Братство Волка Суббота
08.08.2020
17:51
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Граммулька - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Граммулька (Немного о Брийской Страже)
Граммулька
ГраммулькаДата: Суббота, 01.12.2012, 19:55 | Сообщение # 1
Участвующий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 155
Репутация: 1
Статус: Offline
Для начала, немного истории:
    В 2770 году III Эпохи дракон по имени Смог нападает на Эребор. Большинство гномов были убиты в тот злополучный день. Лишь небольшая кучка гномов во главе с королем Трором, его сыном – Траином и внуком – Торином все-таки смогла спастись от нападения, так как они были на поверхности в момент нападения. Гномы отправились в Эред Луин, Голубые Горы. Вместе с ними спаслись и будущие родители героя этой истории, совсем еще дети…


    Семьдесят семь лет назад в Эред Луине ситуация очень обострилась. Крепкохваты после отъезда Торина Дубощита практически захватили власть над Чертогами Торина. Граммульке с его отцом пришлось бежать в город Бри. Там отец начал учить юного гнома кузнечному делу. Не сказать, чтобы Граммулька с самого начала очень уж любил работу с металлом, но все-таки он старался овладеть этим древним и, несомненно, гномьим искусством обработки металла из-за любви к отцу и из-за финансовых соображений: деньги у них никогда в особенно большом количестве не водились. Именно из-за этого юному (всего-то 48 лет от роду) гному пришлось устроиться в Брийскую стражу.

    Стража города Бри – это совсем не такая стража, как в гномьих, эльфийских или хоббичьих поселениях. Здесь всё это очень и очень серьёзно. Не то чтобы стражей Бри сильно уважали горожане, не то чтобы их кто-то боялся, не то чтобы эта работа высоко оплачивалась. Но стражи все-таки выполняли (с сомнительным усердием) самую важную (по их мнению) работу в городе – защищали его от Врага. Кем был этот самый «Враг», не знал никто, разве что старый капитан Соломник, да старший сержант Элеовайн, который, к слову, был прямым начальником Граммульки и, по факту, человеком, обучившим его азам работы в страже. Обучение азам обычно занимало не более десяти минут и происходило сразу после вступления в должность. Но Граммулька считал его своим учителем и уважал не меньше, чем старика отца. Так вот, таинственного «Врага» из простых стражников никто не видел. Или видели, но никому не говорили. Самому же Граммульке никогда не приходилось отбивать нападения драконов, горных троллей и тому подобных тварей. Они никогда не нападали на город Бри. Хотя, может быть и нападали, но точно не в его смену и не на Северные ворота, на которых пять раз в неделю добросовестно дежурил Граммулька.

    Да и откуда взялось такое имя – Граммулька? Это прозвище дали ему товарищи по службе. Этому способствовал ряд причин: во-первых, в страже он был определенно единственным гномом. А во-вторых очень любил выпить, что несомненно присуще любому гному, которого вы можете встретить в Бри, да и не только в Бри. Прозвище это не всегда было ему по нраву, но со временем он к нему привык. Да и произносить это имя товарищи стали немного уважительнее, узнав, что их товарищ умеет не только не спать на посту, но еще и чинить всякого рода щиты и доспехи.

    Но вернемся к нашим баранам. То есть стражам. С первого взгляда кажется, что их служба очень скучна и что главное на ней – не заснуть до конца смены. Как уже говорилось, ужаснейшие тролли, злобные драконы, племена орков и кровожадные разбойничьи банды – вот неполный список того, что никогда не угрожало городу Бри. До недавних пор.

    Дежурить Граммульке в этот день пришлось ночью на пару с Элеовайном. Погода была прескверная и туман был на удивление густым. Если бы в округе жил кто-то, кто мог бы наслать туман, это было бы его рук дело. А Граммулька как обычно прохаживался туда-сюда у Северных ворот, охраняя сон старшего по званию. Чтобы не заснуть, он делал это частенько. Никто в этот вечер не ожидал нападения. Да и нападение, по сути говоря, было не таким, каким оно представляется человеку, мало знакомому с тем, что происходит за крепкими стенами их уютного города. Сначала к воротам подошла мрачного вида фигура в темно-синем плаще с капюшоном, закрывавшим большую часть лица. Первое, чему учат стражей – это никогда не пускать подобного рода персон в город. Граммулька этого и не сделал. Он деликатно намекнул фигуре, что не собирается пускать его в город. В ответ фигура осыпала стража ругательствами, которые, будь он магом, несомненно превратили бы Граммульку во что-то, явно не способное охранять покой Бри. Человек в плаще, поняв, что его не пустят даже после таких нелицеприятных слов, направился обратно по Зеленому Тракту и скрылся в тумане. Минут через пятнадцать в тумане показался огонёк. За ним постепенно стали появляться новые. Это была атака. Видимо, тот человек в капюшоне был лишь разведчиком, целью которого было подтвердить догадку атакующих, что стражей всего двое. Врагов же было намного больше, где-то с дюжину-полторы. Стражи оказались в очень сложном положении – ведь побежать за подмогой означало оставить напарника одного. Но всё же у двоих был перевес перед дюжиной. Заключался он в наличии ворот. Ворота, конечно, продержатся недолго, но хотя бы время будет позвать подмогу. Звать ее пришлось Граммульке, который к тому времени уже добегал до Гарцующего пони. В общем, найдя способных отбить нападение, Граммулька развернулся на сто восемьдесят градусов и побежал, уже не в одиночку, на помощь Элеовайну. Успели они как раз во время, так как ворота уже держались только на ругани державшего их стража. Разбойники уже было обрадовались, пробив ворота и попав внутрь города, но поняли, что делать им этого не стоило. После довольно жестокого и не довольно честного боя половина нападающих была убита или ранена, а все оставшиеся догадались убежать, почти не вступив в бой. В общем и целом, атака была благополучно отбита, если не считать многочисленных ранений разной степени тяжести. Но атака все-таки была отбита почти без жертв. И была она не последней…

    P.S. Думаю, стоит уделить немного внимания происхождению Граммульки. Родился он в Эред Луине, а большую часть жизни провел в городе Бри, но сам же своей настоящей родиной считает Одинокую Гору, родину его предков, куда он мечтает попасть намного больше, чем владеть горами золота и самоцветов, так обожаемых гномами.
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Истории персонажей Братства » Граммулька (Немного о Брийской Страже)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz