Братство Волка Пятница
14.08.2020
05:24
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Ознакомительное руководство для начинающих. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Классы » Хранители рун » Ознакомительное руководство для начинающих.
Ознакомительное руководство для начинающих.
РогганДата: Среда, 24.10.2012, 22:33 | Сообщение # 1
Мастер-Страж
Группа: Заблокированные
Сообщений: 236
Репутация: 5
Статус: Offline
Средиземье - мир, где слово наделено силой, и такие слова в нем начертаны рунами. Сложите руны в нужном порядке, и мир может измениться. Быть может, лишь на йоту, а быть может - значительно. Есть мудрецы, достигшие больших успехов в искусстве сложения рунических заклинаний. Имя им - хранители рун. Они поднаторели в чтении загадочных письмен, вроде лунных, и в изучении разных чудес, вроде западных ворот Мории. В неспокойные времена даже эти ученые, обычно скрывающиеся в тиши кабинетов, вышли на бой с Врагом.
Роль: исцеление/атака цели

Доступное снаряжение: легкие доспехи, рунические камни

Расы: эльфы, гномы

Уровень сложности: высокий

К Свободным народам Средиземья присоединяются хранители рун, употребляющие свои ни на что не похожие умения на битву с Врагом. Пользуясь заклинаниями, начертанными на особых рунических камнях, хранители рун могут сражать неприятелей или помогать союзникам. Руны кирт, которыми обычно пишут гномы, исторически связаны в Средиземье с войной и разрушением, и с их помощью хранитель рун может биться с врагами. Эльфийское письмо тенгвар и заклинания, составленные на нем, помогают хранителям рун вдохновлять союзников и лечить их во время боя. Хранители рун обладают даже зачатками дара предвидения, позволяющими им предугадать развитие битвы. Благодаря этому они способны угадать, когда вражеский клинок не нанесет рану другу, или когда огонь насмерть поразит врага.

Во многих многопользовательских онлайновых играх присутствуют игровые классы, способные наносить большой урон, но при этом слабозащищенные - "стеклянные пушки". В мире LOTRO этот класс –Хранитель Рун. Дополнительный класс, сконцентрированный на исцелении союзников, стал своеобразной разновидностью менестреля и позволил игрокам, любящим примерять на себя роль целителя, опробовать привычный, но все же иной стиль игры. Хранители рун, полагающиеся на силу слова, не носят обычного оружия и доспехов. Вместо этого они вооружаются руническими камнями. На рунических камнях хранители рун пишут заклятия, которые используют в бою. Камни носят на себе отпечаток стихии, из которой они произошли (например, на вулканических камнях заметны следы огня) и влияют на часть доступных хранителям рун умений. Кроме того, хранители рун носят с собой особые сумки, в которых они хранят свое снаряжение - в том числе, различные письменные приспособления, свитки с могущественными заклинаниями и дополнительные рунические камни. Все эти предметы помогают хранителям рун улучшать мастерство.
НАСТРОЙ
Двойственную натуру хранителя рун мы отобразили в виде настроя. Настрой представлен в игре шкалой с девятью отметками лечения (нестад) на одной ее стороне и девятью отметками боя (дагор) на другой стороне. В ходе боя хранитель рун будет заполнять шкалу в ту или иную сторону от центра, используя различные умения. Чем сильнее будет заполнена одна сторона шкалы, тем меньше он будет настроен на заклинания противоположной стороны.

В начале битвы хранитель рун обычно находится в нейтральном состоянии (талас). В этом состоянии ему доступны несколько лечащих и боевых умений начального уровня (и все вспомогательные умения). Серый символ в середине шкалы, похожий на букву b - это первая буква написанного на тенгвар слова "талас" - "равновесие".

Если хранитель рун использует в битве умения, наносящие урон врагам, шкала настроя заполняется в сторону боя. Заполнив шкалу в эту сторону до предела, хранитель рун получит доступ к новым боевым умениям, а ряд других боевых умений будет наносить дополнительный урон . Символ, похожий на букву f - это первая руна слова "дагор", написанная на кирте, на котором начертаны все боевые заклинания.
$IMAGE3$
Аналогично, если хранитель рун начинает использовать в бою лечебные умения, шкала настроя заполняется в сторону излечения. Зеленый символ, похожий на букву m - это первая буква слова "нестад", написанного на тенгвар, на котором начертаны все лечебные заклинания.
Группы Умений.
Бешенство бури - это умения, наносящие урон молнией. Они, как правило, применяются быстро и могут использоваться на ходу. Их эффекты, как и природа бурь, породивших их, непредсказуемы.
Гнев пламени - умения этой группы наносят врагам постепенный урон огнем. Большинство из них требуется долгое время для применения. Для того, чтобы поддерживать пылающее пламя, нужно терпение, но и эффект от него может быть сокрушительным.
Дыхание зимы - эти умения наносят урон холодом, по своей силе отстающий от умений двух других групп. Однако многие из таких умений могут поражать сразу несколько целей .
Слова милосердия. Группа лечащих умений. Эффекты от лечащих умений хранителя рун в основном проявляются постепенно, а его сосредоточенность на одном союзнике вознаграждается дополнительным небольшим излечением этого союзника. Излечение хранителем рун группы союзников также осуществляется постепенно. Из-за этих особенностей хранитель рун очень хорош для поддержания высокого боевого духа союзников, но быстро
реагировать на новые угрозы, как это делает менестрель, он не сможет (хотя парочка вспомогательных трюков у него все-таки есть).
И, наконец, хранители рун обладают вспомогательными умениями. Эти умения поделены на две группы, и все они сдвигают настрой хранителя рун в нейтральную сторону, что делает их применение делом стратегии - ведь оно может временно закрыть игроку доступ к высокоуровневым заклинаниям.
Видения и предсказания. В этой группе умений нашла свое отражение зачаточная способность хранителей рун к ясновидению. Эта способность позволяет им предсказывать некоторые события, которые потом непременно происходят. Например, хранитель рун может предвидеть, что его враги погибнут от пламени. В таком случае атака врагов огнем вполне может привести к их скорейшей смерти.

Золотая середина. В этой группе находятся особые заклинания хранителя рун. Они не наносят урона и не лечат союзников, но зато облегчают игроку жизнь. В их число входят умения, позволяющие убежать от врагов, оглушить их на время или сделать так, чтобы они не реагировали на хранителя рун.

Добродетели и Наследия будут чуть позже (ведь это мой не первый персонаж и я стараюсь изучить его со всех сторон). Источник - оф. сайт Властелин Колец Онлайн.
Прикрепления: 5306688.jpg(6.0 Kb) · 0309938.jpg(6.0 Kb) · 8074540.jpg(6.7 Kb) · 1448106.jpg(9.0 Kb)


Солдатами не рождаются,
Солдатами умирают.
 
Форум » Классы » Хранители рун » Ознакомительное руководство для начинающих.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz