Братство Волка Суббота
08.08.2020
18:47
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Смысл борьбы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Смысл борьбы (Мысли воителя)
Смысл борьбы
ГерхалтДата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:06 | Сообщение # 1
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Удар мечом — и последний орк-глобснага, изуродованный ужасной болезнью, рухнул на каменный пол. Ещё одно подземелье очищено от нечисти. Ещё одно... а сколько предстоит освободить?
И снова в голову лезут неправильные мысли — а есть ли смысл в этой бесконечной борьбе? Для чего я трачу свою жизнь, мотаясь по самым проклятым местам Средиземья?
Нет ни дома — потому что нет времени его строить, ни семьи — потому что не хочется по ней тосковать, ни друзей — потому что устал их терять... Есть лишь те, кто, как и я, тратят лучшие годы своей жизни на бесконечную борьбу со злом, отшельники и одиночки.
Может, зря я не послушал в своё время своего отца и не выбрал, как и многие поколения моих предков, мирную жизнь торговца — лавка, склад, покупатели... Отдых после рабочего дня в шумной компании за кружкой крепкого пива, семейные хлопоты и заботы...
В чём же смысл моей нынешней кочевой жизни? Защита мирных жителей Средиземья? Да неужели знает обо мне и моих подвигах пухлый хоббит, копающийся в своём огороде, или скучный гном, ищущий свои сокровища в тени гор? И если настигнет меня кривой орочий меч или отравленная гоблинская стрела, вспомнят ли они хоть на миг обо мне?
И какая польза этим хоббиту или гному от того, что в одном из бесчисленных подземелий станет на сотню орков меньше? Неужели у них от этого будет урожай обильнее или рудные жилы богаче?
А может, не даёт покоя одна легенда, рассказанная странным человеком в сером плаще с низко надвинутым на глаза капюшоном? Про одного полурослика, который пробирается тайными тропами в самое логово Саурона, чтобы уничтожить то, что даёт силу всей этой тёмной армии? А мы своими скромными победами отвлекаем на себя внимание врагов, освобождая ему путь? Ну уж нет, рисковать каждый раз жизнью из-за этой красивой сказки — я ещё не настолько свихнулся от своих бесконечных походов.
На самом деле всё намного проще. Мне просто нравится эта смесь ужаса и азарта, когда входишь в очередное мрачное подземелье, не зная, что ждёт тебя там. Когда внутри всё сжимается от страха, и хочется выбежать на яркий свет — но ты заставляешь себя идти вперёд. Когда, увидев врага, ты не оцениваешь свои шансы, а безрассудно бросаешься вперёд, выхватив свой верный меч. И то чувство удовлетворения, которое охватывает тебя после победы над врагами, когда ты доволен собой, что не отступил, преодолел свои страхи и не сдался перед тьмой. Когда ты говоришь себе: «Ты сделал это!». И это чувство ты не променяешь ни на какую спокойную и сытую жизнь, ни на какие торговые весы с гирьками, уют дома и тепло семьи.
Короткая передышка между боями — и вот оно, долгожданное новое задание. Снова предстоит поход, снова тёмные подземелья, снова толпы врагов. В какой-нибудь красивой легенде или умной книжке главный герой произнёс бы, собираясь в битву: «Трепещите, враги Средиземья!».
Фу, как пафосно... Просто скажу себе: «Пора на работу, Воитель».


Champions play champions because they like being Champions
 
РогганДата: Пятница, 12.10.2012, 20:09 | Сообщение # 2
Мастер-Страж
Группа: Заблокированные
Сообщений: 236
Репутация: 5
Статус: Offline
Что-то знакомое...

Солдатами не рождаются,
Солдатами умирают.
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Смысл борьбы (Мысли воителя)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz