Братство Волка Суббота
08.08.2020
18:31
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Дорога на север - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Дорога на север (История про славную победу Арлонта)
Дорога на север
ЭйнвилДата: Среда, 12.02.2014, 23:31 | Сообщение # 1
Посещающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 76
Репутация: 5
Статус: Offline
«У меня все получится... Главное верить в себя и не спешить...Я могу это сделать! Так, дышать ровнее... Собрать волю в кулак и медленно расслабить пальцы...» - думал Арлонт, пытаясь повторить фокус хоббита и поставить соломку под наклоном на ребрышке. Это была уже пятая попытка, и терпение рыцаря было на исходе. Бац! Соломка снова повалилась на бок, просыпав соль на стол.

- Проклятье! – воскликнул Арлонт и раздраженно стукнул по столу кулаком.
- Может, в следующий раз повезет? – радостно захохотал хоббит. – Придется пить штрафную кружку эля!
- Как по мне, так хоть десять! Лишь бы снова призраки не мерещились!

Махнув рукой, Арлонт высоко поднял кружку, прокричал: «Во здравие!» и залпом выпил все содержимое. Лорд из Гондора давно стал завсегдатаем таверны «Гарцующий пони», но времена, когда он жил в своем знатном поместье давно ушли, и его ничуть не смущало его нынешнее времяпрепровождение. Потребовав у Лавра новой порции эля, Арлонт хотел было подняться, чтобы исполнить задорный танец, как вдруг дверь в таверну с грохотом открылась. В зале появился запыхавшийся солдат.

- Беда! Беда! Отряд орков осаждает Примостье! – Кричал он, суетливо оглядывая постояльцев. – Я послан за подмогой! Найдутся ли герои, готовые откликнуться на зов?!
- Эй! Фффить... Фффффиииить! – попытался просвитеть Арлонт и разбил кружку о пол, размахивая руками. – Я! Я тут! Я готов!

Икая и пошатываясь, доблестный рыцарь помчался к солдату. Еще несколько мужчин в зале поднялись со своих мест и направились следом. Так, собрались 10 человек и одноглазый гном. Храбрецы небольшим отрядом вышли из таверны и поспешили на север.


***


В пути Арлонд восстановил силы и выспался, что было странно, ведь отряд шел пешком. Более того, лорд успевал исследовать местность, сражаться с бандитами-лазутчиками  и допрашивать их. Участники боевого похода ожидали, что рыцарь выдохнется еще до того, как они доберутся до врага, но не тут-то было! Чем ближе была цель, тем больше закипала кровь в жилах Арлонта.

Наконец, отряд миновал границу Северного нагорья. По пути к Примостью бойцы издали увидели лагерь орков, который простирался по лугам, словно громадная туча мошкары. Мужчины стали обсуждать стратегию, и начались яростные споры.

- Давайте подождем, пока они не уснут, а затем тихо убьем их? – говорил мужчина, взмахивая булавой.
- Да кинемся в бой и порубим всех! – настаивал гном.
- Нет-нет, их слишком много. К тому же они передвигаются ночью и уже почти достигли Примостья, - возразил охотник.
- У меня есть план! – воскликнул Арлонт.

Так и не проронив больше ни слова, лорд Гондора бросился к высокому холму. Отряд изумленно наблюдал, как Арлонт усердно собирал хворост, подавая им знак оставаться на месте. Выбрав самое видное для орков место, он разжег несколько костров и затрубил в рог. Оглянувшись, орки завопили что-то на своем языке и, свернув на костры, бросились в атаку.
Арлонт подал знак бойцам своего отряда бежать в сторону Зеленого тракта, и те стали выжидать возможности броситься в погоню за орками, которыми подошли к Примостью вплотную. Тут взгляд Арлонта переместился на надвигающиеся полчища орков. «Вот здесь стоило бы продумать лучше» - подумал лорд и принялся
делать первое, что пришло в голову. То есть бросаться в бегущих орков камнями.
Вспомнив, что у него есть оружие, Арлонт обнажил меч, зажег факел и издал, вроде бы, устрашающий клич. Когда орки забрались на холм, он начал размахивать мечом, отрубая врагам головы и руки. Тем временем, отряд незаметно миновал угрозу и поспешил укрепить защиту Нагорья.


***


Арлонт махал мечом, уже зажмурившись и смачно ругаясь. Почувствовав, что последние силы покидают его, он повалился на колени и открыл глаза. Орки окружили его, то ли рыча, то ли злорадно насмехаясь. Лорд улыбнулся про себя, подумав, что смог дать Примостью неплохую фору, но в его планы не входила
смиренная смерть. В последний раз протрубив в рог, Арлонт кинул его в морду одного из орков и вознес меч, готовясь к атаке. Однако по округе вдруг послышался ответный рог. Через мгновение показался его отряд из Бри с целым полчищем солдат! Головы орков полетели, как щепки, и к Арлонту снова вернулся боевой дух. Славная битва закончилась победой!

«А теперь отпразднуем в Примостье!» - воскликнул лорд, но в ответ увидел лишь молчаливые, печальные лица. Местные жители были спасены... Но жены оплакивали падших мужей, дети склонялись над бездыханными телами своих отцов, а само Примостье полыхало огнем.

Славная победа... но какой ценой...




"...образ ее преисполнен той грусти, которая неизменно присутствует во всякой красоте..." (с)

Сообщение отредактировал Эйнвил - Среда, 12.02.2014, 23:36
 
ДэнкарДата: Четверг, 13.02.2014, 10:18 | Сообщение # 2
Участвующий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 239
Репутация: 2
Статус: Offline
Браво-браво....  biggrin

-Правда, это только одна сторона истины-
(С) Арлонт Эфор, лорд красной Долины.
 
ЭйнвилДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:22 | Сообщение # 3
Посещающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 76
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо  ura

"...образ ее преисполнен той грусти, которая неизменно присутствует во всякой красоте..." (с)
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Дорога на север (История про славную победу Арлонта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz