Дэнкар | Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:59 | Сообщение # 1 |
Участвующий
Статус: Offline
| Гатл, следопыт Эриадора. Он вместе со своими собратьями охранял границу южного Шира. -держи меч крепче, это тебе не вилка! - сказал Гатл неопытному следопыту. В его отряде было восемь юных следопытов и четыре бывалых. Гатл занёс меч над головой, чтоб ударить следопыта сверху вниз, но тут же взмахнул мечём и поразил новичка в плечё. -ай - крикнул следопыт, похоже будет синяк. -ты слишком медленный - сказал Гатл, и сделал подножку, следопыт упал. С дерева спустился ещё один следопыт. -пятеро человек идут по дороге - сообщил следопыт по имени Слео. Начальник отряда Доп взял меч, и приказал всем устроить засаду. -Слава тёмному ему, слава- -Шарку дал нам волю грабить- -И будем мы грабить- Напевали разбойничью песенку люди. И тут следопыты напали на них из-за кустов. Гатл выбежал первее всех. Бандит достал меч, но тут же получил стрелу в живот и свалился. Гатл аккуратным взмахом меча коснулся лезвием шеи бандита, и кровь хлынула фонтаном. Второй накинулся с кинжалом, но Гатл ударил его кулаком в лице, бандит упал на землю и его добил один из следопытов. Бой стих. Четверо трупов валялись а земле. Следопыты стояли кругом вокруг пятого бандита. Это была маленькая девочка десяти лет. -девочка, ты кто? - спросил Гатл. -хватит говорить с бандиткой - вышел Доп. -что? - удивился Слео - но так нельзя, она ребёнок. -она бандитка - занёс меч для удара Доп. -нет - крикнул Гатл, и его меч остановил меч Доп. Девочка заплакала. -как ты смеешь?! Взять его! - приказал Доп. Но никто не пошевелился - вы что оглохли? Взять его! -идём девочка - взял за руку маленькую девочку Гатл, и направился проч. Но перед ним стоял строй следопытов. -Гатл, ты понимаешь, что это предательство? - спросил Слео? Гатл кивнул - тогда я с тобой. -стоять! Убить предателей! - кричал командир следопытов Доп, но в следопыты только расступились. Никто не пытался их задержать и они ушли. Девочку Гатл отдал хорошей семье фермеров в Землях Бри. А через месяц его лучший друг Слео умер от хвори в мрачном лесу. Гатлу некуда было идти, и он стал наёмником. Десять лет он убивал за деньги, охранял за деньги, воровал за деньги. Однажды в Гарцующем Пони. Гатл пил вино из бутылки положив ноги на стол. Возле него сел человек в капюшоне. -Гатл, так ведь? - сказал незнакомец. -я сегодня не работаю - ответил Гатл. -я не предлагаю тебе работу, я предлагаю тебе смысл - сказал незнакомец. -смысл чего? -смысл жизни. -посмотри какой добродетельный, я наёмник, и весь в этом смысл - ухмыльнулся Гатл. -Братство Волка ищет новобранцев для защиты Средиземья от Зла. Если хочешь обрести смысл жизни, приходи завтра в эту таверну в это же время - сказал незнакомец и ущёл. Гатл собирался допить вино, но потом вылил его на пол. Через два дня Гатл вступил в ряды Братство Волка, откинув своё прошлое о том как он был следопытом-предателем и наёмником.
-Правда, это только одна сторона истины- (С) Арлонт Эфор, лорд красной Долины.
|
|
| |