Братство Волка Суббота
08.08.2020
11:46
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Сепирис - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Сепирис
Сепирис
СепирисДата: Понедельник, 13.08.2012, 11:32 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Он страдал и видел чужие страдания. Он убивал, и каждый день омывал свои руки в водах рек, хотя делал это скорее от отвращения, нежели с целью избавиться от запекающейся крови. Он многое потерял, и в первую очередь, чувства, но продолжал жить, следуя холодной логике разума. Пресловутой целесообразности.
Он шел вперед, к цели, но страшился наконец-то дойти. Он останавливался и поворачивал назад, боясь, что огонь в его груди погаснет. Навсегда. Но он не хотел тешить свой разум надеждой, что в его жизни осталось место чему-то человеческому – состраданию, милосердию и прочим одухотворенным понятиям. Ведь туманный образ исчезнет, едва он протянет к нему руку… но достоин ли он его?
Наверное, все-таки нет. Вот уже пять тысячелетий он стоит на темном пути, ведущем к смерти. Его лицо закрывала повязка, оставляя видимыми лишь зеленые глаза, бесстрастно и отстраненно смотрящие на мир. Вихрь бешено крутящейся стали, сокрушавший врагов с единственной целью – убить. Нет места жалости и милосердию, только смерть.
Он сидел, наслаждаясь краткой минутой покоя. Тихая безлунная ночь, где светят только звезды. Шепот листвы настраивал на мирный лад и успокаивал истерзанную душу. На закованную в сталь перчатку падал желтый листик. Наблюдая за его полетом, эльф задумался. Его поступки не могли изменить мир, равнодушный к своим обитателям. Валар оставили его для слабых…смертных…не способных победить. Времена настоящих людей канули в небытие, а с ними сила и доблесть Туора, Турина и иных. Время безвозвратно бежит, и вот он снова тут, на берегу реки, где повстречал ту, которая поразила его своей наивностью и верой.
Эльф стиснул кулаки. Как многое изменилось за эти годы. Сколько жизней унесли эти годы. Сколько он сам, Сепирис, их унес. Он бросил взгляд на свой клинок, хищно блестевший в темноте. Меч, старше самого эльфа. Меч, по иронии судьбы, принадлежавший некогда великому предателю. Забытый брат черного меча, хранивший злую волю своего создателя. На лице Сепириса появилась грустная улыбка. Каково это – когда сначала убиваешь, а потом понимаешь, что убийствами сгубил собственную душу.
Он вспоминал ту ночь и тот бой. Он должен был умереть давным-давно, но все же выжил. И это дало ему надежду, надежду подняться из глубин отчаяния, надежду начать жить…иначе. Ночь всегда навевала ему такие мысли.
Он сидел, забыв о времени, чувствуя себя необыкновенно успокоенным. Позади раздались тихие шаги, но он не обратил на них внимания.
- Сепирис!
Эльф повернул голову. Человек сел рядом.
- Путь был темен, - ответил Сепирис.- Я пришел, как смог.
- И все же ты опоздал, – заметил Гремилькар, - на год.
- Знаю, - ответил эльф. – Но вы оба живы. Сражаетесь.
- Но времени осталось мало, - заметил человек. – Уйдет ночь, уйдет и время. Куда нам идти дальше?
Сепирис ничего не ответил ему, и так они просидели в сени могучего мэллорна, не произнося более ни одного слова. А с первыми лучами солнца эльф вздохнул и поднялся.
- Береги ее, - прошептал Сепирис и покинул лагерь.
Человек нахмурился. За десять лет эльф остался таким же – надломленным и решительным. Снова его друг шел вперед, пытаясь найти свою смерть. Взгляд его упал на место, где сидел эльф. Брошь в виде лошадиной головы. Каленардон!
-На этот раз мы будем биться вместе, друг, - подумал Гремилькар. – И я скажу ей, что ты жив.
 
АркефгиритДата: Вторник, 14.08.2012, 07:21 | Сообщение # 2
Разговорчивый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 261
Репутация: 3
Статус: Offline
Красиво... И атмосфера выдержана, и художественные образы такие яркие. Так и хочется прочитать всю книгу целиком)

"Не мы выбираем путь. Путь выбирает нас..." (с)
 
СепирисДата: Среда, 19.09.2012, 14:14 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за оценку, Аркефгирит.
Книгой тут, конечно, не пахнет, лишь мелкие наброски. Подумываю написать о падении Гондолина, но это требует времени. Сложно переводить рассказ профессора с оригинала на русский. cry
 
ЛуксиорДата: Четверг, 20.09.2012, 21:52 | Сообщение # 4
Разговорчивый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 258
Репутация: 5
Статус: Offline
Соглашусь) Впечатлило
 
СепирисДата: Воскресенье, 30.09.2012, 16:44 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Я помню Гондолин. Помню тот ужас, когда родной город превратился в полыхающий факел. Непонимание, шок, твари, преследующие эльфов.Это было...немыслимо. и тогда вождь решил стоять до конца. "Защитим город", банальные слова, обретшие плоть.
Мы бросились в отчаянную атаку - безнадежную и казалось, последнюю. С боем дошли до рыночной площади, соединяясь с прочими отрядами. идти пришлось по трупам. Все же твои друзья-орки дрогнули, как всегда. И тогда с ними выступили эльфы. О, наши клинки испили не только крови тварей. Кровь родичей на наших руках. Предатели из дома Крота встали против собственных братьев. И все же мы прорвались, увы- заплатив жизнями. Из моего отряда уцелела едва ли четверть. Когда же пришлось отступать из гибнущего города, от четверти остался я один. Человек! Твой век короток, поэтому память подводит твое племя. Представь себе, что ты наяву видишь всех мертвецов, с которыми тебе доводилось знаться. И так будет длиться дни, годы...столетия.
Несмотря ни на что, гондолинцы выжили. Мы смогли уйти. Добраться до Нан-Татрена. Мы были в безопасности. Но не от мрака собственных воспоминаний. У смертных нет слов для этого- примитивные горечь, вина - не способны передать эти чувства, терзавшие нас. Тогда я понял, что нужно сделать. Решил отказаться от безопасности, ведь я умер там, в своем городе. Повторил путь. В обратную сторону. Это оказалось еще тяжелее. Дождь. Шел дождь. Плачущие небеса и истекающая кровью земля... Там, на руинах родного города, я нашел Его, черный меч предателя. Зов привел меня туда. Меч научил убивать без жалости и сомнений. Меч развеял мои иллюзии. Он стал проклятием, которое я должен нести до конца своей жизни. Так я узнал, что каждый имеет право на милосердие. Но лишь у Валар есть право и силы прощать всех. Я же прощать не намерен.
- Пощади! - заскулил раненный разбойник. - Прошу тебя, не надо!
Темная фигура с мечом, залитым кровью, медленно приближалась.
- Мы лишь пытались выжить! Я не хотел быть таким. А Он обещал платить золотом за то, чтобы мы следили за этим поселением. Помилосердствуй! Ты же отпустишь меня, ведь рассказал эту историю! - уцепился человек за спасительную нить. - Клянусь, я прекращу грабить и расскажу всем, о том, какая кара за этим последует.
Черный меч вонзился в грудь бандита, круша кости и плоть. Пускай другие приносят надежду, он же несет за собой только страх.
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Сепирис
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz