Братство Волка Четверг
21.10.2021
21:32
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Эребор - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Мир Средиземья » Эребор (Подгорное королевство)
Эребор
ТилибомДата: Пятница, 29.04.2011, 00:04 | Сообщение # 1
Разговорчивый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 354
Репутация: 8
Статус: Offline
Одинокая Гора (англ. Lonely Mountain, на синдарине — Эребор) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина название одновременно горы и расположенного под ней королевства гномов.

Эребор расположен в северо-восточной части Средиземья, к югу от восточной оконечности Серых Гор (Эред Митрин) и к западу от горной системы Железных Холмов; таким образом, со всех сторон света Эребор окружён безлесными степями (что и повлияло на образование топонима — Одинокая Гора).

К югу от Эребора, в нескольких десятках километров пути, находится Долгое Озеро, образованное на месте слияния Лесной реки (протекающей через Лихолесье и земли эльфийского королевства) и реки Келдуин (Бегущей), берущей своё начало на склонах Одинокой Горы и далее выходящей из озера и впадающей во внутреннее море Рун.


Королевство основал в 1999 году Третьей Эпохи Траин I, сын Наина, после исхода гномов из Мории. В Эреборе был найден драгоценный Камень Камней — Аркенстон, или Сердце Горы. Королевство Эребор стали называть Подгорным королевством, а его правителя — Подгорным королём или Королём-под-Горой.

В 2770 году Т. Э. Смог Золотистый, прослышав о богатствах Эребора, внезапно напал на королевство. Многие из гномов погибли, однако некоторым, в том числе королю Трору, его сыну Траину II и внуку Торину удалось спастись, благодаря чему была сохранена родовая линия Дурина и образовано королевство в изгнании. Дракон же, изгнав обитателей Горы, заполз в созданный гномами лабиринт и залёг там на груде сокровищ.
Около 200 лет ни одно живое существо не отважилось проникнуть в Эребор из-за страха, который нагнал дракон на бывших хозяев и соседей Эребора. Однако в 2941 году Т. Э. наследник трона Эребора Торин Дубощит, вдохновляемый магом Белого Совета Гэндальфом Серым и заручившись поддержкой хоббита Бильбо Бэггинса, решился проникнуть в сокровищницу Горы через тайный ход (именно через него в своё время спаслись отец и дед Торина). Отчётливо понимая неравенство сил и тщетность открытого противоборства, Торин планировал тайно похитить часть некогда принадлежавших ему сокровищ (в том числе Аркенстон); однако даже такое вмешательство не укрылось от дракона, и отряд Торина подвергся нападению с воздуха на склонах Эребора. Гномы лишь чудом остались в живых, а разъярённый Смог обрушил свой гнев на жителей расположенного южнее Горы Эсгарота (город людей на Долгом озере, стоявший на возвышавшемся над водой большом деревянном помосте) , но был убит Бардом Лучником.

После Битвы Пяти Воинств, в которой пал Торин, гномы возвратились в Эребор, и новый король — Даин II Железностоп — возродил богатство и славу Подгорного королевства.

Эсгарот был уничтожен драконом Смаугом, однако вскоре его отстроили заново, уже на берегу, ибо никому из горожан не хотелось жить на озере, на дне которого покоился мёртвый дракон.

Бард получил четырнадцатую часть богатств Смога, которую он разделил с бургомистром Эсгарота и потратил на восстановление города Дейла, который стал столицей нового возрождённого королевства, где он короновался в 2944 году Т.Э. Эсгарот вошёл в его состав, но продолжал пользоваться правом на местное самоуправление.

Во время Войны Кольца армии восточных союзников Саурона атаковали Эребор и осадили его, трижды пытаясь взять неприступную гномью цитадель штурмом. Защищая Гору, на подступах к ней пал король Даин II. Однако после гибели Кольца Всевластия гномы и их союзники, люди Дейла, отбросили осаждающую армию орков и истерлингов и обратили их в бегство.

В Четвёртую Эпоху Эребор сохранил своё богатство и независимость, став союзником Воссоединённого Королевства Гондора и Арнора.


Самолечение Менестреля – это самоубийство. Но, если группа не спасает его, то Менестрель, который себя не лечит, тоже совершает самоубийство.
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Мир Средиземья » Эребор (Подгорное королевство)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz