Братство Волка Суббота
08.08.2020
18:15
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Митхельм - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Митхельм (История одного воителя)
Митхельм
МитхельмДата: Пятница, 06.04.2012, 02:44 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 97
Репутация: 4
Статус: Offline
Митхельм, сын Геральта, внук Честера родился в 2986 году Т.Э. в Дейле (более известном жителям Эриадора как Дол), торговом городе, расположенном у подножия Одинокой Горы, или Эребора. Будучи отпрыском ремесленника-ювелира и неугомонным непоседой, Митхельм неохотно обучался мастерству, которое ему преподавал терпеливый родитель. Гораздо большее внимание он уделял сказаниям о Великих свершениях героев прошлого, рассказанным, зачастую, заезжими торговцами и путешественниками, во время ярмарок, и военному ремеслу. В частности, любовь к стрелковому оружию (особенно к лукам) была привита историей о герое Эсгарота Барде-лучнике. Какое-то время будущий воитель даже подумывал о том, чтобы отправиться к эльфам Лихолесья для оттачивания навыка владения луком и стрельбы, но засилье разного рода (и разной степени опасности) тварей во владениях Маледрим заставило его отложить курс обучения на… неопределенный срок. К тому же близость Одинокой Горы с ее воинственными обитателями, среди которых (к слову, как и среди эльфов Владыки Трандуила) у Митхельма было немало знакомцев, внесла свой вклад в воспитание отбившегося, казалось, от рук сына ювелира. Митхельм всерьез увлекся фехтованием. Благо дружественные соседи-бородачи охотно делились с ним этим знанием. К 14 годам его мастерство и самоуверенность достигли такого уровня, что он отважился вызвать на дружеский поединок бывалого вояку, а ныне почтенного торговца, Кобби, у которого, собственно, и выучился большинству приемов. Конечно, добряк-гном и не думал биться с мальцом в полную силу. Но и спуску не давал. А после победы над зарвавшимся юнцом, внутренне все же испытывал чувство гордости за успехи горе-рубаки, небезосновательно считая их и своими успехами.
Это был 3000 год Т.Э.
Год, когда мощь Мордора возросла настолько, что ее невозможно стало не замечать. Год, когда глава Белого Совета Саруман вероломно предал все Свободные Народы, заключив союз с Врагом. Год, когда над славными, беспечными, слегка чудаковатыми жителями прекрасного Шира стали сгущаться черные тучи, предвещая чудовищные испытания и скорую беду…
В этом же году Геральт, отец Митхельма, всерьез начинает задумываться о том, чтобы, в свете приближающейся угрозы, обеспечить сыну безопасное будущее. Несмотря на заметные успехи Митхельма в искусстве самообороны и явную заинтересованность сына этим занятием, Геральт считает, что близость Мордора таит в себе слишком большую угрозу, чтобы в бездействии ждать когда Враг, набрав достаточно силы, ударит. Как всякий заботливый родитель, Геральт желает отгородить свое чадо от какой бы то ни было опасности. Тем более, что вести из разных регионов доносятся самые страшные. И, как и абсолютное большинство, Геральт ведать ничего не ведает ни о каком загадочном кольце, ни о планах Врага, ни о том, что, отправляя сына, одиннадцатью годами позже, вместе с торговым караваном гномов из Эребора в Синие Горы, он лишь ускорит погружение Митхельма в водоворот событий, так или иначе связанных, с вот-вот готовой развязаться войной.
На свой двадцать пятый день рождения (3011 г. Т.Э.) Митхельм получает искусно выкованный меч и напутствия в дорогу от отца и матери, ездового козла преклонных лет от старины Кобби, кокетливый взгляд и нежные объятия от красавицы-эльфийки Амбель. Утром, вместе с Кобби и другими гномами он двинулся в путь. В Эред Луин, к собратьям гномов Эрибора в Чертоги Торина. Оттуда, спустя несколько лет успешной работы в ювелирной лавке (старания отца все же не прошли даром), Митхельм попадает в Арчет…
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Митхельм (История одного воителя)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz