Братство Волка Пятница
14.08.2020
06:02
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Однажды в Бри - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Однажды в Бри (Пират, Бергир и несколько сумасшедших эльфов)
Однажды в Бри
ГерхалтДата: Среда, 29.05.2013, 21:51 | Сообщение # 1
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
***От рассказчика.
Эта история имеет запутанное начало и пока ещё неизвестный никому конец. Основана на реальных событиях, происходивших в Бри по вторникам во время посиделок Союза в столовой Бри. Да, оказывается, там не только рассказывают скучные рп-истории, но иногда отыгрывают спонтанные ивенты, примерное изложение которых с отдельными задокументированными эпизодами выкладываю здесь. Кто пожелает принять участие - милости прошу!

Введение.

Эта история началась без моего участия и включала череду нескольких загадочных событий. Появление в Бри пирата Хасира с таинственным амулетом, похищение Мелисиль, нападение на тюрьму и прочие странные вещи прошли мимо меня.
История начинается в один тихий вторник, когда Герхалт зашёл  столовую Бри, чтобы в тишине и приятной компании послушать парочку удивительных историй. На сей раз место в центре занял некий Гвэйнион, по его словам - моряк из Дол Амрота.
Рассказ его приведён ниже.


Если кратко, он привёз портрет некого пирата Хасира и уверял, что тот является агентом Умбара и его нужно немедленно поймать и обезвредить.

И тут выясняется, что этот пират был замечен в "Гарцующем Пони" мирно отдыхающим в компании своих дружков. Возмущённые такой наглостью, часть союзников, ранее уже имевших с этим Хасиром дело, бросилась в трактир. Герхалт же отправился из любопытства посмотреть, чем это всё закончится.
Глазам его предстала такая картина - в узком коридоре Пони напротив друг друга стоял Хасир с двумя дружками и союзники - Аледор, Мелисиль, Верен и другие.
Подробное описание событий - ниже:


В итоге мы имеем - трёх раненых - пирата Хасира и двух его друзей, разбитое имущество трактира, опьяневших от кровавого боя эльфов, горящих желанием добить врагов.
На счастье, Герхалт успел сообщить обо всём, что случилось, главе городской стражи капитану Солломнику, и тот изолировал раненых, взяв их под стражу, обязав все стороны явиться в ратушу на судебное разбирательство через три дня.


Champions play champions because they like being Champions
 
ГерхалтДата: Среда, 29.05.2013, 22:00 | Сообщение # 2
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Через три дня, как и было назначено, состоялся суд. Проводил его уполномоченный мэром судья Бергир. На процессе присутствовали Хасир, два его приятеля - потерпевшая сторона, Мелисиль (Аледор отсутствовал без объяснения причин) и её защитник Верен - обвиняемая сторона, свидетели обвинения.

Объяснения логики приговора Бергира:



И сам суд и приговор (краткая стенограмма):

На суде стороны предъявили:

Мелисиль - бумаги и гондорское постановление об аресте Хасира (законы Гондора в Бри не действуют, признание их опять-таки нанесёт вред имиджу администрации, судья Бергир имеет свои счёты с Наместником Гондора и знает цену его обвинительных приказов), какой-то ранее случившийся инцидент у тюрьмы Бри с нападением Хасира, про который властям свовременно заявлено не было и расследование которого с установлением истины не производилось. Плюс какой-то амулет с якобы ощущением тёмной силы, чего никто из присутствующих, кроме Мелисиль не почувствовал.

Хасир - мирно отдыхал в Пони, пристали хулиганы, избили-поранили его и двух друзей-собутыльников. Про пиратство, амулеты, случай у тюрьмы ни слухом, ни духом.

Свидетели: чернорабочий, находившийся в Пони, дал показания, подтверждающие слова Хасира. Верен, предоставив гондорские бумаги, ничего нового к словам Мелисиль не добавил.

Итог: твёрдых доказательств вины Хасира в шпионстве и заговоре в пользу тёмных сил нет, Маэгмегил с союзниками напали в общественном месте на мирных посетителей.

Поэтому мудрый суд решил:

Мелисиль и Аледора признать виновными в нападении на Хасира и его товарищей и дебоше в Пони. Мелисиль и Аледору выплатить каждому пострадавшему по 20 золотыхна лечение и моральную компенсацию.
За нанесение ущерба Пони и нарушение порядка в Бри выплатить в казну: Мелисиль 50 золотых, Аледору как неявившемуся на суд и проявившему неуважение к суду - 100 золотых.
Штраф оплатить в течение недели, в противном случае Мелисиль и Аледору будет закрыт доступ в Бри.

Хасира признать, с одной стороны - пострадавшим, имеющим право на лечение за счёт нападавших. С другой стороны, с учётом прошлых прегрешений - признать лицом, нежелательным в Бри как нарушителя спокойствия, и после лечения ран и возможности самостоятельно передвигаться - изгнать из Бри без права появления на территории города под угрозой тюремного заключения.

Судебные материалы (подтверждение убытков от Лавра Наркисса и счета от доктора Бри):



Судебное решение не обжаловано. Исполнено Хасиром - покинул Бри, Мелисиль - штраф уплачен Вереном. Аледор в установленный срок штраф не оплатил, по законам Бри подлежит принудительному приводу в ратушу для исполнения приговора.


Champions play champions because they like being Champions
 
ГерхалтДата: Среда, 29.05.2013, 22:10 | Сообщение # 3
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Но на этом история не закончилась. В прошлый вторник союзники вновь, как и обычно, собрались в столовой Бри за очередной порцией интересных историй. Неожиданно к ним присоединился Бергир, вежливо поинтересовавшийся у присутствующих. не видели ли они некого Аледора, разыскиваемого за неуплату штрафа. А дальше началось такое...



Champions play champions because they like being Champions
 
ГерхалтДата: Среда, 29.05.2013, 22:11 | Сообщение # 4
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Выслушав обильную порцию оскорблений за то, что всего лишь решил исполнить требования законов Бри, Бергир, тем не менее, остался в столовой и выслушал пару поучительных притч от Верена. Неожиданно дверь открылась, и Бергир увидел своего старого друга Аркефгирита, давно покинувшего наши края.



Обрадованный Бергир дождался конца историй, народ начал прощаться и расходиться, собрались спокойно посидеть в Пони и вспомнить старые добрые времена и Бергир с Аркефгиритом, как вдруг дверь столовой с треском распахнулась и влетел эльф в дорогой одежде и с безумными глазами:



Итак, Аркефгирит ранен, хорошо, что рана средней тяжести, и залечить её труда не составит. Бергир в размышлении, что делать с эти эльфом Элькано. Использовать силу судебной системы для своей защиты ему претит, а простая месть не подходит его нынешнему статусу в Бри.
Но история имеет неожиданное продолжение...


Champions play champions because they like being Champions
 
ГерхалтДата: Среда, 29.05.2013, 22:13 | Сообщение # 5
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
На следующий день в окно мэра Бри влетел почтовый голубь со следующим письмом (***автор писем от Дэнетора - Аледор, от мэра в виду его неграмотности писал я):

Мэру Бри Грэму Мягколисту от Дэнетора II, наместника Гондора

До меня от верного человека дошли сведения, что некое официальное лицо города Бри, судебный исполнитель Бергир, находясь при исполнении служебных обязанностей, публично оскорблял меня и порочил мое доброе имя.

Я склонен расценить это как недружественный акт со стороны вольного города Бри по отношению к королевству Гондор.

Если вы не желаете разрыва дипломатических и торговых отношений, включающего полный запрет для гондорских купцов на торговлю с Бри, а также запрет на торговлю купцов Бри на землях моей державы, требую лишения означенного Бергира официального поста, а также его незамедлительного ареста и как можно более скорой выдачи на мой справедливый суд.

Надеюсь на ваше благоразумие.

Дэнетор II, милостью Валар наместник Гондора


Ответ мэра был быстрым:

Ответ мэра Бри Грэма Мягколиста наместнику Гондора Дэнетору II

Милостивый государь Дэнетор, пусть долгим будет правление ваше в Гондоре, пусть радуют вас сыновья ваши своими подвигами ратными, дабы тьма не омрачила белый цвет стен города вашего!

Ох, пишу вам, а слёзы так и катятся из глаз моих стариковских! Как же порадовали вы меня, милсдарь Дэнетор! Письмо из самого Гондора, от великого Наместника, да на какой бумаге дорогущей да хрустящей, и печать гондорская приложена, да почерк-то какой - с завитушками, прям как в старину!

Половина Бри вчера сбежалась в ратушу ко мне посмотреть на эту бумагу, а вторая половина, вон, сегодня у ворот толпится. Сохраним мы бумагу эту для потомков для наших, будет в рамочке да под стёклышком особым в ратуше висеть на месте видном, дабы все видели и читали, как отметил скромного Грэма Мягколиста сам гондорский Наместник! Вот так вы имя моё, недостойное упоминаться в высоких палатах, сделали славным на долгие века!

Ну вот, снова слеза потекла... Нельзя ж мне раскисать-то, сейчас ж совет городской собирается, будем место под яму выгребную новую искать, дабы запахи отвратные не тревожили постояльцев Пони, Лавр, гадюка такой, жалобами закидал нас. Да потом пойдём разбираться с этими прачками, что в квартале учёных повадились портки драные стираные поперёк улицы на просушку вывешивать.

Да что ж я пишу глупость-то всякую, неужто дело есть вам до наших проблем-то? Поди, заботы у Наместника есть поважнее, чем наши фекалии да портки драные!

Вот, не забыл пока, напишу светлости вашей! Купцы нашим челом бьют наисветлейшей светлости Наместнику, дабы дали вы указ своим торговцам не забывать наш скромный городишко да заглядывать в него почаще с редкостями с земель ваших, а то последний караван от вас посетил наши обители скромные аж зимою прошлой. Так, глядишь, и вытеснят эти ушлые хоббиты с Забрендии все товары гондорские искусные да редкие, будем только хоббитским шир-потребом довольствоваться, а что в нём - ни искусства, ни радости для души, одно ремесло скучное.

Ох, пишу вам, а в груди-то волнение сильнее и сильнее - ну как, Грэм, дубина ты неотёсаная, высот-то каких достиг, с кем переписку-то имеешь теперь! Пусть теперь эльф какой пришлый попробует свысока на меня смотреть! Скажу ему ненароком, да вот, письмецо самому Дэнетору закончил, ответа жду, пусть утрётся. А то ходят по Бри важные, как павлины, с лицом недовольным, морщатся всё. Ишь, запах им не нравится, теперь вот с этой ямой выгребной новой мороки из-за их чувствительного обоняния.

Что-то разошёлся я, третий лист исписываю. Надо укоротить себя, а то будет Наместник Дэнетор письмо моё читать да перечитывать, и времени на дела государственные и не останется. На сем прощаюсь, ваш друг верный Грэм Мягколист, уж простите старика, если что не так написал, не каждый день упражняешься в жанре эпистолярном таким персонам-то.

Искренне ваш, друг (надеюсь теперь) Наместника и слуга Гондора
Грэм Мягколист, мэр Бри

P.S. Чуть не запамятовал, насчёт Бергира-то! Не берите в голову, милсдарь Дэнетор, что языки пустые треплют, ничего против вашей светлости не говорил он, вообще он мужчина сурьёзный и справедливый, до такой степени, что девки наши все по нему сохнут (а как не сохнуть-то, такой видный брюнет!), да подступиться к нему боятся!
А отправить к вам его ну нельзя никак по временам нонешним! Дороги ныне сами знаете какие, кто там только не озорует-то ноне... А охрану дать ну никак не могу, город-то кто защищать будет? Вот то-то и оно! Ну, глядишь, в будущем успокоится всё, и сам я к вам в гости пожалую, уж не терпится посмотреть на город ваш чудесный!
И, если соберётесь снова писать мне, болвану неотёсаному, распишите, как у вас ямы-то выгребные устроены? Может, и нам пригодится знание ваше, милсдарь Дэнетор!


Но вскоре пришло ещё одно письмо мэру:

Мэру Бри Грэму Мягколисту от Дэнетора II, наместника Гондора

Ваше словоблудие, любезный, меня не интересует.

Ваш служащий оскорбил Наместника Гондора, что по законам Гондора является преступлением. Он уже объявлен в розыск в Гондоре и Рохане.

Если вы не можете обеспечить его доставку в Гондор, я сочту мое требование исполненным, если означенный преступник будет осужден и казнен непосредственно в Бри. Способ казни оставляю на ваше усмотрение.

В случае невыполнения моих требований в течении недели, начиная сегодняшнего дня, запрет на торговлю, о котором я писал в предыдущем послании, вступает в силу.

Более того, любезный Грима, советник моего верного друга и
союзника, короля Рохана Теодена, заверил меня, что его государь безусловно присоединится к таковому запрету.

Можете не трудиться и не писать ответ на это послание, поскольку единственный ответ, который меня устроит - известие о казни преступника либо его выдаче моим людям.

Дэнетор II, милостью Валар наместник Гондора


Champions play champions because they like being Champions
 
ГерхалтДата: Среда, 29.05.2013, 22:17 | Сообщение # 6
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Что же ответит мэр Бри на ультиматум Дэнетора? Какая судьба ждёт Бергира? Что он будет делать с обидчиком Аркефгирита? И узнаем ли мы, чем занимается сейчас пират Хасир?

***
Подробнее обо всём происходящем с обсуждением:

http://maegmegil.ucoz.ru/forum/37-1363-1
http://maegmegil.ucoz.ru/forum/37-1415-1
http://maegmegil.ucoz.ru/forum/37-1418-1


Champions play champions because they like being Champions
 
ГерхалтДата: Четверг, 30.05.2013, 01:28 | Сообщение # 7
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Протокол внеочередного заседания городского совета Бри.

Присутствовали:
Грэм Мягколист - мэр Бри
Капитан Солломник - начальник стражи
Тед Гарденер - банкир
Стев Белошип - чучельник
Джим Скиннер - глашатай
Эдвин Лиственник - ремесленная гильдия
Бонни Тэтчер - торговка
Лили Дичок - начальник тюрьмы
Мэт Тенглирут - аукционист
Тулли Хмели - хозяин "Охотничьего Домика"
Лавр Наркисс - хозяин "Гарцующего Пони"
Билл Розоцвет - хозяин конюшни

Секретарь: Уолт Остролист - нотариус

Повестка дня:
- обсуждение второго письма Наместника Гондора Дэнетора
- решение судьбы Бергира

Ход обсуждения:
Мэр зачитал второе письмо Дэнетора. Началось бурное обсуждение. Слышны крики - "Кто такой этот наместник, что диктует нам свои условия!", "Мы свободный город, всякие короли нам не указ!", "Как нам нужна помощь против чернопустынников, их не дозовёшься, а тут, поди-ка, указывают", "Сегодня отдадим Бергира - завтра совсем нам на шею сядут!", "Полгода никакого товара от них нет, только впустую место на складе держу!".

Принято единогласно:
- мэру составить уклончивый ответ с причинами невозможности выдачи Бергира
- попросить Бергира на время пореже появляться в Бри, постараться больше не задевать наместника в разговорах с чужаками
- страже - внимательнее следить за пришлыми, особенно за эльфами и слишком смуглыми людьми.

Ответ мэра Бри Грэма Мягколиста наместнику Гондора Дэнетору II на второе письмо

И снова вспомнили вы, милсдарь, о червяке незаметном, коим я наверняка являюсь в глазах ваших!
Не представляете вы, как горю я желанием выполнить указание ваше, да и город наш только об этом и шумит - ну как не порадеть Гондору великому и его Наместнику!
Да только силы свыше, видно, мешают мне доставить вам весть приятную... Прослышав, похоже, про просьбу вежливую вашу, пропал Бергир этот из Бри, говорят, подался в края Роханские, уж слишком далече от нас.
И, положа на моё сердце слабое руку мою, доставить его к вам, будь он на месте, проблема из проблем для нас была бы. Нет у меня столько стражников, чтобы и город в безопасности держать, и Бергира к вам доставить. Есть полтора десятка инвалидов, как их ругает капитан Солломник наш, когда с похмелья утром строй их проверяет, а больше и нету никого. А тут и чернопустынники шалят, и гоблины на севере озоруют...
Может, снизойдёт ваша милость на нас, и пришлёт Наместник нам отрядик малый в помощь воинов своих, да с ними и купцов караванчик с товарами, а то давненько что-то товаров гондорских не видели мы!
Да, и радость великую хочу сообщить вам! Сделали мы яму новую выгребную, теперь такой воздух чистый у Пони, постояльцы не нарадуются. Так что милости просим в гости, теперь мы можем встретить такую высокопоставленную особу по высшему разряду!
Остаюсь верен вам, презренный слуга, неуч и дубина стоеросовая
Грэм Мягколист.


Champions play champions because they like being Champions
 
БьернбальдДата: Четверг, 30.05.2013, 13:57 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 134
Репутация: 6
Статус: Offline
Эмн... Глобально... Ничего не скажешь... Но мне мне уж лучше по-нашенски - весело и с голосом)))

З.Ы. Маленький совет Мэру:

Цитата (Герхалт)
"...презренный слуга, неуч и дубина стоеросовая Грэм Мягколист"

С такими формулировками нечего удивляться, что начальство так относится, надо ж хоть какое-то достоинство сохранять)
 
ГерхалтДата: Четверг, 30.05.2013, 18:42 | Сообщение # 9
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (Бьернбальд)
Но мне мне уж лучше по-нашенски - весело и с голосом

Одно другому не мешает) Другое дело, что, увы, большинство "хард-труРПшников" на деле оказались довольно беспомощны в отыгрыше, который идёт не по накатанным рельсам, а с долей импровизации... И свою беспомощность пытаются прикрыть ярлыками и грубостью...


Champions play champions because they like being Champions
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Однажды в Бри (Пират, Бергир и несколько сумасшедших эльфов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz