Братство Волка Пятница
17.09.2021
04:21
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Балроги - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Мир Средиземья » Балроги
Балроги
КаразатДата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:50 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
Балроги (Balrogs) демоны тени и пламени. Балроги существа обладающие великой силой и ужасом. Их основная форма была похожа на огромного человека, укрытого движущейся тенью и имевшего огненную сущность.

У Балрогов были горящие желтые глаза и струящиеся пламенем гривы. Их оружие было большим и массивным, также по крайней мере у некоторых из них были крылья (см. ниже). Основым оружием Балрогов были кнуты с огненными плетьми.

Балроги принадлежали к Майар (слугам Валар). Изначально Балроги были духами огня, которых в начале Мира совратил Моргот.
Количество Балрогов точно неизвестно. В некоторых историях были целые
армии Балрогов, но позднее предполагается, что их осталось
от трёх до семи (История Средиземья, X).

Балроги обитали в крепостях Моргота: Утумно и Ангбанде в Средиземье. Когда эти крепости были разрушены Валар в Битве Сил, некоторые Балроги спрятались в пещерах и ожидали возвращения Моргота из плена.

В 1495 году - Моргот украл Сильмариллы и бежал в Средиземье. Унголиант (злое существо в виде паука) попыталась отнять их у Моргота и он издал ужасный крик, услышав который, Балроги скрывающийся в Ангбанде пришли ему на помощь. Они освободили Моргота от паутины
Унголиант с помощью своих огненных кнутов и паучиха в ужасе бежала от них.

В 1497 году - Феанор отправился в Ангбанд, чтобы вернуть Сильмарилли. Балроги вышли вперед и окружили его. Феанор получил множество ран от их огненных хлустов, пока наконец не был смертельно ранен от удара Готмога (Предводителя Балрогов). После этого Моргот сказал, что он согласен пойти на переговоры с Эльфами, но он обманул эльфийских послов и отправил к месту переговоров Балрогов, которые взяли в плен Маэдроса (сын Феанора).

В 455 году "Первой Эпохи" - во время Битвы Внезапного Пламени, Дракон Глаурунг привёл множество Балрогов и Орков из Ангбанда. Силы Моргота нанесли большой ущерб Эльфам и Людям и вынудили отступить их к Белерианду, там Тингол перегруппировал войска.

В 472 году - в Битве Бесчисленных Слёз Готмог (Предводитель Балрогов) убил Фингона (Верховного Короля Нолдор). Другой Балрог захватил Фингона своей огненной плетью, в то время как Готмог разрубил шлем Фингона своим топором. Затем Балроги вбили его тело в землю с помощью булав.

Войска Тургона отступили к Гондолину, через перевал Сирион. У Болота Сереха все Люди были убиты, кроме Хурина, которого схватил Готмог и доставил в Ангбанд, где был посажен в тюрьму на 28 лет.

В 510 году - Готмог повёл своих Балрогов в нападение на Гондолин. На Площади Короля - Готмог атаковал Туора, но вмешался эльфийский владыка Эктелион. Готмог ранил Эктелиона в правую руку, но Эктелион вонзил шип на шлеме в грудь Готмога. Они вместе упали в глубокий фонтан и утонули.

Другой Балрог пытался помешать побегу Туора, Идриль и Эарендила с другими выжившими в ущелье под названием Орлиная Расщелина. Глорфиндел втянул Балрога в бой, что позволило остальным бежать. Они сражались на краю обрыва, оба упали в пропасть и погибли.

В конце "Первой Эпохи" - когда силы Валар победили Моргота в Войне Гнева, многие из Балрогов были убиты, но некоторым удалось скрыться в подземных пещерах. Известна судьба только одного из них: он отправился в Туманные Горы и скрылся у основания Багрового Рога, где пребывал более 6000 лет.

В 1980 году "Третей Эпохи" - Гномы Казад-дума, которые углублялись под Багровый Рог ищя митрил, столкнулись с Балрогом. Балрог возможно пробудится из-за их работ по добыче руды или из-за растущей силы Саурона. Король Дурин VI был убит Балрогом, а на следующий год его сын Наин I. Гномы покинули Казад-дум и он стал известен как Мория (Чёрная Бездна), Орки и другие злые существа поселились там.

В 2989 году - Балин прибыл в Морию, чтобы попытаться восстановить гномью колонию там, но Балрог пробудился вновь. В 2994 году - колония была уничтожена.

13 января 3019 года - Братство Кольца вошло в Морию и Балрог узнал о их присутствие. 15 января - Балрог вошёл в Чертог Мазарбул сразу после того, как её покинуло Братство и почуствовал Гэндальфа за дверью. Как и Балрог, Гэндальф тоже принадлежал к Майар. Гэндальф наложил затворяющее заклятие на дверь, но Балрог произнёс ответное заклинание, дверь почти открылась, однако Гэндальф произнес слово Повеления. В магическом сражении между ними дверь разлетелась вдребезги, а крыша чертога рухнула.

Балрог избежал погребения и преследовал Братство до Моста Казад-дума. Гэндальф остался на мосту и запретил Балрогу пересекать его. Балрог держал в руках многохвостый кнут и огненный меч. Гэндальф использовал Гламдринг, чтобы сломать меч Балрога. Затем он ударил по мосту своим посохом, создав каменные трещины под ногами Балрога. Падая в пропасть, Балрог издал ужасающий крик и взмахнул своим кнутом. Кнут опоясал колени Гэндальфа и Балрог потащил мага за собой.

Балрог и Гэндальф вместе падали в течение долгого времени. Гэндальф был обожжён огнём Балрога. Они упали в подземное озеро у основания гор. Огонь Балрога потух и он стал скользким, но несмотря на это оставался сильным и продолжал биться с Гэндальфом. Затем Балрог сбежал через туннели к Бесконечной Лестнице и взобрался на вершину Серебряного Пика, Гэндальф следовал за ним.

Там Балрог вновь запылал огнём и началась Битва на Пике, продолжавшаяся с 23 по 25 января. В итоге Гэндальф сбросил Балрога вниз и тот разбился о камни и умер. Гэндальф тоже умер, но был возвращён к жизни и стал Гэндальфом Белым.

Больше в Истории Средиземья нет никаких упоминаний о Балрогах, поэтому можно предположить, что Балрог из Мории был последним в своём роде.
 
РогганДата: Понедельник, 24.09.2012, 21:50 | Сообщение # 2
Мастер-Страж
Группа: Заблокированные
Сообщений: 236
Репутация: 5
Статус: Offline
Ты, не пройдешь!

Солдатами не рождаются,
Солдатами умирают.
 
МернеитДата: Вторник, 25.09.2012, 07:14 | Сообщение # 3
Советчик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 113
Репутация: 6
Статус: Offline
И просвещаемся!)


Менестрели втайне уверены, что остальные классы существуют чтобы их хилять)
 
КаразатДата: Вторник, 25.09.2012, 11:56 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
про Морию и про Балрогов концовка не много похожа
 
АркефгиритДата: Вторник, 25.09.2012, 14:38 | Сообщение # 5
Разговорчивый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 261
Репутация: 3
Статус: Offline
Да, просвещаемся... Но, Великий Эру! Как же мне режет слух имя "Дурин". Я конечно понимаю, что это один из переводов имени, но Дьюрин или Дарин гораздо благозвучнее.

"Не мы выбираем путь. Путь выбирает нас..." (с)
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Мир Средиземья » Балроги
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz