Братство Волка Суббота
08.08.2020
18:40
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Падение Саурона - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Падение Саурона (На конкурс альтернативной истории Средиземья)
Падение Саурона
ГерхалтДата: Пятница, 31.05.2013, 18:29 | Сообщение # 1
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Фродо, пытаясь удержаться на краю обрыва, бросил взгляд вниз, на исчезающего в огненном потоке лавы Голлума, на его счастливую улыбку, внезапно сменившуюся выражением ужаса, и на маленькое колечко, прощально блеснувшее перед тем, как раствориться в огненном море.
«Ну вот и всё», подумал Фродо. «Неужели закончен весь этот долгий и мучительный путь, сброшена навсегда эта тяжесть, давившая таким нестерпимым бременем?»
Он поймал руку Сэма, перевалил через край обрыва и без чувств распластался на земле. От огромной усталости закружилась голова, и Фродо потерял сознание.
В чувство Фродо привела вспышка яркого света, и он с ужасом снова увидел этот огромный огненный глаз, смотревший на него. Сияние ока заполнило всё пространство вокруг Фродо, сидевшего в полной пустоте, но, как ни странно, хоббит не чувствовал ужаса. Он ощущал только приятное тепло и неожиданное спокойствие.
И тут Фродо услышал голос того, чьё око смотрело на него. «Что ты наделал, Фродо? Почему ты прятался от меня, когда моё око пыталось тебя найти? Почему ты бежал от моих верных помощников? Ты погубил Средиземье, которое я столько тысяч лет пытался сохранить для вас...».
Фродо отчаянно пытался ущипнуть себя, чтобы этот дурной кошмар закончился. Он предпочёл бы вернуться на крохотный клочок земли посреди бушующего моря лавы, чем слушать этот голос и смотреть в это огненное око. «Успокойся, Фродо» - в ответ на его мысли сказал Саурон. «Меня уже нет в этом мире, я исчез вместе с кольцом и несчастным Голлумом. И скоро я отпущу тебя обратно в твой мир, который, увы, уже больше не будет твоим... Но сначала позволь мне раскрыть то, что от тебя так долго скрывали».
И Саурон начал свой рассказ. И чем больше он говорил, тем хуже становилось Фродо, тем больше отчаяние охватывало его.
Саурон всегда отличался от других майар тем, что не испытывал высокомерия по отношению к младшим народам, он не разделял народы на «высокие» и «низкие», был всегда готов помочь как эльфам и аданам, так и гномам с орками. Но чем дальше текло время, тем больше видел Саурон, как эльфы заодно с аданами пытаются угнетать остальные народы — людей, которых не оделили милостью богов — дунландцев, истерлингов, харадримов, а также гномов, орков, гоблинов, даже хоббитов, которые в итоге разбрелись по всему Средиземью в поисках спокойствия.
Но чем больше заступался Саурон за угнетённые народы, чем больше ему сопротивлялись эльфы и их покровители. И наконец узнал Саурон от своих верных помощников и единомышленников, что задумали эльфы навсегда покончить с заступничеством Саурона. Их искуснейший кузнец Келебримбор решил изготовить три кольца и наделить их силой, противостоять которой Саурону будет уже не под силу.
И решил Саурон опередить своих противников, благо в кузнечном мастерстве мало кто мог сравниться с ним. Он выковал девять колец и отдал их своих ближайшим помощникам из людей, тем, кто вместе с ним противостоял эльфам. Ещё семь колец отдал он гномам, давним врагам эльфов, которые давно хотели заполучить великие сокровища гномов. А одно кольцо он сделал для себя, вложив в него часть своей души, это кольцо наполняло силой те, что дал он людям и гномам. Так Саурон смог отсрочить время эльфийского могущества.
Но долго две силы в Средиземье сосуществовать не могли, и настало время решающей битвы. В ней Саурон потерпел поражение... Победив своих главных врагов — Гил-Гэлада и Элендила, он пал от коварства сына Элендила — Исилдура, который, якобы признав своё поражение и склонившись перед Сауроном, нанёс ему коварный удар в спину, затем отрубив палец с кольцом.
Так вся сила Саурона оказалась в руках у нуменорцев и, казалось, для народов Средиземья настали тёмные времена. Но победителей подвела гордыня и жажда власти — овладев кольцом, нуменорцы решили оспорить верховенство эльфов, вступив с ними в противостояние. Но нуменорцы не знали, как выпустить всю силу, содержащуюся в кольце, поэтому три эльфийских кольца одержали победу. Убегая в панике, пал от эльфийской стрелы Исилдур, крепости Арнора были разрушены эльфами, а остатки нуменорцев были рассыпаны по Средиземью. Часть из них вместе с потомками Исилдура поступила в услужение эльфам, покаявшись в измене своего короля.
Но кольцо — оно помнило своего создателя и свою цель — сохранение Средиземья, поэтому не осталось в руках врагов, предпочтя водную могилу служению эльфийским завоевателям. Так случилось, что попало оно в руки одного из тех, кто был самым унижаемым существом, и помогло ему не только выжить, но и пережить всех его обидчиков. А когда кольцо поняло, что дух Саурона жив, и дело его не умерло, оно решило вернуться к своему создателю, чтобы восстановить справедливость в Средиземье.
Саурон смог вернуться в этот мир, но он был слаб, часть души, вложенная в кольцо, была далеко от него. Восстановить силы ему помогли его верные друзья, получившие в своё время от него девять колец, не бросившие его, не отрёкшиеся от него, которые предпочли утратить свою земную оболочку, чтобы в виде призраков-назгулов продолжить борьбу за Средиземье.
Они нашли гномьи кольца в глубинах гор, увеличив с их помощью силу Саурона. Но ему нужно было его кольцо, без него он был уязвим.
А эльфы тем временем, прознав про возвращение Саурона, сами начали охоту за кольцом, призвав для этого великого мага Гендальфа. Ради того, чтобы кольцо Саурона было найдено, Гендальфу даже дали одно из трёх эльфийских колец. Так Гендальф обрёл невиданную силу и дар убеждения, с помощью которого он и обманул Фродо и других хоббитов, использовав их как инструмент для уничтожения кольца.
Саурон, как мог, противостоял планам мага и эльфов. Его верные назгулы искали Фродо, но эльфы и их верный слуга Арагорн помешали им спасти хоббита. Саурон смог привлечь на свою сторону другого мага, Сарумана, который был недоволен усилением Гендальфа и той властью, что тот получил от эльфов. Но без кольца Саурон и его союзники были обречены на неудачу. И вот теперь кольца нет...
«Я ухожу, Фродо» - сказал Саурон. «Жаль, что мы не встретились с тобой раньше. Как же я ненавижу эльфов и их приспешников нуменорцев, которые сделали это с тобой и твоим народом! Напоследок хочу приоткрыть тебе кусочек будущего, чтобы ты знал, что ждёт тебя».
Яркий свет вокруг Фродо сменился картинами Средиземья — вот гномы, скованные цепями, день и ночь добывают сокровища в глубинах гор для эльфов. Вот хоббиты с рассвета до заката, не покладая рук, трудятся в полях и садах, выращивая урожаи, которые затем оказываются в эльфийских амбарах. Вот в рваной одежде, со следами плети на телах, роханцы и гномы восстанавливают Аннуминас, а надменный Арагорн плюёт в лицо Эомеру, на коленях обратившемуся к нему с просьбой заменить кандалы Эовин на более лёгкие.
«Прощай, Фродо!» - последним эхом прозвучал в голове потрясённого Фродо голос Саурона. «Прости, что не сумел защитить вас...»
Фродо открыл глаза. Он лежал на узкой плоской скале, вокруг плескалось море лавы, а рядом прыгал и что-то кричал ему Сэм. Фродо посмотрел левее и увидел, как в пещеру входят Гендальф, Элронд, Галадриэль и Арагорн. Они весело смеялись, на лицах была счастливая улыбка.
Сэм с криком «Гендальф!!!» бросился к ним, прильнул к белоснежному одеянию мага, оставив на нём чёрную полосу. Гендальф, скривив рот, посмотрел на испачканное одеяние, и пинком ноги отшвырнул Сэма в сторону. «Гадкий полурослик, как ты смел прикоснуться ко мне своими грязными лапами!» - закричал Гендальф и ударом посоха размозжил Сэму голову.
Затем Гендальф внимательно посмотрел на Фродо. Но глаза его, раньше казавшиеся Фродо мудрыми и добрыми, теперь смотрели холодно и с презрением. «Он сделал эту работу, Элронд! А ты мне не верил!» - захохотал Гендальф. «Я же тебе говорил, что это тупое быдло не только поверит во всё, что я им расскажу, но и побежит ради меня на самый конец света!».
«Теперь этот мир наш, и никто не сможет помешать нам! Приветствуйте начало Четвёртой эпохи — эпохи эльфов!» - произнёс Элронд. «Да здравствуют века великие Элронд, Галадриэль и Гендальф!» - заискивающе пискнул Арагорн.
«А что мы будем делать с этим дурачком?» - спросила Галадриэль, показывая на Фродо. «Я сохраню его как память о нашей победе» - ответил Элронд. «Посажу его в будку на цепь возле «Последнего приюта», пусть все, кто приходит ко мне, смотрят на того, кто победил Саурона!».
Все дружно захохотали. Фродо стоял на месте с глазами, полными слёз. Внутри его было пусто, пусто настолько, что брось кто камушек в эту пустоту, звука падения дожидался бы не одну тысячу лет.
Фродо посмотрел вниз, на огненную лаву, из которой родилось то кольцо, которое защищало его мир, и которое он уничтожил, и смело шагнул в огненную бездну.


Champions play champions because they like being Champions
 
ЭтаурДата: Суббота, 01.06.2013, 17:06 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 131
Репутация: 7
Статус: Offline
Все правильно! Всю власть эльфам!!

"Могу поспорить, в яблочко ты не попадешь".
"Левого глаза или правого?"
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Падение Саурона (На конкурс альтернативной истории Средиземья)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz