегион. Сначала вы целую минуту будете счастливы, преодолев очередной этап основного сюжета, как обычно, а затем вы будете озадачены одной из самых странных наград за квест в игре.

Кажется, что Подкова Эребрандира ничего не делает вообще. Это синяя безделушка, которая не имеет никакой прилагающейся статистики, и описывается загадочной фразой: "Некоторые люди полагают, что такая подкова приносит удачу". Если поместить её в карман, маленький значок подковы появляется в ряду баффов под портретом вашего персонажа. Вот и все.

"ОК", вы говорите: "Это какой-то случайный мусор. В каждый MMO есть тонны подобного." Ну, да, только нельзя исключить того, что это особенная награда за квест из основной сюжетной линии игры, одно это заставляет вас выяснить, что она делает.

Игроки достигли грани безумия, пытаясь выяснить, что же Подкова Эребрандира делает. Никто не хочет выбирать другие награды за этот квест, а вдруг подкова окажется важна и полезна? Там нет способа вернуться назад и получить его позже. Хотя мы не хотим упустить её, в той же степени мы не решаемся экипировать её, потому что она занимает ценный слот кармана, который можно использовать для полезных статов.

Что действительно делает меня безумным, так это то, что коллективные силы сообщества LotRO еще не смогли решить эту головоломку. Конечно, есть масса теорий, но ни одна из них не доказана окончательно. Lorebook не поможет в этом вопросе, как и Властелин Колец Онлайн-Wiki. Черт, я даже не выдержал и написал Турбине, попросив разработчиков прокомментировать это. Ответ? Они отказались обсуждать это, и точка.

Тем не менее, MadeOfLions из Турбины сделал сброс трех частей информации в форумах. Первый вопрос: была ли в ходе бета-теста Подкова Эребрандира тщательно протестирована; ответ, что это было. Второй: в ответ кому-то на вопрос, если у неё есть реальный эффект, MadeOfLions ответил: "Вы должны быть счастливы, потому что у неё есть поддающиеся проверке в игре эффекты. Вопрос в том, верите ли Вы в то, что хотите получить". Последняя часть информации была в бета-форумах, где он подтвердил, что она должна что-то делать с NPC.

Позже в обсуждении Istien написал: "Да, я сделал тест подковы. Она делает то, что должна. Лично я еще не дошёл до Тома 3 Книги 2 моим персонажем, но когда я дойду до него, вы можете быть уверены, что я возьму подкову! Я не пропущу это! "

Спасибо. Вы, ребята, суперполезны...

Похоже, всё это означает, что мы дожны разобраться во всём своими силами. Тема подковы поднимается еженедельно в чате содружества, особенно когда кто-то получает её в первый раз. Как я уже сказал, у нас есть теории, но истина может быть гораздо более сложной - или гораздо более простой - чем мы ожидаем.

Теория № 1: Это поможет вам с легендарными предметами.

Вероятно, это одна из наиболее распространенных теорий, которые обсуждаются. Идея заключается в том, что если у вас есть экипированная подкова, при идентификации легендарных предметов у вас есть больше шансов получить больше или лучше наследий, чем без неё.

Есть две проблемы с этой теорией. Во-первых, никто не смог доказать это, кроме статистически бесполезных "Я носил это один день, и мне повезло с наследиями". Во-вторых, недавние изменения в уровнях и стандартизация наследий показывают, что подкова бесполезна. Комбинации реликвий - другая возможность, но я собираюсь перейти от этой темы.

Теория № 2: Улучшает шанс выпадения редких предметов.

Я думаю, что движущей силой этой теории является то, что, когда мы думаем "повезло" в ММО, мы думаем про "шанс выпадения крупного лута". В других играх счастливые предметы увеличивают шансы забрать добычу и деньги, но это никак не относится к LotRO. Почему? Потому что вы можете себе представить возмущение, если Турбина сделала предмет, повышающий шанс лута, не сообщая нам, что это такое и дав нам возможность не брать этот предмет? Это будет восстание. Бунт, которого вы никогда не видели. Так что эту теорию можно спокойно отставить в сторону.

Теория № 3: Это для эпических квестов в будущих дополнениях.

Я присоединяюсь к этой теории. Я не думаю, что это бесполезный артефакт, но для того, чтобы быть загадочным и таинственным, она, скорее всего, попадет в "мусорную" категорию в некотором роде. Если MadeOfLions действительно сказать, что это было связано с NPC, то это не будет преувеличением считать, что будущие квесты, реакция NPC, или даже развитие эпоса может измениться, если вы носите подковы. Это не будет нарушением игры каким-либо образом, только очень крутой пасхалкой, которую нам (надеюсь) предстоит открыть когда-нибудь.

Теория № 4: Это игра ума.

Многие игроки не хотят цепляться за эту теорию, чтобы сохранить свое здравомыслие, и я их не виню. Идея заключается в том, что это не более, чем социальный эксперимент или внутренняя шутка со стороны Турбины, чтобы заставить нас гадать, когда есть ничего, кроме очевидного: то, что это просто безделушка, которая дает значок баффа, не больше и не меньше.

Интересно смотреть, как Турбина держит рот на замке уже полгода или около того после того, как Подкова была введена в игру.

Конечно, если это так, и это подтвердится в один прекрасный день, это будет терзать даже больше, чем нижнее бельё некоторых игроков. Людям не нравилось быть обманутыми, даже если это просто для удовольствия.

Теория № 5: Все остальное.

Она держит монстров вдали. Она позволяет падать с высоких мест без повреждений. Она дает вам больше шансов при ролле предметов в группе. Она будет полезна, когда мы пойдем в Рохан и займёмся верховым боем. Она увеличивает ваш шанс начать комбо. Она поможет вам найти кабанов в Эвендиме . Она уменьшает лаги. Она увеличивает ваши шансы при сборе редких ресурсов. Саурон любит играть подковами.

На самом деле, любая из этих теорий, как и предыдущие, не была доказана так или иначе.

И вот мы в конце текста и, как и ожидалось, у нас нет ответа на вопрос: будет ли тайна Подковы Эребрандира когда-либо открыта, или же останется огромной маленькой тайной в игре до последних часов в LotRO? Кто знает, но я хотел бы услышать ваши теории об этом!


Champions play champions because they like being Champions

Сообщение отредактировал Герхалт - Среда, 05.10.2011, 18:22
 
ТилибомДата: Среда, 05.10.2011, 20:56 | Сообщение # 2
Разговорчивый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 354
Репутация: 8
Статус: Offline
Что косается нас. то просто нужно верить в ТУПУЮ Подкову smile
Что косается Турбины и не открытой до сих пор тайны... Понять и простить.


Самолечение Менестреля – это самоубийство. Но, если группа не спасает его, то Менестрель, который себя не лечит, тоже совершает самоубийство.
 
ГерхалтДата: Четверг, 06.10.2011, 00:42 | Сообщение # 3
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Тилибом, скепсис тут неуместен) Надо верить в подковку, иначе она рассердится на тебя... И будешь наказан при роллах)

Champions play champions because they like being Champions
 
КеирДата: Четверг, 06.10.2011, 10:59 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Напомнило мне обсуждение Тома Бомбадила и его места в Средиземье с официального форума. Точно так же никто наверняка не знает, кто он и зачем. Но теорий - море:)
 
ТилибомДата: Четверг, 06.10.2011, 20:53 | Сообщение # 5
Разговорчивый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 354
Репутация: 8
Статус: Offline
Герхалт, я цитировал твою статью...

Самолечение Менестреля – это самоубийство. Но, если группа не спасает его, то Менестрель, который себя не лечит, тоже совершает самоубийство.
 
ГерхалтДата: Пятница, 07.10.2011, 17:51 | Сообщение # 6
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Тилибом, цитата цитате рознь!)

Champions play champions because they like being Champions
 
АйзенфорДата: Четверг, 13.10.2011, 10:50 | Сообщение # 7
Посещающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю, совпадение или все же есть какой-то прок от подковы...
Внесу свою лепту в мифы и сказания о таинственной " Подкове Эребрандира"
Вчера распечатывал посох 2э65 (первый такой посох для данного персонажа) и сразу 4 наследия и неплохая шапка!
Сегодня с утра сделал квест на доступ к подвалу Бильбо и опять же сразу достал из сундука древнее письмо (вроде так), дающее возможность получить лошадь-скелет. Стоит ли говорить, что в обоих случаях в кармане была заветная подкова...
 
ГаурондДата: Пятница, 14.10.2011, 13:26 | Сообщение # 8
Кондир
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 14
Статус: Offline
еще одно подтверждение поговорки - на рендом надейся, а сам не плошай!

*помещает подкову в карман


Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
 
ГерхалтДата: Среда, 21.08.2013, 19:07 | Сообщение # 9
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Вот и расставлены все точки над i в вопросе о ценности Подковы Эребрандира...

С официального форума LOTRO:

Вопрос:

What has been the effect of the horseshoe during the last summer festival?
What has been the effect of the horseshoe during the last spring festival?
What has been the effect of the horseshoe during the last farmer's faire?
Did the horseshoe ever have an effect on loot chances? If so, which one?


Ответ КМа Sapience:

None.
None.
None.
No.


Champions play champions because they like being Champions
 
ЛиссаниэльДата: Среда, 21.08.2013, 22:47 | Сообщение # 10
Посещающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Репутация: 3
Статус: Offline
ну в0т.. а все как иди0ты бегали с эт0й п0дк0в0й..(

*пард0н за букву 0, клавиша сл0малась, исп0льзую вмест0 нее н0лик...
 
РогганДата: Четверг, 22.08.2013, 15:19 | Сообщение # 11
Мастер-Страж
Группа: Заблокированные
Сообщений: 236
Репутация: 5
Статус: Offline
Все чудеса,которая якобы творила подкова - это сила нашей веры в эту подкову!  biggrin

Солдатами не рождаются,
Солдатами умирают.
 
МернеитДата: Четверг, 22.08.2013, 18:00 | Сообщение # 12
Советчик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 113
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (Рогган)
Все чудеса,которая якобы творила подкова - это сила нашей веры в эту подкову!
  Вот поэтому. У меня её никогда и не было biggrin



Менестрели втайне уверены, что остальные классы существуют чтобы их хилять)
 
ГэральтДата: Суббота, 22.02.2014, 17:14 | Сообщение # 13
Зашедший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Т.е.эффект Плацебо?

Не падай до выстрела-он может оказаться холостым!
 
ОмертДата: Среда, 05.03.2014, 15:26 | Сообщение # 14
Заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда я её получу,я её кину в Халила!
 
ГерхалтДата: Пятница, 09.05.2014, 12:42 | Сообщение # 15
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Свежая информация о подковке, только с колёс от турбиновского КМ'а Sapience:

Can you tell us what the horseshoe does?

It does absolutely nothing that we think it does, and everything he’s said it does in the past. The first thing it ever did was it changed one sentence in one quest in the epic storyline immediately after we get the horseshoe if we have it equipped. That was its original purpose. Since then devs have continued to add to it, but he doesn’t know of anything lately. He will say that if you’re participating in the snowball fights, we should definitely wear our horseshoes. It does impact that slightly.

Можете нам сказать, что же делает подкова?

Она не делает ничего из того, что мы думаем, что она делает, только то, о чём он уже говорил раньше. Единственная вещь, которая от неё зависит - одно предложение в эпической линии сразу после того, как мы её получили и только в том случае, если мы её надели. Это её единственное предназначение.
Конечно, разработчики в планах всегда имеют варианты её возможного использования, но он ничего не знает о воплощении этих планов.
Разве что, когда вы участвуете в боях со снежками на зимнем фестивале, лучше одевать подкову - она слегка влияет на результат.


Champions play champions because they like being Champions
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Властелин Колец Онлайн » Подкова Эребрандира (Сокровище или пустышка?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz