Братство Волка Суббота
08.08.2020
17:55
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Теоэлдир - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Теоэлдир (Защитник из Рохана)
Теоэлдир
ТеоэлдирДата: Четверг, 21.06.2012, 16:17 | Сообщение # 1
Посещающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 48
Репутация: 9
Статус: Offline
Сумерки. Берега великой реки, недалеко от врат Рохана. Мирно потрескивает огонь недалеко слышен рев Андуина. Пройдемся мой друг я поведаю тебе то, что не слышал еще никто.
Это случилось примерно год назад. Этот день я помню очень отчетливо, настолько полон событий тот оказался. Ах да простите мою невежливость я Теоэлдир из Рохана, сын Эладвена всадник риддермарка. Вот теперь, когда формальности соблюдены, я поведаю вам мою историю.
Я родился тридцать лет назад на берегу реки Энтавы недалеко от ее устья, в небольшом поселении Оурнас . С самого раннего детства я полюбил эти места, Представьте бесконечное зеленое море, которое переливается и шумит, а закаты превращают его в оранжево – сиреневый океан. Буйство красок оставили неизгладимое впечатление о моей родине. Когда мне исполнилось четыре меня стали обучать верховой езде умением обращаться с копьем и мечом. Знаю, знаю вы скажите, что в Рохане ребенок рождается всадником, это не так, чтобы стать всадником рохиррим нужно пройти путь сравнимый с путешествием за земли Рун. Не скажу, что сразу все получалось, а падений и разочарований было множество...
Семнадцать лет и вот тот миг настал я поступил на службу к королю Теодену в конницу Рохана. Мечта детства сбылась. В своей службе я объездил весь наш славный край от окраины Фангорна до пустынный земель на востоке, побывал в Хельмовой пади и на Ирисовых полях, где погиб король Исильдур.
Первое значимое событие произошло, когда мне было двадцать четыре года. Мы преследовали небольшой отряд орков, как только мерзкие твари добрались сюда неизвестно, настигнув их недалеко от реки Раурос мы дали бой. Вот оно первое серьезное ранение стрела нашла свою цель пробила грудную клетку. Очнулся уже в палатах Медусельда, от своих узнал, что прошло несколько дней как я был без сознания... Мне повезло стрела прошла задев легкое...
Через два дня Теоден вызвал меня к себе. До этого я видел короля только на расстоянии когда он выступал перед своими подданными. Вы скажите вот так всегда за героизм пожалуют медаль или золота отсыпят, ан нет. Конечно король похвалил мою доблесть но радость была недолгой. ..
Многие бы сочли это удачей, некоторые наказанием для меня приказ охранять рубежи недалеко от Дунланда была обычная служба. Перед тем как уехать, ко мне подошел Эомер и предложил выбрать коня из королевского табуна. «Считай это подарок короля за уничтожение орков». Я выбрал черного жеребца звали его «Холодный Ветер»...
Прошло семь лет. С Эдораса начали приходить странные вести. «Король очень болен и слаб», «Теоден сошел с ума», «Будет избран новый Король». Вечером того же дня на нас напали несколько отрядов дунландцев. Вы скажите, что мы героически отбили атаку и стали снова героями своего края... Не тут то было, нас было всего четырнадцать человек и пусть на конях, справиться с таким количеством народа не представлялось возможным. Командир приказал отступать. Застава была сожжена. Выжило только двое из отряда. «Холодный ветер» погиб от стрел. Командир был тяжело ранен, через пять дней пути я отдал последние ему почести . «Спи спокойно Тилдур сын Эовда»...
Неделя ушла у меня на обратный путь я еще не знал, что меня ждет. Дальше я опишу разговор, который состоялся у меня с Теоденом.
- "Заходи, заходи предатель!" – Гримма сидел возле трона Теодена. – "Мы давно ждали тебя, ждали когда ты принесешь свой позор сюда осквернив Медусельд!". – срываясь на сиплое шипенье кричал Гримма.
- "О чем это ты Гнилоуст и что с королем?" – король выглядел как дряхлый старик.
- "Король не желает разговаривать с предателем и вором!" - сказал Гнилоуст.
- "Я не с тобой разговариваю Гримма придержи свой лживый язык и как ты смеешь порочить мое имя." - Я был в ярости и только чудо помогло мне не наделать глупостей.
Теоден тихонько пошевелил губами и Гримма приблизился к нему чтобы слышать. Через несколько мгновений он снова обратился ко мне.
- "Ты убежал с поля боя оставив товарищей погибать, ты украл коня из королевского табуна, этого достаточно?" – с ехидной улыбкой подитожил Гримма.
- "Изгнать его!!!" - король приподнялся с трона и указал пальцем в мою сторону.
Вспоминать это очень тяжело. Оказалось, что из отряда выжил еще один человек, правда, неизвестно какой колдовской силой он добрался раньше менядо Эдораса. И чтобы выслужиться перед королем рассказал, что мы убежали с поля боя, забыв упомянуть, что это был приказ. А что касается коня то король, скорее всего забыл о подарке, на него сейчас и смотреть то страшно. Что же с ним случилось? Вы скажите что не оправдал себя что рано сдался... нет просто меня не слушали а единственный кто мог вразумить Теодена был его сын но он с большим отрядом Рохиррим отправился в Дунланд по особому заданию короля.
Выйдя за ворота я последний раз оглянулся на город. По пути меня нагнал Эомер.
- "Мне жаль что так случилось, но мы ничего не сможем сделать он наш король."- он поравнялся со мной.
- "Куда решил отправиться?"
- "Не знаю Скорее всего в Гондор а может в Линдлон посмотреть на серебряные гавани." – сказал я.
- "Поверь мне скоро все измениться и ты сможешь вернуться я верю в это!"
- "Спасибо Эомер я вернусь, обещаю, я верну свое доброе имя, еще свидимся."
- "Удачи сын Рохана!" – Эомер пожал мне руку и, развернувшись, поскакал назад.
Вот так вот я и оказался в землях Бри. Я знаю, что путь мой тернист и опасен, но я готов ко всему. Я Теоэлдир сын Элодвена. Всадник Рохана...

Над тихой равниной взлетает орел
Здесь детство мое, здесь мой край, здесь мой дом
Я сердцем, душою навечно с тобой
Рохан ты жди и вернусь я Домой

p/s: возможно немного сумбурно и смято но у меня не поднялась рука написать по вселенной профессора. Этот материал эксклюзив, созданный специально для сайта «Братство Волка» любое копирование и использование в своих целях преследуется по всем законам все права соблюдены. Все названия и логотипы принадлежат их правообладателем.
Знаки препинания поставлены в соответствии с несогласованностью некоторых предложений. Критика приветствуется в умеренном размере. Спасибо За внимание.
 
ХэчхогДата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:34 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень здорово, Теолнир!!!
 
ШамзинДата: Среда, 03.10.2012, 13:37 | Сообщение # 3
Зашедший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне понравилось))
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Теоэлдир (Защитник из Рохана)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz