Братство Волка Пятница
14.08.2020
05:25
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Эриф - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Эриф (сама доброта)
Эриф
ХартиэльДата: Суббота, 22.06.2013, 21:30 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Эриф Твердоступ, 47 лет отроду, вышел родом из Струсов. Одежды носил зеленовато-желтые, никогда не надевал обуви и головного убора. Зато не расставался с маленьким увеличительным стеклом в серебряном ободке, подаренным ему матерью. Он считал, что оно приносит ему удачу. Вид его был, на первый взгляд, небрежен, вся одежда была штопана-перештопана, иногда даже казалось, что она просто состоит из заплаток. На самом деле Эриф просто не любил менять вещи и старался носить их до тех пор, пока починить не будет никакой возможности.
Родился и вырос Эриф в Броднях, хорошо знал все окрестности и водил дружбу со многими Хоббитами. Он был душой любой компании, потому что умел играть на лютне и распевал веселые и задорные песенки, от одного звука которых хотелось плясать и веселиться. Он всегда был приветлив и жизнерадостен, и, в отличие от многих других Хоббитов, спокойно относился ко всем народам Средиземья. Побаивался, разве что, Большунов, поскольку они были ему не очень понятны. Но, не смотря на это, даже среди Людей он завел несколько хороших знакомых.
Будучи очень любопытным, Эриф часто хаживал в Хоббитон. Там всегда собиралось великое множество народа, от которых можно было услышать интересные новости, рассказы и сплетни, посмотреть на различные безделушки из далеких земель, и обучиться какому нибудь искусству. Например, у гномов он научился ковать клинки, и, хотя и не достиг совершенства, получалось у него неплохо. Он пробовал даже добывать руду, но эта работа показалась ему скучной, потому и была заброшена.
Жил он с родителями в маленькой уютной норке в Броднях. Отец Эрифа, Отто Твердоступ, занимался фермерством и лесозаготовкой, а мать Элин вела хозяйство. Отец всегда брал его с собой и на поля, и в лес, и Эриф умело управлялся как тяпкой, так и топором. Но валить лес Хоббиту не нравилось, ему отчего то становилось жалко деревья. Недалеко протекала река Шумливая, поэтому отец с сыном часто встречали рассвет на берегу и с удочкой в руках. Рыбачить Эриф любил, легкий шепот воды, переплетающийся с тихим шелестом листьев и трав, увлекал за собой, расслаблял и успокаивал.
Не так давно родители его скончались, не дожив и до 100 лет, и Хоббит перебрался жить к старому Бирюку, с которым издавна водила дружбу его семья. Управляться с огородом он умел, хотя и не особо любил, так что помощь его была не лишней, и фермер очень привязался к Эрифу. Очень нравилась хоббиту стряпня жены Бирюка, и неоднократно он пытался что то приготовить самостоятельно, но получалось у него из рук вон плохо. Однажды он случайно пролил на себя приготовленную жижу и, как ни старался, не смог отмыть с одежды получившееся пятно.
Этот неожиданный результат весьма заинтересовал Хоббита, и он стал пробовать различные сочетания компонентов. Завел он дружбу во Всяковинном обществе, что в Занорье. Хоть оно и не являлось библиотекой, но туда несли все подряд и зачастую там можно было встретить интересные книги. Подобное занятие было для него гораздо интереснее земледелия, и со временем научился он готовить красители всех мыслимых цветов, особое горючее масло, которое невозможно было затушить даже водой, целебное зелье из листьев Ацеласа, и множество других нужных и не очень вещей. Фремер Бирюк относился к этому увлечению снисходительно, ведь о помощи по хозяйству Эриф не забывал, а, скорее, наоборот, стал заниматься им с удвоеной силой. А то, что часть урожая уходила на непонятного назначения варева, – так то была сущая мелочь.
Зато в Шире разрасталась слава о производимых Эрифом безделушках, и к нему шел нескончаемый поток заказов по поводу многочисленных карнавалов и и праздников. Эльфы обучили его живописи, так что те, кто хотел обустроить свое жилише, тоже заглядывали в гости – попросить какой-нибудь пейзаж или краску для стен.
Время шло, скучать Эрифу не приходилось, и работы всегда хватало, но какая то тревога начинала охватывать его. В Хоббитон сползались все более пугающие слухи о появляющихся то тут, то там орках, гоблинах и прочей нечисти. В Шире пока было довольно тихо, разве что волки стали необычайно агрессивны и нагоняли страху на обитателей, но Эриф чувствовал, что рано или поздно волна докатится и сюда. Появление Фродо с друзьями Эриф пропустил, о чем позже сильно сожалел. Иначе бы он неприменно увязался за ними. Услышанное от Бирюка окончательно убедило его в том, что мирное время очень скоро может закончиться, и стоит попытаться защитить то, что ему было дорого.
Ему очень хотелось отправиться в путь, на восток, перебраться через Брендивин, добраться до Забрендии, разузнать о дальнейшей судьбе Фродо и отправиться ему на помощь. Но Эриф, как и большинство Хоббитов, не отходил далеко от дома, и дальше Забрендии никогда не бывал. И еще свежо было воспоминание о том, как во вьюношестве он забрел в Вековечный лес. Настолько пугающим и зловещим показался он ему, что, пройдя совсем недалеко, бросился назад со всех ног. В спешке он запнулся о торчащий прямо посреди тропы корень, и падая рассек себе бровь о мощную ветвь оказавшегося рядом вяза. Эриф мог поклясться, что когда он шел в лес, ни корня, ни дерева на пути не было. Но как бы то ни было, на его лице остался шрам, до сих пор напоминающий об этом событии. Так что он не решился сразу отправиться в неизведанные и пугающие земли, а начал путешествовать по Ширу и помогать Хоббитам. Удача сопутствовала ему, и он успешно преодолевал все испытания, выполнил множесто отвественных и очень опасных поручений, пока однажды не решился покинуть родные земли. Путь его лежал в Бри, в гостиницу “Гарцующий пони”. Один следопыт, остановившийся на ночлег в “Зеленом драконе”, рассказал Эрифу, что ее хозяин, Лавр Наркисс, что-то знает о дальнейшей судьбе Фродо.
 
ЭйнвилДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:42 | Сообщение # 2
Посещающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 76
Репутация: 5
Статус: Offline
Написано легко и увлекательно) как я понимаю, еще конец истории предусмотрен?  applause
Единственное, что меня немножко смутило, не знаю, задумано ли так: Одежды носил... никогда не надевал... Вид его был... Он был душой любой компании... - везде прошедшее время. Неужели герой погиб? Или события примут кардинальный поворот?


"...образ ее преисполнен той грусти, которая неизменно присутствует во всякой красоте..." (с)
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Эриф (сама доброта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz