Плюшка | Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:06 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Статус: Offline
| Гном и эльфийка.
Эту историю поведал мне один гном из таверны, в которую я частенько заезжал вечерком.Помню мы с ним сразу не поладили, я его раньше никогда не видел здесь, и поэтому он мне показался на вид подозрителен и возможно даже не приятен. Борода его была всклокочена, лицо сморщенное и проглядывающее сумасшествие в глазах из-под огромных косматых бровей, наводило на меня букет не лучших впечатлений. Не помню как мы с ним зацепились словом.. в итоге уже на спор хлебали тягучий эль из здоровых деревянных кружек,а кругом скопился народ подбадривая то меня, то гнома. А мы следя друг за другом выливали в свое нутро литры и литры знатного эля! Потянуло нас на пол одновременно... что было дальше не помню...Очнулся от того, что меня хлещет кто то по щекам, открываю глаза, а на меня смотрит такая косматая морда, что усталость и хмель в голове отступили сразу! - Вставай давай! Чего разлегся?! Таверна уже как час закрыта, видишь светает уже. Мы с ним доковыляли до ближайшего фонтана и присели.. свежая и чистая вода была тогда очень даже к стати! Гном закурил трубочку,судя по запаху, отличного табака и предложил мне...Так мы с ним познакомились, а в дальнейшем и сдружились... История начиналась так. Жил-был гном, звали его Френзик.Был он добр, дружелюбен, силен и крепок духом.И в отличии от других гномов, любил заезжать в гости к эльфам в Келондим. Он не забыл старую дружбу и не винил эльфов в падении Мории. Эльфы очень ценили это и в свою очередь с большим почитанием относились к гному. Частенько бывало гном пропадал у эльфов на пару-тройку недель, рассказывая удивительные истории о своих путешествиях, героических сражениях и битвах. Гном всегда привозил с собой знатного ширского табачка, который так любила его давняя подруга Лимонис. Сама она была из Лотлориена, золотого леса. Она частенько приезжала в Келондим к своим братьям эльфам там же, в свое время, и познакомилась с Френзиком. Лимонис была другом природы,она умела общаться животными и птицами, чувствовать их и понимать.Птички и зверушки отвечали ей всегда взаимностью, если нужна была ей их помощь, они всегда оказывались рядом. И вот однажды в один осенний день раскуривая трубки с ширским душистым табаком и выпивая вкуснейшее эльфийское вино, Френзик предложил Лимонис оправится с ним в дальний и суровый поход к берегам Андуина, через земли Рохана. к каким то горам, название которых Френзик не стал уточнять. Где по его сведениям находились огромные сокровища, которые охраняли огромные троли. "В одиночку ему конечно не справиться"- подумала Лимонис," Очевидно ему нужна моя помощь, не бросать же своего старого друга в беде.Зная Френзика и его горячий нрав, если что он и один туда отправиться, зная даже что этот поход может быть последним". Она согласилась. Так начиналась история о великих путешествиях и делах двух друзей- гнома и эльфийки.Старый гном много мне поведал интересных историй о Френзике и Лимонис в том трудном и тяжелом походе, который затянулся на многие месяцы. Рассказывал о каких то огромных орлах, которые помогали им в трудные минуты;о битве с тролями и о страшном драконе; о великанах живущих в горах;об умертвиях,которых Лимонис изгоняла светом; об огромном варге, которому Френзик пробил голову своим могучим топором(чья голова, по словам этого гнома, красуется у него на стене) ...много интересного он мне еще тогда поведал, но знаю одно, что вернулись они из этого похода с огромными тюками золота и драгоценностей, с некими плащами которых свет не видывал -сделанные из золотой чешуи дракона и многими другими трофеями! Как сложилась дальнейшая судьба Френзика и Лимонис, мне к сожалению не известна, но ходят слухи, что гном и эльфийка снова ушли в дальний поход...
Сообщение отредактировал Плюшка - Пятница, 09.08.2013, 15:44 |
|
| |