Братство Волка Суббота
08.08.2020
18:21
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Драуг, Гауронд, Хоукс - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Драуг, Гауронд, Хоукс (Сказы о Братстве...)
Драуг, Гауронд, Хоукс
ГаурондДата: Пятница, 23.12.2011, 01:13 | Сообщение # 1
Кондир
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 14
Статус: Offline
Сказ 1. Драуг
Как все начиналось…

Давно это было. Многие уже и не помнят когда, да и нет уже многих из тех, кто мог бы помнить. Кто сгинул сраженный стрелой или мечом, кто просто состарился от походов и ран, полученных в них, но так или иначе, еще есть те, кто может рассказать эту историю. А значит и жива история Братства Волка…

Я сидел и глядел на огонь,
Вспоминая своих знакомых,
Тех, кто был и ушел давно,
И других, неизвестных и новых.

Итак, было это очень давно. Но история моя начинается намного раньше, ведь эльфы наделены особым даром долголетия, доставшимся им от валар. Я смутно помню свое детство и то время, ибо был тогда совсем еще ребенком, но могу сказать одно, Великая война наложила на него свой отпечаток. Прежде всего тем, что отняла у меня моих родителей. Мне тяжело говорить об этом, поскольку узнал я это от тех, кто был с моим отцом рядом в этот момент, на заключительном этапе этой Войны Первой эпохи, названной Войной Гнева.

Отец командовал одним из отрядов эльфов в армии Валинора шедшей на штурм Тангородрима. Моргот для отражения этой атаки воспользовался силой величайшего из своих защитников Анкалогона. По словам тех, кому довелось его увидеть собственными глазами, не забудут его облик никогда. Много воинов и тех, кто прикрывал тогда отход войск, полегло под пламенем этого чудовища в той атаке, пока не появился Эарендил со своими орлами и ход сражения был кардинально изменен. Так или иначе, победа была за нами, а победителей, как говорится, не судят, но, тем не менее, она отняла у меня моих родителей, поскольку мать вскоре тоже ушла от скорби по отцу, оставив меня на попечение владык Келеборна и Галдриэли в Карас Галадоне.

Много времени прошло с тех пор, стали забываться герои прежних времен и их подвиги. Казалось все идет своим чередом, но что-то начало меняться, появилось странное ощущение, что все это было только для того, чтобы усыпить нашу бдительность. Дух Саурона снова набирал силу, а многие даже не подозревали об этом. Но эльфы, от природы наделенные предвидением и особым чутьем понимали, мир меняется. Причем очень многие считали, что сделано для Средиземья уже достаточно и просто душили в себе эти ощущения, говоря себе и успокаивая тем, что это уже не их забота. Очень популярно было говорить о том, что время эльфов вышло, и дальнейшая судьба Арды должна быть передана кому-то еще. Вопрос только кому?

Кандидата, по сути, было два. Люди и гномы. Но и те и другие просто не отвечали тем высоким, по мнению эльфов, требованиям, которым они должны были соответствовать как хранители всего мира. Люди слишком заносчивы, слишком подвержены влиянию своего Я, желанию властвовать и повелевать, что покрывало с лихвой все их остальные достоинства. Гномы же, настолько заняты собой и созерцанием сотворенного и накопленного ими добра в своих обжитых глубинах, что вообще чрезвычайно редко покидали их, сформировав мнение о том, что им безразлично то , что твориться на поверхности. Ах да, еще были хоббиты, но о них вообще мало кто знал, а вспоминали еще реже, вообще не замечали…

Когда начинает кусаться зима
И листья последние ветер срывает,
Когда над землей воцаряется тьма,
Кто в землях далеких - покоя не знает.

Но так думали далеко не все, были и те, кто общался с людьми, точнее с лучшей их половиной. Они имели отличное мнение о состоянии вещей. К ним относился и я, Ваш покорный слуга. Несмотря на то, что я хоть и был вхож в эльфийские высшие круги благодаря покровительству Келеборна, но так как прямой родней не являлся, то прослыл неким выскочкой и оставался для многих чужим. Кроме того, меня очень огорчала позиция многих, которую можно выразить как “неучастие”, а проще говоря “безразличие” к судьбе мира. По-другому я к этому относиться не мог! Поэтому и искал уединения от своих приемных братьев, заводя себе знакомства в пограничных землях. Тогда и появилось мое новое имя Драуг, которое было очень созвучно с моим прежним, трудновыговариваемым людьми именем и сокращенным до понятного, которое в переводе с синдарина означает “волк” и полностью отражает мой изменившийся одичавший характер.

Да и тяга к познанию мира в этом возрасте особенно сильна. В своих странствиях мне удалось познакомиться с теми, кто не хотел мириться с положением вещей, искал и видел путь к свету в борьбе с надвигающимся злом. Однако силы эти были по большей части разрозненны и хаотичны. Я даже умудрился поучаствовать в нескольких стычках на юге с орками и, учитывая мой небольшой по эльфийским меркам опыт владения луком и мечом, непонятно как остался невредим.

Увидев в неорганизованности главный недостаток и причину невозможности оказать достойное сопротивление врагу, а также не найдя отклика в сердцах своих сородичей, я покинул Золотой лес окончательно, начав искать и сплачивать тех, кто встал на путь активного противодействия оркам. Постепенно ко мне присоединялись все новые и новые воины, а то и простые хоббиты, люди, эльфы и гномы, как правило из разоренных врагом земель. Потеряв своих друзей, близких, родной дом, Братство давало им веру в светлое будущее, позволяло отвлечься от тяжких дум, отомстить врагу, наконец. То были славные дни, дни зарождения Братства, первых побед и поражений.

Так формировалось Братство. Так оно стало Братство Волка. По имени основателя, призвавшего эльфов, людей, гномов и хоббитов к оружию, самому вставшему на путь борьбы, вопреки мнению своих братьев и сестер. Название пришло само собой, люди часто дают названия, которые очень точно отражают смысл и природу вещей.

Но вскоре случилось то, чего мы предполагать не могли. Это был особенно сложный период в жизни содружества, когда я вынужден был оставить Братство в силу сложившихся обстоятельств.

Случилось так, что окружение Келеборна начало требовать моего присутствия в Лориэне, дабы объяснить владыкам причины побудившие создать Братство. Насколько мне стало известно позднее, слух был пущен Саруманом специально для того, чтобы дискредитировать нас. Дескать существует шайка разбойников, под предводительством некоего эльфа, бывшего приемным сыном самого Келеборна, которая грабит и убивает на южных границах мирных жителей. Таким образом, я получил предписание явиться в Карас Галадон, где срочно ждали моих объяснений. Я решил явиться, понимая, что это не сулит мне ничего хорошего. К сожалению, мои опасения оправдались. Было устроено “следствие” по выяснению причин моей разбойной жизни и моих товарищей. Не хочу обвинять моих собратьев, ибо многие из них находились под влиянием той грязи, которая лилась на нас из Изенгарда, как и не хочу описывать тех дознаний, которые я прошел, поскольку не желаю, чтобы эти сведения бросили какую-либо тень на моих сородичей и были использованы со злым умыслом. Но, тем не менее, мне было очень обидно терпеть это все со стороны своих братьев и сестер, с которыми провел не одну сотню лет. Кроме всего, я был также сильно ограничен в возможности передвигаться и общаться во время “следствия” и, по сути, находился под арестом.

Так и не удалось мне узнать, устроили или нет тех, кто пытался разобраться, мои объяснения, так как в итоге мне удалось бежать. Причин было несколько. Первая заключалась в том, что следствие было простой формальностью, это было ясно как день, длительное время у меня фактически спрашивали одно и то же, вопросы постоянно повторялись, ответы были одни и те же. Я был уверен, кто-то очень хотел задобрить Сарумана, удерживая меня под таким арестом, лишив Братство главы, которое приходило в упадок, если верить доходившим до меня слухам. Второе, раз были предприняты такие попытки уничтожить нас той силой, которой мы доверяли, следовательно, они нас начали бояться, видя невозможность одолеть в бою, а значит мы представляли серьезную опасность для чьих-то планов и останавливаться на достигнутом никак нельзя.

Долгое время я разумно не выказывал признаков сопротивления, постепенно усыпляя бдительность охранявших меня. Приобретенная сноровка и боевые навыки в многочисленных схватках позволили осуществить мой план, не причинив вреда кому-либо из охранявших или пытавшихся настигнуть меня. Жизнь полная лишений и невзгод учит многому.

Найдя остатки Братства, в котором осталось всего несколько человек, пришлось начинать все сначала. Новые времена настали в жизни содружества. Изменения коснулись, прежде всего, внутренней организации Братства, поскольку клановая закрытая система себя не оправдала. Так, или иначе, о нас все равно узнал враг, те гнусные слухи тому доказательство, что и привело к описываемым ранее событиям, решено было встать на открытую борьбу. Смысла таиться больше не было. Нужно было переходить от мелких вылазок к открытым боевым действиям, а для этого нужны были новые братья по оружию. Но это уже совсем другой сказ о истории Братства.


Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
 
ГаурондДата: Вторник, 31.01.2012, 23:02 | Сообщение # 2
Кондир
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 14
Статус: Offline
Сказ 2. Гауронд
Сила, отвага, честь!

Я родом из Гондора, из небогатой семьи и, как это и бывает, рано познал все лишения, которые выпали на долю этого пограничного королевства. Еще мальчишкой я видел, широко открытыми глазами, как воины, бряцая оружием, уходили по улицам Белого Города на защиту его рубежей и не возвращались обратно, как сгорело немногочисленное имущество моей семьи в предместьях во время очередного набега, и нам стало практически не на что жить. Собрав уцелевшие пожитки, моя семья, как впрочем и многие другие, переехала подальше от войны, в Бри, где я решил попробовать себя в ратном деле. Во время охоты на медведей, по приказу начальника гарнизона Бри, случайно встретился с передовым отрядом Братства Волка, тоже пришедшим за провиантом в лес. Ссора из-за добычи переросла сначала в дружбу, а потом идеи Братства целиком захватили меня, и сам того не замечая, я начал принимать в его деятельности активное участие, став правой рукой Драуга...

Тогда враг уже и сам не стеснялся в своих намерениях. Шли открытые бои в Лихолесье и желающих предоставить свой меч, лук или посох в распоряжение Братства становилось все больше. К сожалению, при всем своем желании Драуг не мог вести за собой людей в бой, поскольку особой силой он не отличался, в бою стоял позади всех и, хоть и стрелял метко, да стрелы летели очень быстро, что делало их незаметными даже очень острому глазу. Конечно, он был хорошим организатором, но посудите сами, ничто так не вдохновляет воинов, как вид спины идущего в бой впереди кондира.

Наверное, именно поэтому он и обратил внимание на меня. Нам пришлось принимать совместное участие в нескольких стычках при охране границ Бри, в гарнизоне которого я служил. Я находился под впечатлением от харизмы этого эльфа. Казалось, он был вездесущ. В один миг он мог посылать стрелы в цель, разить врага мечом в самой гуще боя, да еще и отдавать распоряжения о том, кому какую позицию занять при очередном маневре и кому и как разить врага. Этому я научился у него.

Так я вошел в доверие к этому эльфу, постепенно став старейшиной и щитом Братства Волка. С тех пор практически ни одна операция в стане противника не проходила без меня. При этом именно мне приходится выполнять роль ведущего в бой братьев и сестер, принимать первый, второй и последующие удары противника на себя, а также прикрывать собой тех, кто зазевался и оказался на пути врага.

Исчезли звезды за твоей спиной,
И холода дыханье ближе, ближе.
И ты один остался на прямой,
И остановкой смерть себе подпишешь.

Пускай друзья остались сзади далеко,
Они хотят прийти к тебе на помощь.
Но видит бог, как это нелегко.
Беги, лети вперед, насколько можешь.

Теперь твоя задача - устоять.
Враги боятся нашего единства.
И ничего нельзя им отдавать,
Чтоб мгла не смела снова возродиться!

Дни сменялись днями, а я по-прежнему несу бремя правой руки кондира Братства. Да чего там, братья и сестры иногда называют и меня этим словом, отождествляя меня с ним. С этим даже сам кондир смирился, поскольку мне часто в его отсутствие приходится вести их в бой, проводить собрания, а также решать другие вопросы внутренней жизни.

Одним из таких мероприятий, проведенных мной, была постройка нового дома для Братства, чтобы вместить всех желающих продолжать борьбу в наших рядах. Дом оказался очень красивым, на эльфийский манер, с просторным залом для собраний. Не то, что прежний. В него бережно были перенесены все оставшиеся трофеи, добытые в прежних боях. Кроме того, в нем также была организована небольшая картинная галерея из спасенных от огня войны шедевров древних мастеров и охотничья комната с рыбацкими трофеями на втором этаже. Дом получился очень уютным. А самое главное, гостей на входе встречает чучело варга, это отвратительное подобие волка, как назидание тем, кто пренебрежительно думает о враге. Одно его обличие заставляет понять то, что под внешним сходным обличием может крыться очень коварный и опасный враг, так что приходится быть постоянно начеку.

Конечно, проверки, которые устраивают старейшины при приеме, обряды посвящения, все это позволяет отсеять несознательных воинов, которые путаются под ногами во время сражения, не дают спать на привале, чем приносят больше вреда, чем пользы. Но некоторые воины, уже заслужившие доверие, вызывают подозрение... Тот же Хоукс, например, та еще натура!


Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
 
ГаурондДата: Вторник, 31.01.2012, 23:02 | Сообщение # 3
Кондир
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 14
Статус: Offline
Сказ 3. Хоукс
Ох и хитрец…

Интересный случай связал меня с ним. Эту встречу мне действительно не забыть. Ведь именно благодаря Драугу я могу рассказать эту историю. А ведь, как казалось мне тогда, жизнь повернулась ко мне не совсем приятным обличием. Хорошо, что далеко не все знают эту историю с гнущимися клинками для лоссотов… Эти снежные олухи, а именно так их зовут эльфы, снежные люди, до сих пор верят в эти нуменорские клинки по доступной цене. Драуг конечно все знает, этот всезнайка только делает вид. Ну и ладно, пока он молчит, все могут только гадать. А если кто и скажет, так у него непререкаемый авторитет, взгляда достаточно, против него никто слова не скажет, так и мне бояться нечего, пока нужен и при деле, значит мое место здесь.

А вообще сам виноват, сразу уходить надо было, и быстрее. Поймали меня тогда эти люди в лохматых одеждах. Как они в них только ходят! Сами они дикие, грубые, на суд скорые, что поделать, природа их сделала такими, как ни крути, суров край Форохель. Говорят, тут даже вода калечит, не знаю, пробовать желания не было, хоть они и очень просили. Так вот именно туда они меня и собрались макнуть, суд такой учинить хотели. А тут Драуг, легок на помине. Уж и не знаю, о чем он с ними говорил, но деньги все равно мне пришлось вернуть. Ну те, что я получил от них за тот хлам и успел спрятать. Жаль их, конечно, но жизнь дороже, факт. Только один вопрос меня волнует, если бы они меня макнули, как бы они деньги потом нашли? Дикари, чего с них взять…

Тем не менее, никто толком уже и не помнит, как, и самое главное, при каких обстоятельствах, я оказался в Братстве. Да и сам я предпочитаю помалкивать о себе и своем прошлом. Зачем им много знать обо мне? Чем больше ушей слышит, тем больше ртов может о тебе рассказать. Уж я-то знаю! Причем, как оказывается, не в самый лучший для тебя момент.

А вообще, все произошло, казалось бы, само собой. Братство нуждалось в хороших клинках для проведения боевых операций в Лихолесье, и я тут, как тут! Мне подвернулся очередной товар, как оказалось отменного качества, я первым делом подумал о своем неожиданном заступнике. Долг - платежом красен. Так наши пути пересеклись опять. Предложив партию отличных клинков, я, каким-то загадочным образом сумел втереться в доверие к родичам и старейшинам, ведь мое оружие пришлось весьма кстати! Так Братство Волка стало и моим домом.

Работа мастера-оружейника налагает на меня ответственность, коей я нести на себе не привык. Но, если дорожишь местом, то приходится и свои обязательства выполнять, что я делать не привык. А еще друзья…

Поверить не могу, у меня появились друзья! Ранее я не испытывал таких чувств. Какая-то привязанность к этим братьям и сестрам, как они себя называют. Как будто они и вправду в родстве. Смешно! Хотя то, что появилась привязанность к ним, тоже верно. Мы плечом к плечу встречаем врага, проливаем кровь, едим из одной тарелки на привале, спим у одного чахлого костерка, постоянно следя за тем, чтобы он и горел неярко, так как могут заметить враги, и тепла давал столько, чтоб только не замерзнуть. В таких условиях начинаешь уважать и ценить тех, кто рядом с тобой все это время. Факт!


Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
 
ГаурондДата: Вторник, 31.01.2012, 23:03 | Сообщение # 4
Кондир
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Репутация: 14
Статус: Offline
Послесказие.
И это еще не конец…

Время шло, идет и будет продолжать идти, таков уж закон бытия. Какова дальнейшая история Братства, то мне неведомо. Ясно одно, что его история, как пестрая мозаика складывается из разных судеб воинов, связавших с ним часть своей жизни. Это общая наша история, которую делаем мы с вами - история нашего Братства. И пусть нам неведома длина нашего общего пути, я рад, что мы продолжаем движение по нему. В добрый путь, стая!


Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Драуг, Гауронд, Хоукс (Сказы о Братстве...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz