En_Arhel | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 01:24 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Статус: Offline
| Прохладная осенняя ночь опустилась на окрестные земли ирыжие отсветы наскоро разведенного костра заплясали на лицах собравшихся. В траве стрекотали сверчки, изредка всхрапывали привязанные неподалеку лошади, уютно потрескивали поленья в костре. Ангхир поуютней пристроился на походном мешке, предварительно достав из него резную трубку, кисет табаку и огниво. - Просите меня рассказать вам свою историю? – защитник ухмыльнулся, раскуривая трубку и откидываясь на мешок. – Боюсь вас разочаровать - моя история совсем не похожа на историю героя или великого воина, не успею я насладиться этой трубкой, как она будет окончена… Ангхир окинул собравшихся взглядом и не найдя других добровольцев на роль рассказчика обреченно вздохнул. - Ну что ж, будь по-вашему… Родился я в неприметной деревушке на юго-востоке Гондора, название ее вам вряд ли что-нибудь скажет, да я, признаться, и сам его запамятовал. Спрашивал пару раз у отца, он отвечал. Но видимо называется она слишком обычно для того чтобы зацепится в памяти. Кроме того, может статься что её уже давно разграбили орки. – защитник глубоко затянулся и не спеша выдохнул наполняя воздух клубами белесого дыма … - Отец мой – портной в третьем поколении, тут я пошел по его стопам. Когда я только появился на свет, родители приняли решение продать накопленное имущество и переселиться на север – в округе становилось все более неспокойно, из соседних селений неоднократно приходили вести, что в окрестностях видели орков. Старожилы пугали всех преданьями о Великой Чуме, злобной Тени и Черных Всадниках. Ангхир сделал небольшую паузу, наслаждаясь трубочным зельем и продолжил: -Сколько помню отца, он все время твердил: «..Грядет война, большая война, сынок, и как по мне – чем дальше мы от неё окажемся, тем лучше!..» - говоря это защитник приподнялся, многозначительно грозя указательным пальцем и пытаясь тоном голоса походить на своего родителя, после чего хмыкнув снова навалился на мешок. - Движимые подобными опасениями родители добрались до Рохана, но тут выяснилось, что и в Марке не веет особым спокойствием. Казалось бы затея с переездом не увенчалась успехом, но тут им, по счастью, повстречался Брийский торговец, который в красках расписал – как в его родных землях все тихо-гладко. Так пункт назначения был определен, и не успело мне исполниться трех зим, как мы обосновались в здешних окрестностях. – Ангхир собирался было снова затянуться трубочным зельем, но не смог противиться приступу накатившей зевоты… - Дальше все просто: я рос, отец обучал меня портновскому делу. По мере сил я помогал ему в мастерской, но как только минула моя восемнадцатая зима, пришлось малость ошарашить отца и мать своим заявлением. К тому времени я твердо решил, что не собираюсь всю жизнь отсиживаться в затхлой деревушке, боясь разбойников и шарахаясь от каждой тени в лесу, о чем не преминул оповестить своих опешивших родителей. Еще одна глубокая затяжка и повисшая на несколько мгновений тишина… - Первым делом я собирался напроситься на службу в Арчетскую стражу. Арчет был дальше от дома, и это было главным плюсом для молодого парня, жаждущего самостоятельности. Конечно родители были категорически против, но во мне, видимо, сконцентрировалось все упрямство нашего рода, по сему я своего добился… - Ангхир приподнялся вытряхивая пепел из погасшей трубки, затем помедлил секунду смотря на игру отсветов костра в ее причудливых резных узорах и весело рассмеялся – Вы поглядите! Все же моего рассказа хватило на трубку!.. Хотя, если признаться, и рассказ-то подходит к концу – четыре года в страже Арчета, столько же в Овражках, два с половиной года в Бри, затем снова возвращение в Арчет. Дальше, я думаю, вы знаете… - Ангхир снова откинулся на походный мешок, став заметно более серьезным. – Арчет разрушен… Та война, от которой всю жизнь бежали мои родители уже стоит на пороге… Повисла мрачная тишина, лишь стрекот сверчков нарушал ее, да беззаботное потрескивание поленьев в наспех разведенном костре.
|
|
| |
Герхалт | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 07:31 | Сообщение # 2 |
Наместник
Статус: Offline
| Отличная история, хорошо написаная, а главное - очень приближенная к жизни!
Champions play champions because they like being Champions
|
|
| |