Братство Волка Суббота
08.08.2020
18:50
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Большие Битвы: Крепостная Стена - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Бьернбальд, Герхалт, Рогган  
Форум » Боевые походы » Тактика » Большие Битвы: Крепостная Стена (Тактика для рейда)
Большие Битвы: Крепостная Стена
ГерхалтДата: Вторник, 10.06.2014, 07:28 | Сообщение # 1
Наместник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 989
Репутация: 12
Статус: Offline
Сделал перевод с глобаловского гайда, потом по мере прохождения будем вносить туда исправления и дополнения. Взято отсюда.

Три стены (западная, восточная и центральная), три волны (по одной на каждую стену).
В начале каждой волны с помощью нашей катапульты уничтожаем вражеские катапульты. Не убивать мобов катапультой!!! Чем больше мы убьём мобов катапультой, тем короче будет волна мобов и тем меньше времени у нас будет на завершение допзаданий!

Состав рейда: крайне желательны два хилера и третий хилер в резерве (основное время в ДПСе). Остальные классы не важны, желательны ДПСники.

Основная стратегия:

Делим рейд на три группы по 4 персонажа в каждой.

Группа на стене:
Два хилера (каждый отвечает за свои три знамени и роханцев рядом с ними):
западная стена: 6 знамён, 6 командиров, 18 бойцов
центральная стена: 6 знамён, 5 командиров, 15 бойцов
восточная стена: 6 знамён, 3 командира, 9 бойцов
Хилеры в «командирах», приказ можно дать на двуручи, цели — подрывники (чтобы быстрее выносили).
Остальные двое работают только с лестницами и крюками, сбрасывая их, стоят в «инженерах».

Группы на допзадания (две группы по 4 игрока):
На лидеров групп — метку, все в «инженерах», ловушки — только проволочные

Всего 9 допзаданий, каждое относится к своей стене и к своей волне. На каждую стену — одно допзадание, на каждую волну — одно допзадание.

1-я волна.

Западная стена, 1-я волна
Прорыв в Хорнбург:
Все 8 игроков ожидают у двери, с началом задания — внутрь, ловушки у правого окна и просто убивают всех мобов. Цель — защита 6 раненых роханцев, двери у задней стены и припасов. Пропустили мобов — лечите роханцев, чините дверь и припасы.

Центральная стена, 1-я волна
Нападение на башню:
Единственное задание, где стоит уничтожать волны мобов катапультой, так как надо защищать 3 точки, и в итоге меньше народу оставлять на стене.
Отправляем 3 игрока к водостоку, где мобы атакуют припасы. Ловушки обязательны. Ещё 3 игрока в комнате под левой башней, мобы лезут из трёх окон, убиваем, разряжаем бомбы, которые они оставляют.
Итак, трое у водостока, трое в комнате под башней, один на катапульте. Остальные 5 игроков в правой комнате убивают мобов. Если мобов там слишком много, к ним приходит катапульщик и один из левой комнаты.

Восточная стена, 1-я волна
Штурм Восточной башни:
Группа из 4 бойцов защищает нижнюю комнату, группа из 2 бойцов — среднюю, и группа из 2 бойцов — наверху у катапульты. Убиваем мобов, защищаем рабочих.

2-я волна.

Западная стена, 2-я волна
Замуровать водосток:
Все 8 игроков бегут вниз, находят водосток, ловушки на входе, заграждения и убивают всех. Придут два тролля, убивать обязательно. Защищаем рабочих, лечим, если пропустили мобов.

Центральная стена, 2-я волна.
Осада под огнём:
Группы допзаданий бегут вниз, 4 игрока — к водостоку, другие 4 игрока — к реке между двумя домами. Ловушки, выносим мобов. Группа на стене остаётся на своей основной позиции.

Восточная стена, 2-я волна
Атака с тыла:
Главное — нужно доставить 38 припасов!!! Бежим вниз, группа из 4 игроков (танк и хилер в составе желательны) сопровождают Гимли и его кадетов в патрулировании. Нужно, чтобы все кадеты выжили. Другая группа из 4 игроков защищают рабочих, таскающие припасы. Проблема в том, что Гимли может идти слишком быстро, и рабочие не успеют принести все 38 припасов. Поэтому танк забирает мобов и даёт кадетам убить их самим. Группа на стене тянет время, максимально сбрасывая лестницы и крюки.

3-я волна.

Западная стена, 3-я волна
Каменный дождь:
На стене прибегают орки-шаманы и устанавливают знамёна. Убиваем орков, уничтожаем знамёна. Также нужно приносить с площадки у правой катапульты (наверху башни) хилящие припасы. Выделяем 2 игрока, которые будут таскать эти припасы в комнату на левой стороне стены. К этому заданию подключается группа на стене, всего 10 игроков бьют орков и знамёна, 2 таскают припасы.

Центральная стена, 3-я волна.
Передовой отряд осквернителей:
Сначала дружно убиваем минибосса на середине стены. Затем через 30 секунд, если он ещё не убит, появляются осквернители в правой и левой комнате. Одна группа из 4 бойцов бежит в левую комнату, вторая группа из 4 бойцов — в правую. Группа на стене добивает минибосса. Выносим всех мобов, учтите, что орки могут пробежать вниз и установить свои знамёна там!

Восточная стена, 3-я волна
Рождены для боя:
Здесь нужно убить 3 Шак-хая. Один появляется на стене, второй — средней комнате на полпути к катапульте, третий — наверху у катапульты. На каждого Шак-хая — группа из 4 игроков! Не забывайте прерывать их, убиваем за 1 минуту.


Champions play champions because they like being Champions
 
ЭтаурДата: Вторник, 10.06.2014, 16:23 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 131
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Герхалт ()
Не убивать мобов катапультой!!! Чем больше мы убьём мобов катапультой, тем короче будет волна мобов и тем меньше времени у нас будет на завершение допзаданий!

Из своего опыта: мобы перед стеной делятся на 2 колонны, соответственно атакуя свою половину стены. И если одну из колонн вынести, то время атаки не изменится, а нагрузка на одну из частей стены значительно снизится. Да и тогда на стене один менс и один "скидывальщик" должны справиться и больше народу будет на задания. Хотя, надо еще проверить конечно.

Цитата Герхалт ()
приказ можно дать на двуруч

Тоже спорно, тем более если идти в 1 менса на стене, то лучше бафнуть на щиты. На двуручи можно бафнуть командиров внутри башен, на которых атака не идет и они участвуют только в заданиях.

Цитата Герхалт ()
Рождены для боя: Здесь нужно убить 3 Шак-хая. Один появляется на стене, второй — средней комнате на полпути к катапульте, третий — наверху у катапульты. На каждого Шак-хая — группа из 4 игроков! Не забывайте прерывать их, убиваем за 1 минуту.

Легче собрать всех на лестнице, ведущей на катапульту, чтобы их легко было аоешить. И тоже непонятно, там в задании пункт на понижение заслуги если один из них "применит свое самое сильное умение". Мне говорили, что это с них пороки надо снимать, а тут про прерыв написано...

А так спасибо за перевод, очень пригодится)


"Могу поспорить, в яблочко ты не попадешь".
"Левого глаза или правого?"


Сообщение отредактировал Этаур - Вторник, 10.06.2014, 16:25
 
КермирДата: Вторник, 10.06.2014, 20:14 | Сообщение # 3
Участвующий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 204
Репутация: 3
Статус: Offline
На стене в рейде давать нужно ТОЛЬКО щиты. Ничего кроме щитов! Приказ на подрывников. Так же там есть квест убить трех боссов не использовая умения. Тут не точность в описании. За время убийства боссов ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ УМЕНИЯ, КОТОРЫЕ ИСЦЕЛЯЮТ. Так же к этим умениям относятся приказы командиров на исцеление. Во время этого квеста нужно жить на всех своих хилам, хиллерам хиллять запрещено.

 
ЭтаурДата: Пятница, 20.06.2014, 19:45 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 131
Репутация: 7
Статус: Offline
Еще один гайд (там есть и описание других битв): https://www.lotro.com/forums....t-Guide

В квесте про шак-хаев на снятие пороков дается всего 4 секунды, так что классы, у которых маленький откат на снятие пороков, должны все время держать разных боссов в ассисте.

В квесте "Осада под огнем" 1-2 человека еще должны стоять на катапультах, т.к. мобы полезут и туда.


"Могу поспорить, в яблочко ты не попадешь".
"Левого глаза или правого?"


Сообщение отредактировал Этаур - Пятница, 20.06.2014, 19:47
 
Форум » Боевые походы » Тактика » Большие Битвы: Крепостная Стена (Тактика для рейда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz