Братство Волка Суббота
08.08.2020
17:20
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Хэлс - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Хэлс
Хэлс
HelsДата: Среда, 29.05.2013, 21:13 | Сообщение # 1
Зашедший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline

"Каксладостны мгновенья, в которых нету принужденья
Когда свобода и желание рождает новое создание

Бывает правда и иное, когда желанье управлять
Не в силах главного отнять, рождает на пути страданье
И разрушает все старанья..." (Хэлс)

    
Как часто мальчишеское воображение рисует выдуманные, красочные миры с благородными героями, погрязшими в пороках злодеями и прекрасными дамами. Так было и с ними - мальчишками 8-10 лет от роду пришедшими на ежегодный праздник в замок местного правителя.
            
Замок был набит старинными вещами и гравюрами как праздничный барашек, которого с таким старанием перемешивали на открытых площадках замковых террас. Они на время превратились не то в кабак,  не то в огромную кухню. Там плясали, играли музыканты и эль проливался на довольно
обветшалые мраморные плиты. Со стен свисали флаги, а на башнях поражая буйством красок - реяли знамена. Давая отдых взрослым, и оберегая замок от разрушения, с ними шел летописец. Родом он был не из этих мест, но уважение снискал как в замке, так и за его пределами. Обучал детей грамоте, оформлял договоры, считал и писал, помогая тем, кто не был образован, попутно вел летопись края. Человек хоть и не молодой, но весьма бойкий, да и памяти его могли позавидовать многие.
        
Он вел их по просторным залам и истории вплетались в веселый гул  и песни, доносившиеся с террас. В воображении всплывали нападения орков на  Итилиэн, битва за Минас Этиль  и прекрасный Гондолин, окруженный горами  в долине Тумланден. Они слушали историиглотая каждое слово, каждый год, но жаждали все новых. И ежегодно их терпение вознаграждалось. Он рассказывал им мифы, истории городов и королей, одновременно осознавая, что не в силах утолить их жажду приключений, но надеясь, что однажды они сделают это сами.

    Сегодня он достал для них потрепанную книгу, ничем не примечательную в кожаном весьма потёртом чехле.
Это был дневник. На первой странице было
начертано:
«История одного из многих, судьба многих связанных с одним»
Первая запись гласила:

" Я шел не спеша, возвращаясь с войны.
Со сладким чувством победы,
С горьким чувством вины"

    Имя мне Хэлс. Рожден в приграничном городке Гондора. Волею судеб был фермером, ополченцем воином, рыцарем и даже командовал отрядом. Я всегда любил историю, в своих странствиях находил множество древних пергаментов, но никогда не писал сам. Возможно, стоит попробовать, может  и этот дневник займет свое место в скрижалях истории.

День 1ый

    Я не служил одному господину, но не был наемником. Просто иногда хочется кушать, а еда нынче дорогая. И еще хотелось посмотреть мир, но без серебра - скорее умрешь, чем увидишь. Вот и приходилось зарабатывать чем мог - мечем. Защищать города, купцов, путников и королей, заодно очищать земли от разбойников, тварей чье место явно не на этом свете, орков и гоблинов... да еще варгов, дикарей и прочих многочисленных опасностей, коих в мою эпоху явно сверх меры. Битва за этот проклятый брод была каплей, что переполнила меня. Один из немногих, что могли стоять на ногах. Я смотрел кругом и не понимал что делать. Вода стала алой, трупы от смрада которых хотелось перестать дышать, друзья и враги, кони, люди, варги... Нет, пожалуй, я устал ходить по выжженным землям, просить еду у фермеров, которые с полными тюками на повозках уходят дальше от своих, еще дымящихся домов. Хочется покоя, мира,  улыбнуться и увидеть улыбку. Жажда странствий в тот миг уступила, желанию тишины и покоя.

    Я завел дневник от одиночества, последние мои спутники остались на половину в воде, и вторая их половина уже никогда не соединится с  первой.
*В дневнике шли дни, рассказ порождал картины битвы, невероятного мужества и огромных потерь. Стойкости духа, и отчаяния, что заставляет бежать без оглядки, прятаться в надежде прожить еще пару минут.*

День 12ый

    Я начал отсчет дней от событий той проклятой битвы . Пусть это будет отсчет моейновой жизни. Ухожу все дальше, направляюсь в земли полуросликов, говорят там мирно, много табака и неплохое пиво. Не помню, когда я в последний раз наслаждался природой, но места тут по истине великолепны.
    *Каждую страницу воображение рисовало великолепные пейзажи. Вековые сосны, внушающие уважение, как внушает его умудренный жизнью старец. Быстрые ручьи, в которых как в зеркале можно было увидеть свое отражение. Их воды открывали путнику все, что таилось в них, - все великолепие подводной жизни. От щедрости своей они дарили свежесть и влагу всем кто в ней нуждался. Животных, что родились свободными и были частью этого мира с самого его рождения. Бескрайние луга и поля с травой по пояс, что на ветру превращалась в волны. И бесконечную дорогу…*

День 34ый

    
Наткнулся на трупы орков. Как подумаю везенье на них у меня в крови. И меч снова начал холодить сталью пальцы, заставляя достать себя из ножен. Неподалеку были развалины, древняя крепость названия не знаю, никогда не был в этих краях. И шел бы я своим путем, ведь если подумать: кто полезет в одиночку в неизвестные руины зная, что там обосновались орки. И прошел бы я мимо, но ведь нужно было оглядеться.
Неподалеку были еще не остывшие угли от костра, валялись вещи явно не принадлежавшие оркам, да и кровь проливали совсем недавно. Трава, что стелилась, вдоль еле заметной тропинки, к руинам - была примята и кое-где выступала земля. По ней явно волокли кого-то, и он был живой. В голове мелькнуло - «успею».
    Подбегая к тому, что осталось от внешней крепостной стены, увидел странную кучу железа. Как оказалось то был гном, сходу прозванный мной замшелым железным ведром, за густую зеленоватого оттенка бороду, выбивающуюся из под шлема и доходящую до середины нагрудника. Она пожалуй была единственным, что выдавало в нем живое существо. Все остальное было в броне, явно не новой, со следами ударов и времени. Оказалось он был 4ым в этой группе и сутки назад оставив отряд поехал к месту, где по слухам были выходы медной руды на поверхность, а вернувшись застал ту же картину, что и я. Он выследил куда увели пленников, их было трое: два хоббита и эльфийка. Как он остался при этом незамеченным стало понятно немного позже. В куче камня и щебня лежало трое часовых орков. После обмена любезностями, которые даже бумага не стерпит, мы двинулись в глубь поземных залов крепости.
    *Страницы шелестели и снова разум рисовал свои картины. Непроглядная тьма - рассеивающаяся от пламени факела. Узкие коридоры из камня, которые от влаги стали скользкими и поросли всевозможного рода мхами и грибами. Вдалеке раздавались крики орков, на которые герои и шли, аккуратно, не издавая шума на сколько было возможно. Вскоре увидев всполохи света и погасив факел они подошли ко входу в огромный зал, ранее наверняка использовавшийся в качестве хранилища, а нынче оборудованный под кухню и столовую. Огромный орк точил клинки и поглядывал то на пленников, которых покидали в дальнем углу зала, то на огромный чан, в который уже накидывали приправы. В зале было не
меньше двух дюжин  врагов, от смрада хотелось чихать и перехватывало дыхание.
Группа орков стояла недалеко от пленников и громко спорила на счет десерта указывая ржавыми ятаганами на хоббитов, которые между тем держались гордо, а вот эльфийка почти не шевелилась. Крик «За Гондор» и «Барук Казад» вплелись эхом в стены зала, отдаваясь непонятным «Гонукзад». Но эффект неожиданности был достигнут. Герои беспрепятственно пробились к центру зала и разогнали орков, что преграждали им путь к пленникам. Крик«повара» «К нам пожаловал гарнир!» прервал раздумья «голодающих». Дальнейшая битва была похожа на разборку в таверне,  в ход шли скамейки и кухонная утварь, в чане подрыгивая ногами уже варилось не меньше двух орков. Голова повара, описав широкую дугу в воздухе, с шумом плюхнулась туда же, закончив кулинарный шедевр. Сталь блестела в свете факелов, по залам неслись эхом  крики и звон.
Гном занял подходы к залам и подобно железу на наковальне выдерживал удар за ударом, тесня противников в узких коридорах своим топором и отбрасывая их щитом. Человек размашисто работая длинным, как он сам двурушником, очищал зал от последних, не столь шустрых и храбрых остатков врагов.*

День 35ый

       
Везет мне. Успел как раз к обеду. Только жаль не в качестве почетного гостя. В бою получил небольшое ранение в бок. Но сколько не пытался сказать, что это царапина, все было напрасно. Все равно перевязали куском тряпки, до сих пор боюсь не с орков ли снятой, засунув под нее кучу
всякой травы. Впихнули в повозку и теперь я трясусь по направлению к  городку под названием Бри. В пути познакомился с этой дивной компанией.
Хоббитов звали Вилхол и Колемон. Первый кроме двух кинжалов и умения постоянно исчезать из поля зрения ничем не выделялся, а вот Колемон радовал слух ширскими песенками, пытаясь играть приемлемо на погрызанной орками лютне. Эльфийку звали Рианне судя по мешочку с рунами она владела рунной магией. В суматохе боя её неплохо потоптали и теперь к двум, не серьезным ранам, добавилась целая куча синяков и ушибов. Гном, который вел повозку звался Треили. Щит с изображением черного шлема выдавал в нем отпрыска благородных кровей.
   Ссудив у гнома «обезболивающее» в виде бурдюка с брагой. Я наслаждался песнями, и подвел некий итог произошедших событий.
Истоптанное основное блюдо в виде эльфийки, напоминавшей сейчас больше отбитый бифштекс лежало справа. «Десерт» болтая мохнатыми ногами сидел на бортиках распевая очередную песенку. «Гарнир» вел телегу, а мне выпало наслаждаться картиной тихо едущего блюда, похлебывать брагу и ловить себя на мысли, что за долгий срок я впервые улыбаюсь.


P.S. творчество на досуге

Добавлено (29.05.2013, 21:13)
---------------------------------------------
В общем редактор оставляет желать лучшего привести текст в порядок не получилось smile жду критики.

Сообщение отредактировал Hels - Среда, 29.05.2013, 21:12
 
ГерхалтДата: Суббота, 01.06.2013, 07:55 | Сообщение # 2
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
***Перенёс в раздел историй персонажа

А по тексту - понравилось, особенно лирические отступления. Жду ещё!


Champions play champions because they like being Champions
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Хэлс
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz