Братство Волка Суббота
08.08.2020
18:47
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Луксиор - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Луксиор
Луксиор
ЛуксиорДата: Вторник, 31.01.2012, 20:01 | Сообщение # 1
Разговорчивый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 258
Репутация: 5
Статус: Offline
Мать Луксиора была уважаемой эльфийкой. Она любила помогать народам Средиземья, поэтому часто путешествовала, и многие народы были рады посадить за свой стол такую гостью. В одном из таких путешествий она и встретила отважного следопыта, с которым решила связать свою жизнь. Вместе они уехали в Ривенделл, где и родился Луксиор. Когда мальчик подрос, то у родителей начались веселые деньки.

- Ну и зачем ты побил соседского мальчишку? - устало спросила мать
- А зачем он дразниться? Будет ему урок на будущее - ответил Луксиор
- Настоящий воин растет - рассмеялся его отец
-Воин то воин, а с соседями, что делать? За неделю они уже в пятый раз приходят
Луксиор виновато опустил глаза и спрятался за отцом. Тот лишь рассмеялся:
-Ну что поделать. Значит, буду брать его с собой в леса. Там он будет подальше от этих тепличных детишек, да и на пользу ему это пойдет. Может научиться чему.

Так Луксиор стал все меньше проводить время в Ривенделле. Они с отцом часто пропадали в лесах на несколько дней. Там отец показывал ему все, что сам знал. Как стрелять из лука, как отличать съедобные растения от ядовитых, как поставить ловушку. Все навыки следопыта он передал сыну. Тот учился быстро и ему явно нравилось. Вскоре и мать решила не сидеть без дела. Отправляясь в путешествие, она брала сына с собой, чтобы показать ему мир и жизнь других народов. То, что некоторые изучали лишь по книгам, он увидел своими глазами. Спустился в шахты гномов, покатался на санях лоссотов, поел вкусных пирогов с хоббитами, посетил “Гарцующий пони”. Так что вырос он совсем не похожим на других эльфов Ривенделла.

К несчастью в одном из путешествии на них напали бандиты. Нападение удалось отбить, но отец был серьезно ранен. Элронд посоветовал ему меньше путешествовать. Чтобы присматривать за отцом, мама тоже прекратила свои поездки. Луксиору было скучно искать приключения одному, поэтому он попытался привлечь ривенделлских эльфов. Но молодежь явно была не слишком подготовлена, так что из подобных приключений приходила со ссадинами и легкими травмами. На памяти Элронда не было такого, чтобы эльфы в едином порыве требовали изгнания кого-либо из Ривенделла. Но Луксиор решил уйти сам. Мир огромен и интересен, а здесь же ему стало скучно и одиноко. Да и мама становилась все грустнее, с каждой выслушанной жалобой. Поэтому он собрал вещи, попрощался с родителями и ушел на поиски приключений и славы.

Следопыты Эстельдина уселись вокруг костра и ужинали. Утром предстояло уничтожить лагерь орков. Один из следопытов шепнул командиру:
-Слушай, а кто это вон тот парень в плаще? Что-то я его тут не видел
-Хм. Я тоже. Новичок, наверное. Не приставай к нему. Видишь, отсел от всех, нервничает
Следопыту оставалось лишь бросать на фигуру в плаще любопытные взгляды. Утром, как и было условлено, следопыты напали на орков. Те явно не ожидали этого и были достаточно быстро разгромлены. Построив своих солдат, командир решил назвать особо отличившихся в бою. Следопыты чье имя называли гордо выходили из шеренги.
-Ну и разуметься наш новичок. Для первого раза он сражался просто прекрасно. Как тебя зовут? Должны же мы знать с кем нам предстоит еще повоевать бок о бок.
-Луксиор. Но я не следопыт – под изумленными взглядами воин откинул капюшон, и все увидели, что это молодой эльф.
-Что же ты тут тогда делаешь? – опешил командир
-Просто решил, что вам нужна помощь.
-Мы рады любой помощи, раздели же с нами ужин в честь победы
-С удовольствием – улыбнулся Луксиор

Веселье было в самом разгаре. Кто-то хвастал, сколько орков он успел убить, кто-то предпочитал меньше болтать, а больше есть, а кто-то и вовсе пошел спать пораньше так, как утомился днем. Эльф сидел рядом с командиром и слушал о жизни следопытов.
-Такие дела. Держимся понемногу. А вот в Эвендиме совсем беда. Там и ангмарцы и бандиты, да и нежить пошаливают.
-Тяжко им, наверное – сказал Луксиор и задумался.
Мало по малу пир начал подходить к концу. Все стали готовиться ко сну. Луксиор остался спать возле костра. Утром командир пришел посмотреть на гостя, но путника уже не обнаружил.
-Странный малый. Ушел куда-то чуть свет. Надеюсь, с ним ничего не случилось.
Хоть и интересно ему было, куда он ушел, но у следопытов были и другие дела. Так что решил он просто выбросить из головы странного эльфа, может и не увидятся больше. Но ошибся

Прошло уже несколько месяцев. Орки снова стали беспокоить следопытов Эстельдина. По слухам они разбили новый лагерь. Вскоре по следам один из разведчиком вышел на него. Разуметься оставлять орков хозяйничать никто не собирался и следопыты стали собираться в поход. Но когда они пришли, в лагере уже творилось, что-то необычное. Большая часть палаток пылала, а орки бегали в панике и пытались как-то потушить пламя. Внезапно несколько орков упали сраженные стрелами, прилетевшими из ближайшего леса. Следопыты решили, что пока у них есть преимущество надо атаковать. Испуганные орки не смогли дать достойный отпор. Командиру все же было неспокойно. Друг ли напал на орков или еще более страшный враг. В первую очередь решили обыскать лес. В нем лежали трупы орков, сраженные стрелами. Очевидно, что они тоже искали загадочного стрелка. Стараясь идти как можно незаметнее, следопыты разбрелись по лесу. Внезапно командир услышал голос:
-Надо же, следопыты пожаловали. А я вас уже и ждать перестал
Он быстро вскинул лук и стал озираться, но не увидел никого. В ответ на его попытки раздался смех и тот же голос посоветовал:
-Повернись
Командир обернулся и увидел сидящего на ветке эльфа. Тот был в зеленой одежде, а лицо и руки были покрашены зеленой краской. В густой листве такого и не разглядеть. Эльф ловко спрыгнул на землю и направился к мужчине
-Не ожидал тут увидеть старых знакомых – начал, было, он
-Кто ты? Что ты здесь делаешь? Какие знакомые я тебя не…я тебя знаю – опешил он, когда лучник подошел и тот смогу рассмотреть его лицо получше – ты тот странный эльф, который был здесь не так давно. Как там тебя звали
-Луксиор. Я тоже рад тебя видеть. Признать я уже собирался уходить, все же целый лагерь одному мне бы не одолеть, но вы вовремя пришли. Спасибо.
-Рад помочь… у нас традиция, устраивать небольшой пир после славной победы. Ты придешь?
-Да я помню и приду

За ужином уже Луксиор рассказывал, как той ночью, когда все легли спать отправился в Эвендим. После этого он побывал еще в нескольких местах, но потом пошел следом за крупным отрядом орков и дошел с ними до Эстельдина. Всю дорогу он как мог, отравлял им жизнь. Нападал на разведчиков и патрули, подбрасывал отравленное мясо в еду варгам. А уже в Эстельдине дал им несколько дней отдохнуть, чтобы те ослабили бдительность, и решил насолить им по-крупному. Результат следопыты и застали. Переночевав у следопытов, утром Луксиор снова двинулся в путь. Средиземье большое и везде требуется помощь. Его путешествие длилось годы. Он бывал во многих местах и вспоминал свои путешествия с родителями. Иногда ему удавалось навестить их, но ривенделлские эльфы не были ему слишком рады, так что приходилось не злоупотреблять их гостеприимством. Хорошо к нему относился лишь Элронд. Иногда Луксиор выполнял различные его просьбы. Но, к сожалению, время шло, и однажды в пути Луксиор получил печальное письмо. Его отец умер. Как человеку ему был отмерян гораздо меньший срок, чем его семье. Луксиор поспешил на похороны. Хоронить его решили в Эстельдине, где он родился и свершил немало отважных деяний. Эльфы же в память о нем разрешили Луксиору чаще возвращаться к матери, чтобы ей не было одиноко. В скором Саурон стал активно собирать войска, чтобы возродить былую мощь. Поэтому Луксиор присоединился к Братству Волка, чтобы найти соратников в эти темные времена.
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Луксиор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz