Братство Волка Суббота
08.08.2020
18:17
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Краткое описание Городов и Королевств III эпохи! - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Мир Средиземья » Краткое описание Городов и Королевств III эпохи!
Краткое описание Городов и Королевств III эпохи!
КаразатДата: Понедельник, 17.02.2014, 16:20 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
Хоббитания


Хоббитания - Плодородная местность в Эриадоре, прославившаяся в годы войны кольца. Изначально эта местность была частью территории Арнора, однако со временем опустела, и в 1601 году Третьей эпохи князь Артедайна Арглеб Второй даровал эти земли хоббитам. К 1630 году в Хоббитанию переселилось большинство хоббитов , остальные осели в Пригорье и долине Андуина. В Алой книге о благоустройстве Хоббитании сказано следующее: " Хоббитания делилась на уделы... а уделы - на округа, именовавшиеся в честь самых древних и почтенных родов, также были ещё Восточные и Западные выселки"



Бри


Бри - Местность в Эриадоре , на рубежах Хоббитании, заселённая во Вторую эпоху. Главный город Пригорья носивший тоже название, что и весь край, стоял на пересечение Великого Западного Тракта с Северной дорогой. Основной достопримечательностью данного города считается трактир "Гарцующая пони" - тот самый, в котором хоббит Фродо Торбинс в 3018 году Третьей эпохи Бродяжника ( Арагорна)

Ривенделл



Ривенделл (Раздол, Имладрис (Имлад — «долина» или «лог», а рис —«ущелье, лощина») — скрытое убежище Элронда, созданное им в Эриадоре в 1697 г. В. Э. для защиты от Саурона. Это место находилось в глубокой долине у западного подножия Мглистых Гор и оставалось скрытым благодаря кольцу Элронда — Вилье— вплоть до окончания Войны Кольца. Тот, кто туда попадал, мигом вылечивался от усталости и тоски, от забот, страхов и всех болезней. После уничтожения Кольца Всевластья сила Кольца Элронда иссякла, и тот уплыл за Море, однако Ривенделл какое-то время остался под властью его сыновей — Элладана и Элрохира.


Мория


Мория (Казад-дум, Чёрная Пропасть) — огромный подземный город, раскинувшийся под тремя пиками Мглистых гор - Карадрасом, Келебдилом и Фануидолом. Западные врата Мории выходят на Эрегион, восточные - к Зеркальному озеру и далее к Лориэну. Этот дворец представляет собой вереницу палат и зал, расположенных на нескольких уровнях. Ниже всего находятся легендарные копи, в которых гномы добывали мифрил (по некоторым сведениям, глубина копей - 12,500 футов, то есть 3810 метров). Протяженность главного коридора, от западных ворот к восточным, составляет не менее сорока миль (шестидесяти четырех километров) по прямой. В течение многих тысяч лет обитателями Мории являлись гномы династии Дьюрина. Богатство Казад-Дума было не в железе, серебре или золоте, а в драгоценном металле, мифриле, который был найден только здесь. Но гномы, исчерпав более доступные мифриловые жилы, стали копать слишком глубоко и пробудили очень мощное и таинственное зло, которое они назвали Великое Лихо Дарина. Гномы были вынуждены бежать из Казад-Дума. После этого Казад-Дум стал местом страха и зла, и эльфы назвали его Мория (Чёрная Бездна).

Лотлориэн


Лотлориэн - в переводе с синдарина "Край, где распускаются грёзы" Лес к востоку от Мглистых гор, распложенный у слияния Кельбранта и Андуина, а также владение Келеборна мудрого и Галадриэль. Как сказано в Алой книге " Серебреные деревья Лотлориэна не теряют осенью устой листвы; она становится ярко золотой и держится на ветвях до прихода весны, Весною прошлогодняя листва опадает, устилая поляны золотом, а на деревьях в месте с молодыми листочками распускаются золотые цветы..."

В том эльфийском королевстве,
Среди тех чудных лесов,что пол года золотеют,а пол года вновь цветут,
Жила мудрая владычица,
Что хранила этот край,
У которой было зеркало,
Что показывало жизнь,
Жизнь из будущего нашего,
Что можно ведь переменить,
Жизнь которой дорожила,
Ведь хозяйка тех лесов,
Что детей своих хранила,
Ради песен и стихов.



Лихолесье


Лихолесье - остаток первобытного леса, покрывавшего в незапамятные времена значительную территорию Средиземья. Лихолесье раскинулось к востоку от Мглистых гор, за Андуином; на севере лес подступает к Серым горам, на востоке граничит с Элебором, а от южных его опушек начинаются Бурые равнины.

Гондор


Гондор - в переводе с синдарина "Каменная земля" Младшее королевство дунаданцев в Средиземье, основанное Элендилом в 3320 году Второй эпохи. Первыми правителями (соправителями) Гондора стали сыновья Элендила - Исилдур и Анарион. На пике своего могущества Гондор занимал обширную территорию от озера Рун на востоке, до реки Серебрянки на западе и от Умбара на южном побережье до реки Митейтель на севере.


Мордор

Мордор в переводе с синдарина " чёрная земля", Владения чёрного Властелина Саурона, который появился в Мордоре около 1000 года второй эпохи. Местность к востоку от Андуина, Земля там почти везде покрыта пеплом и ямами, последствия постоянных боевых действий, и того, что это основное место пребывания Троллей и орков, которых в своё время создал Мелькорн. Впервые Саурону пришлось покинуть Мордор в 3262 года. Второй эпохи, когда был вынужден сдаться нуменорскому королю Ар-Фаразону. Но с падением Нуменорцев вернулся и в 3429 году напал на Гондор. Сама местность в Мордоре в основном скалистая, с вулканами, которые выбрасывают огромное количество пепла , местами встречаются равнины, большинство из которых перерыто, рек мало и практически нет растительности, а там где она встречается, это сплошныё засохшие кусты, воздух тяжёлый, как будто пропитанный присутствием зла. небо кроваво красное и почти всегда заволочено тучами и дымом.


Сообщение отредактировал Каразат - Понедельник, 17.02.2014, 16:21
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Мир Средиземья » Краткое описание Городов и Королевств III эпохи!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz