Братство Волка Суббота
08.08.2020
18:17
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Мрак сгущается - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Мрак сгущается
Мрак сгущается
ДэнкарДата: Пятница, 23.05.2014, 20:55 | Сообщение # 1
Участвующий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 239
Репутация: 2
Статус: Offline
Уже неделя прошла с того дня, как Арлонт встретил в топях Фродо. Хоббит шёл сквозь болота вместе с Сэмом, а вёл их странное создание - Голлум. 
-идёмте хозяин - приговаривала маленькая тварь. Но хоббиты шли медленно, и Голлум ушёл далеко вперёд. Арлонт укрылся за камнем. А что собственно наш рыцарь тут делает?! Однажды когда Герх ел вкуснейший суп из мегодорогих лягушачих лапок, Арлонт пролил туда пиво. Вот и пришлось переться на это болото, за новыми лапками. И вдруг Арлонт чихнул. 
-вы слышали мистер Фродо? - спросил Сэм - я посмотрю. 
Фродо положил руку на рукоять клинка "Жало", а Сэмм направился к камню, но споткнулся и упал. Фродо подбежал к нему и обнажил меч. 
-тише-тише - вышел из укрытия Арлонт. От удивления Фродо отступил назад и тоже споткнулся, и упал. Пока Сэм пытался встать, Арлонт подал Фродо руку. Хоббит осторожно принял её, и рыцарь резко поднял его на ноги, но что-то блеснуло. На шее Фродо, на цепочке висело кольцо. Арлонт заворожённо смотрел на него, и не мог оторваться, пока его не оттолкнул Сэм.
-вы в порядке мистер Фродо? - озадачился Сэм. 
-да, всё хорошо - спрятал кольцо Фродо. Арлонт опустил взгляд, на секунду замешкался, увидел странную тень и резко достав меч обернулся. Гадкая тварь решила наброситься на него, но меч её испугал.
-не  бейте бедного голлума... Голлум! Голлум! - взвыла тварь. 
-оставьте его, без него мы заблудимся - сказал Фродо, Арлонт опустил меч. И Фродо поведал ему, как он расстался в Братством, и как встретил Голлума. Незаметно подкралась ночь, и Арлонт развёл маленький костёр. Пол ночи он рассказывал о рыцарях, о великих подвигах и о Гондоре. Он спросил про Боромира, но Фродо не ответил. Когда все легли спать, Арлонт поднялся и подкрался к Фродо. Он достал меч, и подцепил цепочку с кольцом. В кольце отражался догорающий костёр, кольцо так близко, так прекрасно. Кольцо дарующие власть над всем миром... внезапно раздался леденящий вой. Арлонт оторвался от кольца и осмотрелся. Хоббиты и Голлум проснулись. 
-я помню этот вой, этот холод - простонал Фродо, держась за плечо.
-тёмные создания! - вскричал голлум. 
-уходите, немедленно! - сказал Арлонт. И они скрылись в темноте. В сумраке появилась чёрная тень. Назгул подходил к Арлонту. От него веяло холодом и смертью. 
-тебе не уйти - сказал призрак мёртвым и пронзающим на сквозь голосом. Арлонт не растерялся. Он взмахом меча ударил по костру, и горящие куски веток попали в назгула. Призрак закричал, но не отступил. По земле полз леденящий дым. Назгул сделал шаг, и страх пронзил Арлонта на сквозь, рыцарь отступал. Клинок врага был чёрным и острым. Арлонт еле успевал отражать удар, но всё же смог пронзить призрака. Меч рыцаря впилось в чёрные одеяния назгула, и клинок стал горячим как огонь из глубин. Перчатка загорелась, и Арлонт отпустив меч упал на землю. Назгул разрубил меч рыцаря пополам, и сделал шаг вперёд. Арлонт пытался снять горящую перчатку, загорелся его плащ.  В последний момент он швырнул горящую перчатку в призрака, и назгул подался назад. Рыцарь поднялся, отцепил плащ и накинул его на призрака. Назгул взвыл и исчез в темноте. 

Фродо, Сэм и Голлум бежали. Внезапно раздался вой назгула, потом крик человека. Фродо понял, чей это крик, и тут же осознал, что даже не спросил его имени, а он отдал за него жизнь. И всё стихло. 

Арх... простонал Арлонт. Он чудом выбрался из болот, наступал рассвет. Рыцарь еле шагал, и споткнувшись упал у реки. В воде он увидел своё измученное отражение, и решил попить воды. Он запустил руки в реку и почувствовал ужасную боль. Правая его рука была вся в ужасных ожогах и словно кипела в воде. Теперь смотря на него, он вспоминает тот день, он вспоминает огонь в котором было оно, кольцо всевластия. Оно было так близко, и так далеко. Оно могло бы спасти Гондор, спасти Средиземье, а теперь оно далеко. Оно далеко и желанно.


-Правда, это только одна сторона истины-
(С) Арлонт Эфор, лорд красной Долины.
 
ShinylSemidarknessДата: Воскресенье, 25.05.2014, 03:14 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну конечно же Фродо рассказывал каждому встречному о его цели. Ибо старик Гэндальф завещал ему: "Помни, Фродо Бэггинс, поведай каждому рыцарю, чихающего меж камней в болоте, куда и зачем ты идешь. Это мои доверенные лица".
А про Боромира он не сказал потому, что не хотел спойлерить? Или, черт возьми, потому что вообще не знал, что с ним случилось?

А с назгулом смешно вышло, да.

Ветер ласково касался его умерщвленной плоти и улыбка, как когда-то давно в те забытые часы, расползалась по лицу. Черные одеяния, казалось, танцевали под музыку ветра. Назгул рассекал в небесах на своем Беззубике. Солнце уже заходило за горизонт, уступая место прекрасным звездам. Это было воистину прекраснейшее зрелище - розовые небеса плавно переплывали в темно-синие, а грязноватые оттенки болота почти скрылись во мраке сумерков.
Он развел руки, дабы ощутить свободу (как Роза из фильма "Титаник"), отпустив уздечку. Глубокий вдох будто вновь оживлял Назгула... Но не тут-то было. Беззубик, подумав, что теперь может снова лететь в теплые края резко свернул в сторону. Всадник этого не ожидал - он едва успел схватиться за седло, чтобы не упасть с дракона.
"Мамочки, - подумал про себя Назгул, вновь оседлав Беззубика, - Чуть не погиб".
Но дракон не собирался уступать. Он резко спикировал, не особо заботясь об оседлавшем его Всаднике. Назгул кричал. Его голос был полон ужаса и любой услышавший его подумал бы - "Это самый леденящий душу вой".
- Беззубик, что ты делаешь?! - выкрикнул Назгул, - Мы же умрем! - он тревожно похлопал тварь по шее, но она никак не среагировала. А это означало лишь одно - дракон снова упал в обморок, - Беззубик! Не-ет! Сейчас не время!

Его питомец жутко боялся высоты, потому перед полетом он обязательно слушал лекцию о том, что смотреть вниз лучше не стоит, а также расписался в журнале по охране труда. Жаль, теперь выбить деньги из работодателя не получится.

Приземление было не мягким. Дракон грузно рухнул наземь, а всадник вылетел далеко вперед. Очнулся Назгул мокрым (нет, вовсе не от жути пережитого). Пока он лежал в реке, освежающая вода билась о мертвецкое лицо неудачливого всадника. Верно, это и привело его в чувство.
Встав на ноги, он осмотрелся вокруг. Глушь, солнце уже давно спряталось и пришла пора ночи.

- Проклятье, - выругался Назгул, выжимая из своих лохмотьев воду, - Нужно бы развести костер.

Он был к такому не готов и даже понятия не имел как добыть огонь, и вот его надежда начала покидать. Бедняга вспомнил тот момент, когда отказался вступить в ряды юных скаутов. Опустив взгляд, всадник уже смирился со своей участью.

"Погоди-ка!, - послышалось в его голове, - А ну глянь вперед". Назгул, пока был опечален своей судьбой, не сразу заметил, что где-то в лесу тускло горит костер.
Не долго думая, наш герой отправился прямо к источнику света, надеясь найти там радушную компанию и приют на эту холодную и сырую ночь.
Он быстро пробрался через ветви и свет становился с каждым шагом всё ярче.

- Уходите! Немедленно! - послышалось в лагере.

Назгул забеспокоился и ускорил шаг. Вдруг у его будущих товарищей случилась беда.

- Тебе не уйти, - ворвался Призрак и бросил эти слова врагам, угрожавшим его друзьям. Но вокруг никого не было, кроме этого странно смотрящего человека. Тот ухватился за свой меч и побежал к костру. Чудак наносил смертоносные удары по догорающим углям.

"Какого Саурона он творит?" - удивился Назгул загадочному приветствию, - Ой! - он едва слышно взвыл, сделав шаг назад. Один уголёк прилетел прямо к нему, мокрое тряпье на нем мигом начало нагреваться. Из ткани испарялся пар.

Вдруг человек начал неистово размахивать мечем, задевая мирного Назгула, желавшего ему только добра. Он не хотел этой битвы, но, ради собственной жизни, пришлось обороняться.
Обезумевший от ярости человек не отступал - он вонзил меч в Назгула. Оружие зловеще зашипело - рукоять стала невыносимо горячей. Перчатка человека загорелась и обуглилась. И только теперь он решил выпустить из рук меч. Ну и умник...

Назгул, тревожась, что этот человек себя покалечит, расколол его оружие, а затем решил помочь тому несчастному. Он сделал шаг и протянул руку, дабы помочь бедняге стать на ноги. Мужчина был слишком занят, чтобы это заметить - он пытался снять с руки горящую перчатку. Он так сильно размахивал кистью, что даже задел свой плащ. И тот тоже воспламенился.

Призрак буквально рванул с места, чтобы спасти человека. Но тот бросил ему в лицо перчатку и Всадник быстро сделал шаг назад, поняв, что бедняга просто хочет побыть один. Но, на удивление, рыцарь скоро поднялся и посмотрел ему в глаза. В голове Назгула мелькнула мысль, что, быть может, тот решил пожать руку в благодарность за помощь. И здесь его ждало очередное разочарование. Мужчина снял свой плащ и бросил его прямо на своего спасителя.

Несчастный Назгул пронзительно взвыл от досады и поторопился скрыться во мраке ночи. Еще никогда на душе не было так тяжело и неприятно. Как печально, что люди видят лишь твою внешность и не желают знать, что скрыто у тебя внутри. А ведь под страшной оболочкой скрывается доброе и ранимое сердце...

The end.


Сообщение отредактировал ShinylSemidarkness - Воскресенье, 25.05.2014, 03:21
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Мрак сгущается
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz