Дэнкар | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 12:07 | Сообщение # 1 |
Участвующий
Статус: Offline
| Уже долгое время Эстельдин был пристанищем следопытов. Хорошо укреплён, пригоден для жизни, и главное, его место расположения неизвестно врагам! Многие шпионы пытались разузнать тайну нахождения Эстельдина, но никому этого не удалось. -неужто, никому? - удивился Арлонт. -никому! - кивнул следопыт. Арлонт и следопыт направлялись в скрытый от врагов Эстельдин. Не задолго до этого, следопыты попросили помощи в одном деликатном деле, и благородный лорд не смог им отказать. Следопыты на стенах этой древней крепости с подозрением смотрели на каждого, кто проезжал через эти древние врата. Без промедления Арлонт отправился на совет командиров-следопытов. -этого нельзя допустить! - ударил кулаком о стол один из командиров. Все следопыты медленно обернулись на вошедшего Арлонта. Следопыты переглянулись, их глава кивнул, и пригласил Арлонта присесть с ними. -пропал наш отряд - начал один из следопытов, когда Арлонт сел - мы их искали, долго искали. Но война не позволила выделить на поиски много людей. У пропавшего отряда была важная вещь, нужно её вернуть. -Арлонт, ты однажды нам уже помог, помоги и сейчас - сказал другой следопыт. -мне нужен маршрут этого отряда - без лишних вопросов ответил Арлонт. -они шли из Примостья в Эстельдин, отряд эльфов Мелуйнена их заметил, но в Эстельдине они не дошли. *** -значит они пропали в Королевских пустошах - решил один из охотников Братства Волка. Арлонт позвал своих братьев решить эту проблему, ведь в одиночку искать пропавший отряд неразумно. -но почему следопыты не нашли их тела... или место битвы? - спросил Арлонт. -если в Королевских пустошах следопыты ничего не нашли, а на севере пустошей были их отряды, на западе отряды эльфов, на востоке Эстельдин, но значит они на западе!
Воистину охотники Братства Волка найдут и иголку в лесу! Следы пропавшего отряда нашлись на юге, там была небольшая битва. -тут только трупы орков - заключил воин Братства. -значит следопыты выиграли этот бой - сказал Арлонт. -идём дальше не юг, орки преследовали следопытов, это трупы их передового отряда - проанализировал охотник. Следы вели в леса Дол Диена. *** (ночь, Дол Диен). -ай, ты мне ногу отдавил - прошептал охотник Братства. -прости - извинился Арлонт, устраиваясь рядом в кустах. С этого холма прекрасно было видно маленький лагерь орков. -смотрите! - воин Братства указал на пятерых всадников, что направлялись в орчий лагерь. -надо подобраться ближе - решил Арлонт.
Но увидишь что-то им не удалось. В лагере орков началась битва. -вперёд! - вскричал Арлонт, достав меч. Трое Братьев из Братства Волка бежали сквозь лагерь, переступая через трупы орков. В центре лагеря было пять всадников, и орчий командир. -неисполнения приказов карается смертью! - сказал всадник, и убил орка. -ангмарцы! - презрительно сказал Арлонт. Охотник Братства выстрелил, один ангмарец упал с коня. -в другой раз друзья следопытов! - сказал один из ангмарцев. И четверо всадников галопом погнали коней на север. -сюда... - раздался чей-то голос. К столбу было привязано двое следопытов, один ранен, а второй мёртв. -мы тебе поможем - Арлонт склонился над раненым следопытом. -брось... мои раны слишком тяжелы. Командир орков, у него свиток... кхе-хке.. верни его в Эстельдин... - прохрипел следопыт, и умер. У орка командира Арлонт забрал свиток. -что в нём... интересно... место положение Эстельдина!
-Арлонт... - охотник Братства склонился над трупом ангмарца, и извлёк из его мантии ещё свиток - это передвижение ангмарских разведчиков... вот нам повезло! *** -я рад, что у тебя всё получилось, Арлонт. Ты оказал нам большую услугу вернув свиток с место положением Эстельдина, а в добавок ещё и планы ангмарцев - принял два свитка следопыт. -но это ещё не конец, я уверен. Те ангмарцы убили орков... что-то у них пошло не так, надо это выяснить - покачал головой Арлонт. -орки часто не выполняют приказы... у нас много других дел, кроме как выяснять почему ангмарцы убили этих орков! - ответил следопыт. *** (ночь, опушка в Восточном Нан Амлуге).
Арлонт оставил коня, и отправился в центр опушки. Там стоял неизвестный, в чёрной мантии, его лицо скрывал чёрный капюшон. -что знаешь ты, чего не знаю я? - спросил незнакомец недружелюбным голосом. -я знаю где Эстельдин - ответил Арлонт. Незнакомец протянул руку, его рука была бледной, ноги чёрными. Арлонт попятился. -это всё для блага Средиземья, мы не должны платить за грехи наших предков - сказал незнакомец, более дружелюбно. Арлонт протянул свиток, и медленно отдал его незнакомцу. -надеюсь и ты выполнишь свою часть сделки, ангмарец! - сказал Арлонт. -ангмарцы - чёрные нуменорцы, предатели. Я никого, никогда не предавал! - вскрикнул незнакомец. -может и так, но твои методы не самые лучшие , для этой затеи. До встречи - сказал Арлонт, и отправился к своему коню. Незнакомец прижал к себе свиток, печально покачал головой и прошептал: и встреча это будет скорой, да не оставят тебя Валар.
(Продолжение следует...)
-Правда, это только одна сторона истины- (С) Арлонт Эфор, лорд красной Долины.
Сообщение отредактировал Дэнкар - Воскресенье, 26.10.2014, 12:08 |
|
| |