Братство Волка Пятница
14.08.2020
06:17
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | История Льда - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » История Льда
История Льда
ДэнкарДата: Понедельник, 30.12.2013, 20:42 | Сообщение # 1
Участвующий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 239
Репутация: 2
Статус: Offline
История пойдёт не о персонаже, а о его мече. Мало кто задумывался о таких простых вещах, но у каждого меча есть своя история. 
Знаменитый гондорский дворянин Эктад Эфор предстал перед наместником Гондора. 
-Воры украли очень ценные документы, поручаю тебе их вернуть. Насколько мне известно они отправились на самый дальний север, в Эриадор и далее в Форхель. 
-Но повелитель, почему вы посылаете дворянина? - удивился Эктад.
-хватит титулов, ты прославленный и отчаянный воин, а таких мало. Я доверяю тебе, а ныне я мало кому доверяю. К тому же, это приказ.
Так и закончилась аудиенция. Лорд Эктад Эфор прогуливался по Минас-Тириту и услышал крик
-лучшее оружие, из самой лучшей стали! - звук был из оружейной лавки, Эктад зашёл. За стойкой стоял эльф. Вся лавка была в эльфийском стиле.
-здравствуйте господин, хотите купить меч? А может топор или копьё? Я так же делаю оружие на заказ... 
-я отправляюсь на самый дальний север Средиземья, что за меч вы предложите? - рассматривал Эктад огромный топор на стене. Этим огромным топором можно было разрубить человека со щитом с одного удара.
-о... понимаю вас. Я вижу вы человек богатый, приходите через неделю, я вам скую меч из лучшего металла.
*Неделю спустя*
Эктад зашёл в лавку, на стойке лежала огромная ткань.
-вот он! - торжественно заявил оружейник убирая ткань. Под нею был полуторный меч в ножнах, он вынул его - мифриловый клинок! Эфес меча - голова орла. На лезвие были красивые лини которые отдавали синим оттенком. Остриё было острее эльфийского глаза. Меч был лёгок.
-это мифрил. Когда я приехал в Гондор, у меня был мифрил от моего отца, я его хранил как память о тех днях когда мифрил вывозили из Казад-Дума. Я ждал такого момента, когда он мне понадобиться. А так же эльфийская работа, клинок светиться когда рядом орки. 
-сколько ты хочешь за него? - спросил Эктад.
-нисколько, для меня была честь ковать меч из мифрила для достойного человека.
*Год спустя*
Лорд Эктад Эфор шёл по снегам Форхеля. Впереди показался лагерь, он нашёл воров и теперь они поплатятся. Отряд воров возглавлял ангмарец, на вид ему было лет 20. Всего Эктад насчитал их десяток.
-за Гондор, расплата наместника будет жестокой! - с криком напал на них Эктад. Одного он пронзил, второму отрубил руку, третьему снёс голову. В ужасе разбойники разбежались, остался только главарь.
Эктад собирался зарубить его, как тут в клинок врезалась стрела. И ещё одна, и ещё. В него стреляло где-то два десятка лучников, но Эктад умело укрылся за горой снега и бросился искать более удобное укрытие.  
Единственное такое место была лабиринт скал на другой стороне замёрзшего озера, он бросился через лёд. Стрелы свистели над головой и одна попала в ногу. Эктад упал и быстро поднялся. Двое врагов с топорами его уже нагоняли. 
Первый замахнулся топором, а второй решил обойти его сзади. Эктад перерубил древко и топор упал ему на ногу, вторым ударом он пронзил второго. Первый корчился от боли и был обезглавлен.
Стрела пронзила левое плечо Эктада. К нему бежал главарь воров. 
-забери вас всех Эру! - с этим криком Эктад пронзил лёд мечом. Лёд треснул. Он бросился к берегу так быстро как только бог, точнее полз к берегу. И вот он приполз и упал на снег. Все враги провалились под лёд. Но тут появился в белых одеяниях главарь и замахнулся топором. Эктад лёжа сделал ловкий выпад и пронзил врага.
-как же холодно - прохрипел главарь и упал рядом с Эктадом. Тот обыскал его и нашёл украденные документы (что в них было осталось тайной, которую знал только наместник).
-холодно... Лёд.. да! Я так тебя назову, "Лёд" - прошептал Эктад. Пролежав недолго его нашли местные жители Форхеля.
*Через год в Гондоре, поместье Эфоров*
-Арлонт, Африт! - Эктад взял на руки двух мальчиков десяти(Арлонт) и пятнадцати(Африт) лет - как я рад вернуться домой. Смотри Африт, однажды я тебе его подарю. Этот меч зовут "Лёд". 


-Правда, это только одна сторона истины-
(С) Арлонт Эфор, лорд красной Долины.
 
SelberNightДата: Вторник, 31.12.2013, 21:35 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
В конце я даже прослезился.
А еще прослезился на моментах: "Остриё было острее эльфийского глаза.", "Стрелы свистели над головой и одна попала в ногу", "Эктад перерубил древко и топор упал ему на ногу".

А как продуманы персонажи! Возьмем того же эльфа-торговца: он хранил мифрил его отца, а потом, за просто так, запилил из него меч и подарил человеку.


Доктор филологических наук, знаток неофициального языка БВ "Арл-эфа"
Ракнэд торопу!
 
ДэнкарДата: Среда, 01.01.2014, 11:23 | Сообщение # 3
Участвующий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 239
Репутация: 2
Статус: Offline
Не пойму похвала это или наоборот... но жаль что меч достался не Африту, а Арлонту.

-Правда, это только одна сторона истины-
(С) Арлонт Эфор, лорд красной Долины.
 
ГерхалтДата: Среда, 01.01.2014, 13:58 | Сообщение # 4
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
История-то достаточно интересная, но, как правильно подметил Селбер, неувязочек в ней хватает...

Эльф-оружейник в Гондоре? Кующий оружие для людей, да ещё так громко и навязчиво рекламирующий свои услуги? Как-то не вяжется с Первым Народом... Да и тратить драгоценный мифрил на первого встречного, плюс делая это абсолютно бесплатно... Неувязочка явная...

Или у этой истории будет продолжение, логично объясняющее все эти неувязки, или же стоит её подкорректировать. Типа когда Эктад собрался на выполнение своей миссии, его престарелый отец достал из семейного сундука реликвию их рода - древний эльфийский клинок, скованный мастерами Белерианда, переходящий в роду от поколения к поколению. Отец сказал Эктаду - настало время, чтобы этот клинок стал твоим. А как зовётся этот клинок? Ты сам должен выбрать ему название, сын... Ну и так далее)


Champions play champions because they like being Champions
 
ДэнкарДата: Среда, 01.01.2014, 17:30 | Сообщение # 5
Участвующий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 239
Репутация: 2
Статус: Offline
Я подкорректирую. Мифрил будет не у эльфа, а Эктада, а эльф скуёт ему меч из мифрил и плату не потребует, так-как это честь ковать из мифрила.

-Правда, это только одна сторона истины-
(С) Арлонт Эфор, лорд красной Долины.
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » История Льда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz