Братство Волка Пятница
14.08.2020
05:52
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Рукопись, найденная в заброшенной хижине - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Герхалт, Бьернбальд  
Форум » Поговорим » Разное о разном » Рукопись, найденная в заброшенной хижине
Рукопись, найденная в заброшенной хижине
ЛайтвингДата: Суббота, 15.10.2011, 07:59 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
И.В. Рябчиков. Рукопись, найденная в заброшенной хижине.

Тяжелый багровый диск солнца медленно заходил за горизонт. Пыльная дорога замысловато петляла среди холмов. Мошкара, обрадовавшись окончанию полуденного зноя, так и вилась вокруг девочки, медленно бредущей по пыльной обочине. Редкий путник легко узнавал в ней гномку. Странным в этой девочке было все: и необычные для гномок розовые волосы, и украшение в виде кошачьих ушек на голове, и тяжелые длинные сдвоенные мечи, которые она, упрямо поджав губы, несла на плечах. Толстый слой придорожной пыли покрывал доспехи девочки. Капли пота медленно катились по ее лбу, пряди непослушных волос постоянно падали на лицо, закрывая обзор, – тогда девочка, кряхтя и недовольно бормоча какие-то ругательства на древнем наречии, скидывала с плеч тяжелые мечи, приводила себя в порядок и брела дальше в полном одиночестве среди холмов.

Смеркалось. В придорожной таверне «У старого сектанта» как всегда было не протолкнуться. Среди оглушительного гвалта бродячих торговцев, визгов служанок, постоянно снующих с горами снеди от одного стола к другому и громогласного баса хозяина заведения, предлагающего кров очередному путнику, было легко оробеть одинокому скитальцу. Но только не маленькой гномке! На удивление ловко скинув с плеч тяжелые мечи она вручила их подбежавшему мальчику-служке и стала пробираться среди столов, надеясь в первый раз за этот трудный день сытно поесть. Ее внимание сразу привлекла очаровательная девушка, сидевшая в дальнем углу залы и пристально наблюдавшая за посетителями. От нее трудно было оторвать взгляд – правильные и мягкие черты лица, изящные движения, непослушные рыжие локоны и бездонные васильковые глаза, все это сразу располагало посетителей подсесть к ней и пофлиртовать. Но длинный зеленый придорожный плащ, покрытый магическими рунами людей, и тяжелый посох с осколком небесного камня в его навершии сразу отбивали это желание: никто не хотел, рискуя жизнью, флиртовать с магом, недавно прошедшим обряд посвящения.

Гномка, немного смущаясь, подошла к волшебнице.

- Можно ли разделить с вами трапезу, миледи? Мне бы доставило честь провести вечер в компании с вами.

- Конечно, дитя мое. Присаживайся, сейчас нам принесут жаркого и вина. Как тебя зовут?

- Баста – сказала гномка, весело прищурившись и изогнувшись в очаровательном поклоне.

- Лайза – ответила девушка, изящно наклонив в ответ голову.

Первое время они молча ели, наслаждаясь мясом молодого поросенка, нежно таявшим во рту, и запивая крепким красным вином семилетней выдержки. Наконец, насытившись, гномка и человек дошли до того состояния духа, которое располагает к дружеской беседе.

- Осмелюсь спросить, что вы делаете в такой глуши, Лайза, одна, без спутника?

- Напротив, Баста, я не одна здесь. Мой возлюбленный, светлый эльф, должен встретить меня здесь. Он опытный боевой маг, побывал в том первом страшном сражении за замок Аден. Пройдя сквозь сотни битв, и на зависть всем многочисленным врагам и на радость своим друзьям, оставшись живым, он закалил в себе качества столь необходимые для мага: смелость, отвагу, стойкость.

- Но сколько же тогда ему лет, Лайза? Первое сражение за Аден было давным-давно?

- Да-да-да – смеясь, воскликнула девушка. Моему возлюбленному было 27 лет, когда он выступил с силами Света на осаду замка Аден. Сейчас ему 827. Как видишь, это совсем не юношеский возраст. Поэтому враги и друзья зовут его Отрок.

Неожиданно с оглушительным воем, леденящим душу и сковывающим все члены, в залу с грохотом, ломая стропилы, сквозь крышу упало нечто. Пока расходились клубы пыли и дыма, все посетители заведения, оставив всю свою одежду и оружие, в панике выбежали во двор.

- Ты не уйдешь на сей раз, Морраг! – мрачно прозвучал чей-то громкий голос. Хозяин таверны, дрожа от страха и все же сгорая от любопытства, выглянул из-за печи, чтоб рассмотреть храбреца. В дверях стоял незнакомец - светлый эльф в оранжевой с белыми замысловатыми узорами тунике. В руке его грозно сиял меч, напоенный магической силой. Во всем облике мага чувствовалась древняя и могущественная сила, с трудом им самим сдерживаемая.

Демон, расправив рваные черные крылья, переминался с ноги на ногу, вдавливая копытами в пол остатки еды и посуды. От его мощного тела, покрытого рунами ада, исходил жар и само ощущение смерти и неизбежности.

Эльф поднял над головой алый меч, нараспев читая древнее заклинание, и в этот момент на демона прыгнула, скрестив мечи, гномка. Ее атака была настолько неожиданна, а удар настолько силен, что демон сморщился от полученного удара в ногу и поспешно отступил. В заклинание, читаемое эльфом, гармонично вплелась новая нить – девушка-маг, сняв капюшон и откинув назад непослушные локоны, творила защитное заклинание. Эффект заклинания эльфа был ошеломителен. Усиленный человеческой магией в несколько раз поток воды обрушился на демона, который так до конца и не понял, что стало причиной его смерти. Водный шквал буквально развалил его на части, разметав останки по всей зале. В таверне воцарилась тишина.

Постояльцы боязливо стали понемногу возвращаться в залу. Они помогали расставлять хозяину столы и стулья, при этом не переставая приободрять друг друга и пощипывать служанок. Сам хозяин таверны и посетители все же с опаской обходили троицу, столь быстро и беспощадно расправившуюся с нежданным гостем из ада.

Все трое, насупившиеся, строгие и суровые, молча выходили из таверны. Среди этого веселья людей, только что избежавших долгой и мучительной смерти, лишь они трое понимали, что значило это появление демона. Неожиданно их нагнал хозяин таверны, за ним прибежали его супруга и две очаровательных дочурки.

- Я в неоплатном долгу перед вами, друзья, и чтобы ваша дорога была легкой, примите в дар хотя бы снеди, которую вам приготовила моя жена и дочки. Мои двери всегда открыты для вас. Мой дом - ваш дом!

- Спасибо, друг! Будь настороже. Вывези с тракта жену и дочек в безопасное место, скоро здесь будет война – ответил ему эльф.

- Удачи вам! – одновременно воскликнули девушка-маг и гномка.

Хозяин заведения, еще раз откланявшись, со всей семьей поспешил в таверну, где их ждали изголодавшиеся гости.

- Ну что ж, друзья! Мы встретились здесь в этом месте неслучайно. Судьбой была предрешена эта встреча, уж поверьте моим годам. Так встретим же опасность плечом к плечу, разделим все тяготы и невзгоды! Вперед! Навстречу судьбе! – воскликнул Отрок.

- Вперед! – улыбнулась Отроку Лайза – с тобой хоть на край света!

- Вперед! – звонко крикнула Баста, вскинув на плечи тяжелые мечи.

Гномка бодро зашагала по пыльной дороге, насвистывая старинную песню гномов-легионеров «Не промахнись, моя секира» и уводя друзей за собой в предрассветную мглу.

Такими их и запомнили постояльцы таверны «У старого сектанта» в ту ночь – бесстрашными и веселыми. Такими они и остались в сердцах старого хозяина таверны, его жены и дочерей. Такими запомните их и вы!



Лайтвинг (Охотник)


Сообщение отредактировал Silenoz - Суббота, 15.10.2011, 07:59
 
Форум » Поговорим » Разное о разном » Рукопись, найденная в заброшенной хижине
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Драуг © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz