Братство Волка Суббота
08.08.2020
17:52
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Фимбур - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Фимбур (Случай в Бри)
Фимбур
ФимбурДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:00 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
В Бри подходил к концу прохладный весенний день. Не переставая, шел дождь, а тяжелые свинцовые облака на небе закрывали от немногочисленных прохожих последние лучи солнца. То тут, то там зажигались огни в домах, но сегодня многие жители собрались в таверне «Гарцующий пони», дабы послушать последние слухи, как следует пообщаться и отдохнуть, потягивая кружечку эля, после тяжелого рабочего дня.

Туда же направлялся и одинокий гном по имени Фимбур. Если бы кто-нибудь выглянул из своего окна и пригляделся к невысокой, но крепкой фигуре, бредущей по слякоти и огромным лужам, он бы заметил на ней простой дождевой плащ без изысков, неброскую тряпичную одежду, острую шляпу с большими полями да небольшую дубину на поясе, больше похожую на обычную толстую деревяшку нежели на опасное оружие. В руках же гном нес некий сверток, видимо, с ценным и важным для него содержимым, судя по аккуратности, с которой он его держал.

Подойдя к таверне, Фимбур услышал обрывки разнообразных тостов, едва слышное стуканье кружек и веселые крики, звучавшие громче, хлюпавшей под ногами грязи и гулких ударов дождевых капель, бьющих по крышам, и он невольно улыбнулся, поняв, что в Бри ничего не изменилось за время его долгого отсутствия.

***

Легонько скрипнула дверь, и на какой-то миг в таверну ворвался шум ливня и ветра, бесчинствующих за окном. Многие в эту секунду прервали свое веселье и бегло осмотрели вошедшего гнома, отряхивающего свою шляпу от воды: у него была слегка загоревшая кожа, темно-зеленые глаза и ухоженная борода рыжего цвета. Лавр Наркисс, хозяин знаменитой таверны «Гарцующий пони», тоже отвлекся от выполнения очередного заказа и добродушно сказал:

- Приветствую усталого путника! Гномам здесь всегда рады. Чего изволите?
- Фимбур к вашим услугам! Хотелось бы перекусить чего-нибудь горяченького да эля крепкого выпить, а потом и комната до утра пригодится.
- Никаких проблем, только придется немного подождать: заказов сегодня уж очень много, присядьте пока где-нибудь.

Поклонившись, Фимбур начал аккуратно пробираться меж столов. Компания вокруг собралась более чем разношерстная: вот в темном углы угрюмые и грязные южане тихо перешептываются друг с другом, вот группа гномов играет в известную трактирную игру «Кто первый упадет, тот и платит», вот добродушные и веселые хоббиты поют песни и танцуют на столах, а вот и брыльчане отдыхают кто во что горазд. Были здесь и немногочисленные эльфы, в основном старавшиеся держаться обособленно ото всех.

Найдя подходящее местечко недалеко от камина, Фимбур развернул тряпичный сверток, который с такой аккуратностью нес, достал из нее свою любимую лютню, пережившую уже немало приключений, и стал тихонько поигрывать на ней для самого себя в ожидании заказа. Услышав тихую мелодию, к гному подошел один из эльфов:

- О-хо-хо, что я вижу: гном-менестрель! И сколько уже ты портишь инструменты своими толстыми и грубыми пальцами?
- Ба, посмотрите, остроухий в таверне, какая неожиданность! – парировал Фимбур, прекратив играть, - Всем же известно, что пить вы не умеете! Так чего же ради приходить в такое заведение?
- Ха, ты мне нравишься, «любезный» гном. Не хочешь ли выпить? Заодно и проверим твое утверждение, а?
- От такого просто так не отказываются, но... будет одно условие: сначала посостязаемся в музыке, опровергнем твое утверждение.
- Почему бы и нет? Будет у нас вечер опровержений, не правда ли?

Эльф едва заметно улыбнулся, а потом громко, на весь зал, провозгласил: «Дорогие друзья! Хотите послушать прелестную эльфийскую и грубую гномью музыку? Так подходите ближе, сейчас мы устроим соревнование вам на радость!»

***

Лучик солнца пробивался сквозь небольшую дырочку в плотных шторах, светя прямо в лицо спящему гному. Тот медленно открыл глаза, тут же прикрыл их рукой и нехотя сел.

Первая мысль, пришедшая в голову Фимбуру, была не особо оригинальной: «Где это я и что вчера случилось?» Потом начали потихоньку возвращаться воспоминания. Он помнил эльфа, с которым они играли на потеху публике, помнил много кружек эля вокруг и… все, больше ничего. Вторая мысль была более рациональной: «А все ли вещи на месте?» Фимбур начал просматривать свой небольшой заплечный мешок, лежавший на ближайшем столе: письмо Даина с необходимыми указаниями («Уф, хорошо, что оно сохранилось!»), небольшая стальная фляжка с остатками родниковой воды, запас сухарей и прочей долговечной снеди, старая потертая карта Врат Торина и запасная одежка – все было на месте. Рядом с мешком лежала лютня, а устрашающее оружие в виде толстой деревяшки валялось на полу. «Значит, ничего не пропало – уже хорошо. Да уж, веселенький вчера вечер вышел, ладно, пора собираться в путь дорогу», - подумал Фимбур и начал быстренько собираться, хоть голова еще продолжала болеть после вчерашнего.

Спустившись в основной зал, гном увидел лишь нескольких постояльцев, спокойно завтракающих в тишине, и Лавра Наркисса за стойкой, неторопливо тряпкой протиравшего кружки, еще вчера полные пенящимся элем.

- Доброе утро! Вчера вы неплохо развеселили народ вместе с эльфом, – сказал хозяин таверны, подошедшему гному, - Чего изволите?
- И вам доброе утро! Хм, а не видели этого самого эльфа? Мне бы поговорить с ним. А что до еды, то не отказался бы от плотного завтрака перед дальней дорогой.
- Эльф? Так он ушел ни свет ни заря. А завтра сейчас организуем, не вопрос. Ой, погодите, - Лавр извлек из кармана небольшое письмо и передал его гному, - чуть не забыл, это вам от того самого эльфа.
- Благодарю, пойду почитаю.

Присев за ближайший свободный столик, Фимбур начал читать:

«Дорогой гном, с добрым утром!
Вчера был отличный вечер, полный опровержений застарелых стереотипов: я понял, что ты прекрасно играешь на лютне, а ты, надеюсь, понял, что и эльфы способны пить много и красиво. Разговаривая о грядущих планах, ты промолвился, что направляешься в Эред Луин, где возникла некая проблема с крепкохватами. Это меня изрядно удивило, ведь я направляюсь туда же. Так что, возможно, еще встретимся в будущем! А пока желаю удачи во всем! И пусть твои мелодии смогут развеять мрак даже в самом темном месте!»


Улыбнувшись столь теплым словам от почти незнакомого эльфа и съев принесенный завтрак, состоящий из теплой овсяной каши, краюхи хлеба и пары кусочков твердого сыра, Фимбур попрощался с хозяином таверны и вышел на свежий воздух, где вовсю светило солнце, дул теплый ветер и лишь лужи напоминали о вчерашней непогоде. Впереди еще было много дней пути до Врат Торина, но столь приятное утро давало надежду на успешное и быстрое завершение столь долгого путешествия.
 
ГерхалтДата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:14 | Сообщение # 2
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Отличный рассказ! Просто настоящая литература! И внимание к деталям на уровне! Очень понравилось!

Champions play champions because they like being Champions
 
ЛуксиорДата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:16 | Сообщение # 3
Разговорчивый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 258
Репутация: 5
Статус: Offline
Весьма и весьма неплохо
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Фимбур (Случай в Бри)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz