Вчера по дискавери услышал вопрос (но прозевал ответ) и теперь он у меня в голове все время крутится. Вопрос: Что будет если в машине движущейся со скоростью света (я знаю что это невозможно, НО теоретически) включить фары ?
поидее в системе отсчета машины свету должно предаться ускорение самой машины, тоесть из машины он будет виден как при обычной скорости т.к. свет будет иметь свою скорость + еще ускорение от машины. С другой стороны, больше скорости света нет ничего, тоесть по сути, скорость света есть предел и следуя этому получается, что если включить фары то света не будет т.к. система отсчета в которой он находится его догоняет и ему некуда распространятся, но в этом случае его будет видно из другой системы отсчета (например если за этим всем наблюдает человек вне машины)
что думаете?? Сразу скажу в физике я всегда плохо знал.
з.ы. Еще есть мнение, если какое-то тело, кроме самого света, сможет достигнуть скорости света, то вселенная притянется к нему из-за того, что это тело станет иметь бесконечно большую массу, превышающую все, что существует во вселенной и следовательно заимеет самое большое притяжение, которое начнет всасывать в себя все вокруг и тем самым еще сильнее наращивать массу и притяжение. А когда это все достигнет критической плотности, то произойдет большой взрыв и опять родится вселенная. (это типа теория большого взрыва)