Братство Волка Суббота
08.08.2020
17:58
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кенарион - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Кенарион (Главный урок)
Кенарион
КенарионДата: Среда, 18.01.2012, 19:23 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
История Кенариона.

Он появился на свет в семье отставного офицера Королевских войск Армии Гондора Нарриона и его супруги Лерейн. У них уже были две дочери - Атрейна и Ордейла, поэтому рождение Кенариона стало просто счастьем для отца, который всегда мечтал о наследнике. Наррион решил с детства готовить мальчика к военной службе, и когда малышу исполнилось пять лет, подарил собственноручно сделаный деревянный меч. Кенариона очень увлекали шутливые схватки с отцом, а родитель радовался, глядя как горят глаза мальчишки, когда он размахивает своим игрушечным оружием.
- Он будет достойным воином! - думалось Нарриону. Мальчик рос крепким и здоровым, отец продолжал обучать его основам боя и маневров. Вот только с ростом умений и опыта, росла и самоуверенность юнца. Еще бы! Ведь он был сильнее всех своих сверстников в квартале, поэтому был дерзок и задирист, и нередко затевал драки, лишь для того, чтобы показать свое превосходство. Когда же Кенариону стукнуло тринадцать, его отдали в военную школу при дворце. Обучение юноше давалось легко, ведь многое он уже знал из уроков отца. Он всегда был в числе первых учеников, и наставники, видя его успехи, пророчили Кенариону большое будущее. Время шло, крепли мышцы, движения приобретали отточеность. И вот настала пора, возмужавшим ученикам, пройти главное испытание, суть которого заключалась в том, чтобы в схватках между молодыми воинами, отобрать лучших из лучших, достойных дальше продолжить обучение, уже в элитной военной академии. Ну а из академии, дорога уже шла напрямую к офицерскому чину, так желанному всеми учениками. Отец Кенариона всегда мечтал о том, что сын дослужится до кондира, будет командовать войском, и менестрели Гондора будут слагать песни о его подвигах...
В ночь перед испытанием Кенарион спал плохо. Азарт и волнение охватили его. Он закрывал глаза и видел предстоящий бой. Продумывал комбинации ударов. Представлял поверженного противника. Знал, он победит... На рассвете началась подготовка к испытанию. На центральной площади организовали арену и народ уже начал потихоньку собираться вокруг нее. Один из первых пришел и Наррион, при полном параде, в королевской наградной накидке.
- Сегодня будет биться мой сын! - гордо говорил он людям. И вот объявили начало. И сходились бойцы в схватках, и шел бой до первой крови, и расходились они в разные стороны - один с триумфом, другой - с опущеной головой и слезами на глазах. Настал черед и юного Кенариона. В груди его бушевал пожар, кровь кипела в предвкушении хорошей драки. Его противником оказался Тенгор, рыжеволосый юноша из соседнего корпуса. На голову ниже Кенариона, и почти в полтора раза уже его в плечах, рыжий не казался серьезным противником. - С ним проблем не будет, - подумал Кенарион, и даже немного пожалел, что ему достался такой слабак. Взглядом он отыскал в толпе отца. Наррион кивнул ему и поднял кулак в приветствии. Протрубил рог, бой начался. Кенарион выхватил меч и рванулся вперед, увидев как Тенгор достал из-за пояса два длиннющих кинжала. Удар! Клинки противника блокировали меч. Шаг в сторону, снова удар. Тенгор отскочил с невероятной прытью и каким-то образом оказался за спиной Кенариона... Мощная подсечка сбила с ног нашего героя, и вот он уже лежит в пыли, а к его горлу приставлен сверкающий кинжал. Бой закончился, не успев толком начаться. Кенарион не мог понять, как такое произошло, ведь он больше и сильнее рыжего. И тут он вспомнил главный урок своего отца: НЕ СТОИТ НЕДООЦЕНИВАТЬ ПРОТИВНИКА!
Тенгора объявили победителем, а Кенарион поднялся и пошел прочь с арены. Толпа расступилась, пропуская его, и вслед ему доносились свист и улюлюканье. Весь оставшийся день и вечер, слонялся он по городу, размышляя над тем, какую злую шутку сыграли с ним его самоуверенность и дерзость. Поздней ночью Кенарион вернулся в отчий дом. Никто не спал. Отец сидел за столом с кружкой пойла, и даже не взглянул на вошедшего сына. Мать и сестры тихо плакали, сидя поотдаль. Кенарион прошел к своему сундуку, взял оттуда свои нехитрые пожитки, сложил в заплечный мешок и направился к выходу.
- Не уходи, Кен, не надо, - тихо всхлипнула мать. - Останься, брат! - подбежали и кинулись ему на шею сестры. Но не поднимая взора, Кенарион отстранился от них и молвил: - Нет! Не могу! Я не оправдал ваших ожиданий, я не вынесу позора. Я должен уйти! Должен...
Он подошел к двери, остановился у порога и не оборачиваясь сказал: - Прости меня, отец! Прощайте матушка и сестры... - на глаза его навернулись слезы.
- Быть может, вы еще услышите обо мне...
И решительно шагнул в ночь.

P.S> А на самом деле Кенарион проиграл потому, что тогда он еще не знал мегаудар "ШИНГ-ШИНГ!" biggrin (http://wolfunity.clan.su/forum/20-210-1)


Сообщение отредактировал Кенарион - Среда, 18.01.2012, 19:32
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Кенарион (Главный урок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz