Братство Волка Пятница
14.08.2020
05:43
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Громбин - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Громбин
Громбин
))Громбин((Дата: Вторник, 31.07.2012, 15:05 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Громбин родился в Эреборе в 2943 году Третьей эпохи. Он принадлежал к древнему роду гномов-кузнецов из народа Дарина, который жил в Мории. После появления "Проклятья Дарина" гномы поселились у Одинокой горы. Когда Эребор был разорен Смогом, предки Громбина отправились в Синие горы. После завершения Битвы Пяти Воинств многие гномы вернулись к Одинокой горе.
Итак, Громбин родился в Эреборе. С детства он любил работать у наковальни, а его старший брату больше нравилось сражаться со злом. В 2988 году Громбин, вместе с братом и несколькими гномами отправились к Синим горам, где ещё жили их родственники. Во время путешествия старший брат учил его стрелять из лука и использовать щит. Громбин не хотел воевать со щитом, отдавая предпочтение двуручному мечу. В Эред-Луине молодой гном занялся тем, что умел лучше всего: делал доспехи (его предки были отличными кузнецами, но никогда не делали оружие). Через год после путешествия его брат узнал, что Балин вернулся в Морию, и отправился следом, не обращая внимание на опасность. Слишком уж большим было желание вернуться туда, где жили в богатстве и славе праотцы!
В Эред-Луине жило много эльфов, и от них Громбин узнал о страшной судьбе королевства Арнор. О его могуществе, о распаде на три княжества, о том, как одно из них предало остальных и попало под власть Ангмара, о разрушении Форноста и исчезновении последнего из княжеств. Гном захотел побывать в этих землях: увидеть озеро Ненуиал, посмотреть на руины Аннуминаса и Форноста, побывать на сторожевом посту Амон-Сул. Вместе со знакомым гномом. который тоже любил путешествия, Громбин отправился к Эвендиму. Увидев руины древнего города на озере, отправились в Северное нагорье. Когда до ворот Форноста осталось меньше мили, гномы оглянулись и увидели два десятка орков, бегущих за ними. Гномы были хорошо вооружены, но их было двое против двух десятков. после короткого боя осталось всего три орка, а гномы не получили ранений. ведь кривые мечи орков не могли пробить тяжёлые доспехи. Но тут из-за ворот выбежал огромный тролль и сразил друга Громбина. Гном уничтожил орков и тролля и стал думать, что ему делать дальше. Нельзя оставлять тело друга оркам, но нужно скорее уходить, ведь враги могут прийти в любой момент. "А ведь если бы я послушал брата и носил щит, то этого можно было бы избежать!" Думая об этом, Громбин решил всегда брать с собой щит. Его размышления прервал громкий крик и несколько мерзких лап схватили его и понесли в свой лагерь. В лагере он увидел одного человека (похоже, что он пришел с юга) и шестерых орков, бегающих вокруг большого котла, в который они очевидно хотели отправить пленников. Громбин знал, что в Северном нагорье есть следопыты, но они редко заходят так далеко на запад. Значит, ему никто не поможет. И опять его размышление прервали крики орков. Неожиданно из-за холма вылетело несколько копий, и четыре орка упали замертво. Остальные решили избавиться от пленников и убили южанина. Опять вылетело два копья и оставшиеся орки были убиты. Из-за холма вышел высокий воин. Человек попросил называть его Аринагаром и предложил сопроводить его в Эстельдин, тайный город следопытов. Громбин согласился, а в дороге просил научить его использовать щит(Аринагар тоже воевал со щитом). После двух дней пути гном уже отлично владел всеми орудиями( только метать копья он так и не научился). Решив бороться с силами врага, Громбин вдруг осознал, что одному ему не справиться. Тогда Аринагар предложил ему вступить в Братство Волка и согласился сопровождать гнома в дом содружества. Увидев, с какой доброжелательностью относятся к совсем не знакомому гному, Громбин решил присоединиться к стае.
После возвращения в Эред-Луин гном часто думал о том, что от его брата долго не было вестей, и Громбин собирался спуститься в подгорные чертоги Мории...

История появления прозвища

Во время битвы гномов с орками в 2799 году прадед Громбина носил кольчугу, верхняя часть которой доставала до подбородка (естественно, что эту часть доспеха скрывала борода). В бою орк, напавший на гнома, решил перерезать ему шею и нанес удар по бороде (видимо так орк хотел унизить гнома). Кривой кинжал отскочил от доспеха и гном не был ранен. Не знающие о таком доспехе гномы, которые бились рядом, прозвали его Железнобородом, а потом и всех его потомков.


Сообщение отредактировал ))Громбин(( - Вторник, 31.07.2012, 15:06
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Громбин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz