Братство Волка Пятница
17.09.2021
04:24
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Вопреки мнению или главные враги гномов Средиземья - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Мир Средиземья » Вопреки мнению или главные враги гномов Средиземья
Вопреки мнению или главные враги гномов Средиземья
ТеоэлдирДата: Среда, 25.05.2011, 20:32 | Сообщение # 1
Посещающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 48
Репутация: 9
Статус: Offline
Тролли — в произведениях Дж. Р. Р. Толкина — злобные существа, выведенные Морготом в Первую эпоху Средиземья, возможно, в насмешку над энтами. Тролли отличаются огромным ростом и силой, а также чрезвычайной уродливостью и тупоумием. Шкура троллей была толстой и грубой, кровь имела чёрный цвет. Любой тролль, кроме ологхай, на солнечном свету превращался в камень. Тролли не строят никаких домов и обитают в пещерах.Тролли питались преимущественно мясом — как сырым, так и приготовленным разными способами (в повести «Хоббит, или Туда и обратно» тролли долго решали, как съесть гномов — сырыми, жареными, варёными или сделать из них начинку для пирогов), могли убить ради забавы, а награбленное добро складывали в пещеры. Так, именно в пещере троллей были найдены давно утраченные эльфийские мечи Оркрист и Гламдринг.

Всего существовало четыре разновидности троллей: «классические» каменные тролли Эриадора (с ними столкнулись Бильбо и гномы во время похода к Эребору), пещерные тролли Мории (они не имели пальцев на ногах, с одним из них столкнулся Отряд Кольца), скальные тролли Горгорота (их тело покрывала чешуя) и ологхай — улучшенные Сауроном тролли и полутролли-полулюди, выступившие на стороне Саурона в битве на Пелленорских полях.

После уничтожения Кольца Всевластья тролли укрылись в глухих местах и, вероятно, со временем вымерли.

На синдарине троллей называют «торог».

А вот и сами 4 вида троллей:

1. северные (высокие, ≈ 4 чел. роста, сильные, ловкие)

2. пещерные (боятся солнца, превращаются в камень от его лучей; мелкие, ≈ 1,5 чел. роста, сильные, меткие, но неповоротливые)

3. горные (невысокие, ≈ 3 чел. роста, слабые, неповоротливые)

4 .«Ологхай» — тролли, обитавшие в южном Темнолесье и на севере Мордора. Их вывел Саурон в конце Третьей Эпохи. Очень высокие (≈5 чел. ростов), очень сильные, очень ловкие, достаточно сообразительны и они — одни из немногих, выучивших Чёрное Наречие, пока ими повелевал Саурон, не боялись солнечного света.
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Мир Средиземья » Вопреки мнению или главные враги гномов Средиземья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz