Братство Волка Пятница
14.08.2020
06:22
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Печальная судьба военачальников Последнего союза - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Мир Средиземья » Печальная судьба военачальников Последнего союза
Печальная судьба военачальников Последнего союза
ЭтаурДата: Вторник, 28.10.2014, 19:31 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 131
Репутация: 7
Статус: Offline
Последний союз эльфов и людей был сформирован в 3430г. В.Э. для противодействия Саурону. Война, которую вел Союз в конце Второй Эпохи, включала в себя битву при Дагорладе, длившуюся по некоторым данным около месяца, и последовавшая за ней осада Барад-Дура, которая продлилась 7 лет (3434-3441 В. Э.). Далее об армиях и печальных судьбах их военачальников, входивших в Последний союз:

Эльфы Линдона и Ривенделла
Военачальник – Гил-Гэлад (король синдар в Средиземье). Погиб в решающем сражении с Сауроном. После его смерти командование приняли его глашатай и владыка Ривенделла Элронд и владыка Гаваней Кирдан.

Эльфы Зеленолесья (позже известного как Лихолесье)
Военачальник – Орофер (король лесных эльфов).  Во время битвы при Дагорладе отказался подчиняться Элендилу и Гил-Галаду. Предпринял попытку самостоятельно пробиться в Мордор, в результате чего потерял более 2/3 своего войска и погиб сам. После его смерти командование принял его сын Трандуил.

Эльфы Лориена
Военачальник – Амдир (король Лориена). Объединился с армией Орофера. Возможно, вместе с ним пытался побиться в Мордор, но его силы были отрезаны и загнаны в Мертвые Топи, где и погибло большое количество, как эльфов, так и орков (скорее всего именно их трупы и души видели Фродо и Сэм). Там же погиб и сам Амдир, его преемником на посту короля Лориена стал его сын Амрот.

Люди Гондора и Арнора
Военачальники – Элендил с сыновьями Исильдуром и Анарионом. Анарион погиб за год до окончания осады Барад-Дура. Элендил сражался вместе с Гил-Галадом против Саурона и так же пал в той битве. Исильдур смог с помощью обломка Нарсила отрубить палец с кольцом у израненного Саурона, тем самым развоплотив его.

Гномы
Народ Кхазад-Дума был среди войск последнего союза, но кто командовал ими не известно (по хронологии в то время Подгорным Царством правил Дурин IV). Так же есть упоминания о гномах, которые сражались на стороне Саурона.


"Могу поспорить, в яблочко ты не попадешь".
"Левого глаза или правого?"
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Мир Средиземья » Печальная судьба военачальников Последнего союза
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz