Братство Волка Суббота
08.08.2020
12:40
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Сарвил - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Сарвил (Падающая звезда (отрывок))
Сарвил
СарвилДата: Вторник, 17.01.2012, 14:53 | Сообщение # 1
Зашедший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Уже битый час гном бродил по этим зловещим руинам. Он искал Её, он знал, что та была здесь. Какое-то странное чувство не покидало гнома с того самого момента как он разбил лагерь неподалёку от этих руин.
Всё было как обычно. Гном возвращался в свой уютный домик в Шире. За спиной висел рюкзак, доверху набитый камнями. Для непосвящённого это была груда мусора, но не для гнома. Он хотел поскорее попасть в свою любимую мастерскую, разложить там все эти камушки, тщательно очистить от грязи, рассортировать, отобрать самые красивые, из которых он сделает потом изящные украшения. Камни поменьше и похуже тоже пойдут в дело. На них гном будет оттачивать своё мастерство, искать новые формы, экспериментировать с фактурой, чтобы потом получать настоящие шедевры из самых дорогих камней. Ему так не терпелось поскорее приняться за работу, что он уже почти перешёл на бег. Но тут же остановился как вкопанный, провожая взглядом яркую искорку, пронёсшуюся секунду назад в небе. Гнома охватило непреодолимое желание побежать вслед за ней, ему хватило пары секунд, чтобы понять, что это была Она.
Гном слышал много историй о падающих звёздах. О том, что они наделены мистической силой, что учёные высоко ценят их свойства и дорого дадут за обладание ими. Также он слышал, что изготовленные из них украшения наделяют их владельцев поистине огромными способностями. Якобы они могут защищать от ран, отводить сглаз и порчу, поднимать боевой дух у воинов. Сам-то гном никогда не держал в руках ничего подобного, поэтому не мог сказать что в этих историях было правдой, а что нет. Говорили также что подчинить падающую звезду, заключить её в оправу под силу только самым искусным мастерам своего дела.
Гном так и стоял в оцепенении, раздумывая что ему делать дальше. По его прикидкам звезда упала примерно в часе ходьбы от него. Беда было в том, что в том направлении куда она упала стеной возвышался непроходимый лес, да к тому же надвигались сумерки, а перспектива заниматься поисками в ночной чащобе гнома, мягко говоря, не радовала. Тем более что он уже собирался устроить привал, да и в животе начинало урчать, а гном, когда был голоден, мог думать только о еде. Поэтому он решил отложить поиски до рассвета, отметив про себя, в какую сторону ему надо будет идти утром.
Сняв рюкзак он прислонил его к дереву, подперев его киркой. Быстро насобирав хвороста гном разжег костер и начал нанизывать на прутья пойманную накануне рыбу, приправленную душистыми травами. Нанизав всю он воткнул прутья у костра так, чтобы рыба находилась над пламенем не слишком низко, чтобы не сгореть и не высоко, чтобы как следует прожариться. Гном любил готовить и за время долгих походов уже поднаторел в этом деле. Жаль не успел он раздобыть крольчатинки, ну да ничего, рыбой он тоже был не прочь полакомиться. В предвкушении ужина гном прислонился к дереву, снял с пояса флягу, и, откупорив, сделал пару глотков. Живительным теплом эль растёкся по телу. Гном немного расслабился, задрал голову к небу и стал любоваться звёздами. Испытав прилив вдохновения он потянулся к рюкзаку и взял в руки лютню. Надо сказать, что кроме любви к камням гном питал слабость к музыке и мог часами наигрывать, что-то бормоча под нос. Он так и глядел на звёзды, тихонько перебирая струны, пытаясь подобрать мелодию под настроение. Вскоре он почувствовал приятный запах исходивший от костра. Поставив лютню обратно к рюкзаку гном пододвинулся поближе к костру, чтобы проверить готовность ужина. Удостоверившись, что рыба готова он отвернул прутья от костра, и, сняв с одного прута рыбу, приступил к трапезе. Когда с рыбой было покончено гном бросил остатки в огонь, устроился поудобнее у костра, и, закутавшись в тёплый шерстяной плащ задремал.
Проснулся гном когда солнце было еще за горизонтом и только-только тянуло к нему свои лучи. Он вскочил на ноги и стал быстро собираться. Наспех прикопав костёр, чтобы угли не разлетелись от ветра по лесу, он приладил кирку рюкзаку и повесил его за спину. Пристегнул к поясу сзади флягу, слева повесил свой топорик, с которым никогда не расставался. Лютню, которая обычно висела на правом боку и при ходьбе не мешала, взял в руки, чтобы не повредить инструмент, который мог на бегу зацепиться за куст. Оглядевшись вокруг и вспоминая приметы, гном выбрал направление и двинулся в путь.



Сообщение отредактировал Sarville - Вторник, 17.01.2012, 14:59
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Сарвил (Падающая звезда (отрывок))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz