Братство Волка Суббота
08.08.2020
18:53
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Аднар - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Аднар
Аднар
ЭтаурДата: Понедельник, 30.12.2013, 17:42 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 131
Репутация: 7
Статус: Offline
По широкой мощеной дороге ползла сплошная масса груженых повозок. Огромные телеги, вывозили последних стариков, женщин и детей из охваченного войной города и лежащих неподалеку ферм. Изредка мимо проходили отряды солдат – последние подкрепления из других районов страны. Ближе к вечеру по дороге проехал самый многочисленный отряд. Около семисот рыцарей с ног до головы закованных в тяжелые доспехи, сильных и благородных, словно это призраки древних нуменорцев вернулись защищать родные края. Над ними на позолоченных знаменах красовался знак Корабля и Серебряного Лебедя. Ехавшие в повозках люди провожали рыцарей взглядом, и в их сердцах снова зажигалась надежда на то, что они еще когда-нибудь вернутся в родные края: «Если уж такие войны будут защищать крепость, то ни одному врагу не взять ее».
***
Еще несколько дней назад Аднар смотрел на спокойный ночной Белфалас со стен родной крепости Дол-Амрот. А сейчас перед ним простиралась Пеленнорская равнина с черными пиками на востоке. Даже ночью была видена тень, которая шла на город из Мордора. Первый день в Минас-Тирите выдался довольно напряженным – новости, приходившие от гонцов, явно не придавали солдатам надежды. Умбарский флот напал на Пеларгир и отрезал путь подмоге из южных частей Гондора. В Рохан была отправлена Красна стрела, но и рохиримам перекрывает путь армия, вышедшая из Черных Врат. Война даже захлестнула северные королевства гномов и эльфов. Да и вестей от Фарамира давно не было. Хорошо хоть в городе появился Митрандир. Поговаривают, что с ним приехал великий князь северного народа полуросликов с предложением военного союза. Он настолько свиреп и могуч, что Наместник тут же пожаловал ему титул Стража Цитадели, а каждый рохирим везет в седле по еще одному маленькому бесстрашному воину.

***

Аднар бежал к конюшням. Несколько минут назад князь Имрахиль приказал своим рыцарям готовиться выступить сражаться за стенами города. Недавно вернувшийся из осажденного Осгилиата Фарамир, снова отправлялся обратно к захваченному городу. Попытка отбить у орков Осгилиат была обречена на провал, и Митрандир попросил помощи у воинов Дол-Амрота, чтобы прикрывать отступление отряда Фарамира. 
От отряда Фарамира осталось всего несколько человек. Враги вот-вот могли отрезать и окружить отступающих гондорцев, в добавок ко всему сверху с дикими воплями на них накинулись назгулы. Отступление превращалось в паническое бегство. Именно в этот момент со стороны Минас-Тирита прозвучали звуки труб, ворота открылись и в бой вступили всадники Дол-Амрота. Аднар ехал одним из первых, но догнать мчавшегося впереди сияющего белого всадника не мог никто. Назгулы спикировали на всадников, и их ужасный крик заставил сжаться сердце Аднара. Но тут из поднятой руки Митрандира вырвался ослепительный луч света, который не только прогнал назгулов, но и рассеял тьму и страх в душах солдат. Аднар вместе с другими рыцарями с ожесточением кинулись в бой, и захваченное врасплох моргульское войско не выдержало натиска и обратилось в бегство. Под крики людей рыцари вместе с остатками отряда Фарамира вошли обратно в город. Но крики сами собой стихли, когда все увидели, что Имрахиль ехал вместе с безжизненным телом своего родственника – Фарамира.

***

Денетор отказался от управления обороной города, и во главе защитников встали Митрандир и Имрахиль. Аднар и еще несколько рыцарей поехали с ними на объезд города. Видя рыцарей Дол Амрота в сверкающих доспехах, люди вспоминали старые сказания о нуменорцах. Там, где они появлялись, к людям возвращалась надежда, страх перед крылатыми тенями исчезал. Они были и у Цитадели, и у Ворот, и на стенах. Но едва проходили рыцари, как тени снова смыкались над людьми, сердца холодели, и доблесть Гондора обращалась в дым. Город медленно тонул во тьме подступающего ночного отчаяния.
Аднар занял свое место перед осадой на стене у главных Ворот Минас-Тирита. Сюда должен был прийти главный удар Врага. Перед ним снова открывался вид на Пеленнорскую равнину, но теперь она была охвачена пламенем, повсюду сновали орки и кричали южане. К городу подползали осадные башни и катапульты. Осада Минас-Тирита началась, но сердце Аднара – рыцаря Дол-Амрота, одного из народа потомков нуменорцев и эльфов Лориена, рыцаря приносящего людям надежду, билось спокойно, как будто он смотрел на спокойный ночной Белфалас со стен родной крепости Дол-Амрот…


"Могу поспорить, в яблочко ты не попадешь".
"Левого глаза или правого?"
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Аднар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz