Братство Волка Понедельник
26.07.2021
01:15
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Арлонт, возвращение в Гондор - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Арлонт, возвращение в Гондор
Арлонт, возвращение в Гондор
ДэнкарДата: Вторник, 22.04.2014, 14:33 | Сообщение # 1
Участвующий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 239
Репутация: 2
Статус: Offline
Лорд Арлонт Эфор прогуливался по Бри, думая сколько ещё без выпивки протянет... тут ему на встречу вышло десять человек в чёрных плащах. Позже он увидел, что на плащах нарисован красный змей. Не успев ни о чём подумать, Арлонта стянули с лошади. Он рухнул на землю, в плечё впился кинжал. Арлонт попытался достать меч, но кто-то ударил его в живут. 
-привет от лорда Гаутрава- сказал кто-то и вырубил Арлонта эфесом меча. Всё померкло и стало серым, в ушах звенело, но отчётно слышалось "Стоять, стража!". Неизвестные бежали, а за ними отряд стражников Бри. Один стражник остановился возле Арлонта с криком -лекаря!-. Всё вновь померкло.
-эй, ты как? - послышался в пустоте знакомый голос. Арлонт открыл глаза, он был в комнате лекаря. Рядом сидела Эйнвил, позади какой-то старик возился с травами. 
-если я с кажу, что мне хорошо, ты поверишь? - спросил Арлонт. Эйнвил отрицательно покачала головой. Тут дверь выбил Митхельм, и за шиворот втащил человека в чёрном капюшоне. 
-поймал я одного - сказал Мит, и собирался швырнуть пленника на пол. Но тот выхватил из сапога Мита кинжал, и воткнул себе в сердце.
-проклятие, весь пол испачкали - прошипел старый лекарь. Мит закрыл дверь. Арлонт попытался встать, но сил не хватило. Стук в дверь. Мит обнажил меч и резко открыл дверь, выставив клинок вперёд. В проёме стоял человек в красном капюшоне и кольчуге.
-ты кто такой? - спросил Мит. 
-я-я Подрик... - запинался человек, Мит схватил его за шиворот и затащил в дом, но тут же вошли ещё четверо в красных плащах и обнажили мечи. 
-где лорд Эфор? - сказал один их них.
-я тут... вы кто? - отозвался Арлонт, Эйнвил достала кинжал. Человек в красном плаще вышел вперёд и стал на одно колено.
-я Гатл милорд, ваш верный солдат. Мы хотели отыскать вас быстрее чем гадюки, но опоздали - сказал солдат.
-встань Гатл, и рассказывай - сказал Арлонт.
-когда вы убили лорда Гаутрава десять лет назад на дуэли, то в его землях начался хаос. Когда повзрослел сын Гаутрава, Гирвос, то он стал лордом этих змей. В ваше отсутсвие он разграбил земли Эфоров и захватил ваш замок, а наместник, да прибудут с ним Валлары не хочет в этом разбираться. Пока вы живы, у народа есть ещё надежа уничтожить Гирвоса! - рассказал всё Гатл. 
Не долго думая, не долго подлечиваясь, не слушая упрёки Мита и Эйнвил, Арлонт с десятью верными рыцарями отправился в Гондор. Арлонт вспомнил маленькую башню на границе его земель. Теперь она была сожжена, а места знамя Эфоров (Два белых крыла в чёрном небе), возвышалось знамя Гирвоса (красный змей на чёрном поле). Арлонт мечём перебил древко, и чёрное знамя упала в грязь. Впереди была маленькая деревня. Арлонт натянул посильнее капюшон. 
В деревне было четыре солдата Гивроса в кольчугах с чёрными плащами. Они настырно смотрели на путников в красных плащах, но не тронули никого. На площади собрался народ. В середине был стражник в чёрных латах с красной змеёй, он держал за руку одного из крестьян. 
-за воровство, я лишаю его жизни! - кричал стражник. Тут вмешался Гатл.
-с каких пор, за воровство убивают в нашем вольном и прекрасном Гондоре? - громко спросил Гатл и снял капюшон. Вокруг стали подходить стражники. 
-с тех пор, как ваш лорд уехал от сюда поджав хвост! - засмеялся стражник в латах, не отпуская крестьянина. Тут Арлонт снял капюшон и слез с лошади, и направился через толпу в сторону латника.
-ваш лорд тут, а что тут делают люди Гирмоса? Прочь! - Арлонт достал меч, и мгновенное отрубил им руку латнику. Стражники кинулись на Арлонта, но их перехватили солдаты Арлонта в красных плащах. 
-я лорд Эфор, и я изгоню от сюда Гирмоса! Бегите прихвостни змеюки - сказал Арлонт, и стражники бежали. Народ с любопытством окружил Арлонта.
Арлонт ждал. Он гадал, поддержит ли его народ, или продаст Гирмосу... время остановилось. 
-за лорда Арлонта! За дом Эфоров! - внезапно вскрикнула толпа. Среди них отыскались старые солдаты Эфоров. И кузнец любезно предложил свое услуги.
-я прекрасно кую оружие своим молотом, но ещё прекрасней расшибаю им головы врагов! - сказал кузнец. Арлонт бросил торжественный взгляд на свой замок, на холме. Он собрал ополчение, вооружил бывших солдат и приготовился брать замок. Но ворота были закрыты. Он послал Гатла и ещё одного рыцаря во внутрь (переодев его в солдат Гирмоса) чтоб они открыли ворота.
К утру ворота были открыты. Так называемое воинство Арлонта выступило вперёд. Арлонт и восемь рыцарей на конях пронеслись в ворота, а за ними шли вооружённые крестьян и два десятка старых солдат. Во дворе их ждал десяток латников, но они быстро были перебиты. Дверь главного зала распахнулась. Гирмос и два латника вышли на середину двора, Гирмос в чёрной кольчуге хлопал в ладоши. 
-хорошая работа! - сказал Гирмос. Из-за угла вывели Гатла и ещё одного рыцаря в цепях - жаль только, что ты поспешно решил захватить замок. Я долго думал, как же мне от тебя избавиться - на стене появилось два арбалетчика - выйти на честный бой со своим воинством? Или отсидеться в замке? - Гирмос достал кинжал - или выйти с тобой на дуэль и убить тебя, как ты убил моего отца? - Гирмос перерезал горло пленному рыцарю. Из главного зала выбежал десяток арбалетчиков - или заманить тебя в засаду? - тут из арки ворот выехала решётка, и перекрыла путь подходящим пешим войскам. Арлонт с рыцарями остался заперт в замке. 
-Балроговый ты сын! - прокричал Гатл, и Гирмис пронзил его кинжалом.
-возьмите Эфора живым, остальных убейте - приказал Гирмис и арбалетчики открыли залп...


-Правда, это только одна сторона истины-
(С) Арлонт Эфор, лорд красной Долины.
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Арлонт, возвращение в Гондор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz