Братство Волка Суббота
08.08.2020
18:03
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Легенда о саблезубом зайце - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Легенда о саблезубом зайце (Грибные байки Лилэн)
Легенда о саблезубом зайце
ЛилэнДата: Понедельник, 07.01.2013, 04:39 | Сообщение # 1
Посещающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 51
Репутация: 5
Статус: Offline
Лилэн, чудаковатая эльфийка, порой рассказывает занятные истории за трубочкой табака. Что тут правда, что нет да и слушать ли вообще - судить только вам.

Ты боишься зайцев? Да, я про этих пушистых существ с длинными ушами, они ещё так забавно шевелят носом. Они не страшные, говоришь? А слышал ли ты когда-нибудь о саблезубом зайце? Нет? Тогда слушай и вникай в мой рассказ.
Давно ли это было или недавно, не могу сказать, каждый судит по себе, но главное, что это было, и помню я всё, словно было вчера.
В тот день я с самого утра бегала по Ширу, как заведенная: сначала изымала из пищевой цепи хоббитов испорченные пироги, коих оказалось очень много, а растащили их на изрядное расстояние, потом помогала разносить почту, ещё мелких поручений надавали... К вечеру я еле волочила ноги, и мне сильно захотелось пить, а от Хоббитона до моих Глинистых Ручьев ещё топать и топать, поэтому зашла в первую попавшуюся на пути таверну.
Я присела в кресло у камина, позвала трактирщика и попросила принести яблочный компот. Через несколько минут с кухни прибежал человек. Он сказал что-то вроде: "Извините, что так долго, вот ваш компотик, наслаждайтесь", - подал мне стакан и также быстро удалился. Человек мне этот сразу не понравился: лохматый бородач в грязном фартуке, да ещё говорил гнусаво - очень подозрительный тип.
А компот, я тебе скажу, был примерзкий! Но из-за мучившей меня жажды я выпила всё.
Вскоре, немного отдохнув, я решила отправиться домой. Вышла на улицу... Дальше всё, как в тумане.
Земли Бри. Мост. Розовый Хомяк. Я спала под мостом. Я имею право спать под мостом. Я - эльфийка: где и с кем хочу, там и с тем и сплю. Даже под мостом. И с Розовым Хомяком в обнимку. Нет, холодно не было. Было хорошо. Потом не очень. Затем очень нехорошо. И Хомяк пропал.
Дальше стало ещё чудесатее...
Лес. Деревья. Мёртвые. Мёртвые Деревья. Тишина. Холодно. Боюсь. Прячусь под корягу. Вспоминаю: один безмозглый танк поговаривал, что под корягами в лесах водятся сколопендры. Кричу. Нет, не так. Кричу!!! Выбираюсь.
Голос. Странный такой голос: "Лили! Ты нас слышишь?" "Кого вас?" - спрашиваю. "Глупый эльф, деревья говорят с тобой!" - отвечает голос. Не понимаю: деревья-то мёртвые, как они говорить могут? Я им: "Вы мёртвые, вы не можете разговаривать!" А они мне: "Глупое ушастое создание! Дух леса - саблезубый заяц - проглотит тебя за то, что ты вторглась сюда!"
Только я хотела заметить, что саблезубых зайцев не существует в природе, как тут началось...
Уши длинною в два метра. Глазища размером с блюдца. Чёрная шерсть вздыблена. Клыки острее охотничьих стрел. И вой. Страшный вой, словно стае варгов хвосты подожгли. Оно приближалось. Мёртвые деревья смеялись. Под корягой сколопендры. Голова кружилась. Я побежала. Не помню, как очутилась под старым вязом.
Сижу и реву. Понятия не имею, сколько там просидела. Силы совсем покинули меня. Смерть была близка. И тут опять голос: "Лииилээээн! Лиииилэээээээн!!!" Я не удивилась. Говорю: привет, Большое Дерево, чего орёшь? А голос опять: "Лиииилээээээн! Лиииил!" Думаю: глупое Дерево, хоть и живое, но пусть орёт, хоть умирать не одиноко... Дышать трудно. Глаза закрываются. Стало совсем спокойно. Смерть - это не так уж и страшно. Пустота.
Хлоп. Щека горит. Опять хлоп. Меня трясут за плечи. Сильно так трясут. И голос Дерева: "Лил! Лилэн! Очнись! Ну же! Лил..." Всякие Деревья мне ещё указывать будут! Дерево оказалось настойчивым, ещё и водой в лицо плескать начало. Приоткрываю глаза.
Передо мной Некто. У него есть длинные уши. Первая мысль: заяц нашёл меня?! Вглядываюсь: это не заяц, а эльф. Интересно, что от меня хочет эльф посреди странного леса? Уж не дорогу ли до Ривенделла спросить? "До Ривенделла недалеко. Скачи на север до заставы, Хомяк там встретит..." - шепчу я. А потом добавляю на всякий случай: "Ты кто?" Эльф обижается: "Ну вот! Я тут её спасаю, а она даже не узнаёт!"
Это был Аркефгирит. Я узнала и даже выговорила его имя. С пятой попытки. Сократив до варианта "Арк".
Он вывел меня из леса, потом как-то доехали до моего дома. Арк разжег огонь в камине, я уснула... Снились зайцы.
Дальнейшее расследование показало, что мой дорогой недруг известный под именем Глиссман (он же Глисс, безмозглый танк и зараза) подлил в компот какую-то настойку, купленную у орков. И, по его словам, отправил своего оруженосца следить за мной. Оруженосец же сконструировал этот кошмар таксидермиста - чучело саблезубого зайца. И если бы не идиотское (со слов Глисса) благородство Арка, то со мной ничего бы всё равно не случилось, зато я перестала бы курить грибы, и табак заодно (ну как же! не дождётесь!). Глиссу я, конечно, не верю и с тех пор пытаюсь поймать заразу и отомстить.
На этом моя история подошла к концу, как и любимое трубочное зелье, взятое с собой в слишком малых количествах... Не угостишь эльфийку табаком?

P.S. Основано на реальных событиях: писала по мотивам отыгрыша.
P.S.S. У Лил много баек, если интересно, могу ещё написать.


Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно, грибы - истина. ©
 
БьернбальдДата: Понедельник, 07.01.2013, 05:16 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 134
Репутация: 6
Статус: Offline
Очень занятно, Лил) Был я при тех событиях, помню) Только, как порядочный и уважающий себя гном, не встрявал в непонятные разборки эльфов и людей...)))

Очень замечательно, только вот один вопрос - слово "танк" - это у тебя заимствованое с синдарина "tanc" - сильный, непоколебимый, прочный (источник)?
 
АркефгиритДата: Понедельник, 07.01.2013, 06:06 | Сообщение # 3
Разговорчивый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 261
Репутация: 3
Статус: Offline
Держи табак) *протянул кожаный кисет с лучшим ширским табаком* Интересный вышел рассказ.
А к тому "танку" у Лил наверное другие эпитеты.


"Не мы выбираем путь. Путь выбирает нас..." (с)
 
ЛилэнДата: Понедельник, 07.01.2013, 09:24 | Сообщение # 4
Посещающий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 51
Репутация: 5
Статус: Offline
Танк... Это прозвище такое.

Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно, грибы - истина. ©
 
ГерхалтДата: Понедельник, 07.01.2013, 11:26 | Сообщение # 5
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
А неплохо, неплохо... *Прочитав, раскуривает свою трубочку* Кстати, у меня дома в Доле "танками" называют пустые ржавые железные коробки...

Champions play champions because they like being Champions
 
ТилибомДата: Среда, 09.01.2013, 12:35 | Сообщение # 6
Разговорчивый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 354
Репутация: 8
Статус: Offline
*** Телевизора нет! Ем грибы, смотрю ковер.

Как то один раз, я скакал по заданию одного скрытого общества выпивох из Шира в Пустоши, и дорогу мне перебежало подобное существо из рассказа Лилэн, я тогда еще остановился и подумал в слух, допивая второй бурдюк эля: - "Наверное это усталость сказывается, всё же сутки в седле, но ничего до "Забытого приюта" совсем немного осталось, там мне будет ужин, выпивка и ночлег." Достав из-за пазухи кисет и забивая табак в трубку я заметил, что из-за придорожного камня на меня пристально уставилась пара жутких глаз. Ледяной ветерок пробежал у меня по спине, душа медленно уходила в пятки и даже верный конь стал нервно переступать с ноги на ногу громко фыркая. О да... это было оно, чудовище из рассказа Лил, там где я вырос его называли "Finochurum" что означает "Коварный Хитрец" и это был...*зажмурившись* Розовый Хомяк!!!! crazy


Самолечение Менестреля – это самоубийство. Но, если группа не спасает его, то Менестрель, который себя не лечит, тоже совершает самоубийство.
 
Форум » Мир "Властелина Колец" » Наши путешествия » Легенда о саблезубом зайце (Грибные байки Лилэн)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz